Нерабочий блок.
Нерабочий блок.
Здравствуйте. У меня почему-то не считывается вход. Программа состоит из 1 кнопки и 1 лампы. Лампа включается с задержкой в 2 секунды по TON таймеру, то есть надо 2 секунды держать кнопку чтоб она загорелась. Но после загрузке программы, проходит 2 секунды и лампочка сама включается не считывая значение с входа.
Кнопку подключил правильно, контакт нормально-открытый. В параметрах ТON таймера указал задержку на вход.
Кнопку подключил правильно, контакт нормально-открытый. В параметрах ТON таймера указал задержку на вход.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нерабочий блок.
[ref]Ezh[/ref], Пожалуйста, в будущем, что-бы не гадать на "кофейной гуще" прикладывайте файл проекта ххх.flp
По делу: если по входу нчего не обозначено, то вход может легко встать в неопределённое состояние от "наводок".
Посему, обычно в настройках входа кнопки и иже отмечается чек подтяжка кнопки( внутренний резак к плюсу) и аднтидребезг.
Кнопка по общему, соответственно на сигнале с входа всегда 1, без нажатия, выход кликаем ПКМ, инвертировать.
Как-то так для начала.
По делу: если по входу нчего не обозначено, то вход может легко встать в неопределённое состояние от "наводок".
Посему, обычно в настройках входа кнопки и иже отмечается чек подтяжка кнопки( внутренний резак к плюсу) и аднтидребезг.
Кнопка по общему, соответственно на сигнале с входа всегда 1, без нажатия, выход кликаем ПКМ, инвертировать.
Как-то так для начала.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Нерабочий блок.
Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:Sancho писал(а): 14 мар 2018, 19:56[ref]Ezh[/ref], Пожалуйста, в будущем, что-бы не гадать на "кофейной гуще" прикладывайте файл проекта ххх.flp
Как-то так для начала.
Все равно нифига не работает. Только теперь после инвертирования выхода лампа выключается через 2с после включения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нерабочий блок.
Речь о выходе с кнопки!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Нерабочий блок.
Лампочка даже не включается. Электросхема верная.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и почему-то в void setup-е уровень цифрового вход задекларирован как "высокий" по умолчанию
Нерабочий блок.
инструкция по поиску черной кошки ,в черной комнате, которой там нет. иногда по непонятным причинам ,проекты не работают ,при абсолютно правильном коде. лечиться созданием нового проекта и переносом старого " копировать - вставить."
Нерабочий блок.
Все по прежнему. Добавлю, что состояние входа вообще не считывается, даже если 5-ти вольтовый провод напрямую на вход подать.bayeck писал(а): 14 мар 2018, 21:40инструкция по поиску черной кошки ,в черной комнате, которой там нет. иногда по непонятным причинам ,проекты не работают ,при абсолютно правильном коде. лечиться созданием нового проекта и переносом старого " копировать - вставить."
Нерабочий блок.
Если используете внутренние подтягивающие резисторы, то на вход надо подавать ноль (минус)
Последний раз редактировалось Fuji1604 14 мар 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню
Нерабочий блок.
Все заработало. Спасибо.Fuji1604 писал(а): 14 мар 2018, 21:54Если используете внутренние подтягивающие резисторы, но на вход надо подавать ноль (минус)
А где у счетчика вход R для сброса актуального значения ? Или как его включить чтоб отображался? Из библиотеки перетащил в программу, а там только С и V.
Нерабочий блок.
http://arduino.on.kg/bazovye-cepi-podkl ... -k-arduino базовые схемы подключений различных устройств к ардуино, очень помогает.
Using internal pullup - Использование внутренней(программной) подтяжки при подключении кнопки.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Using internal pullup - Использование внутренней(программной) подтяжки при подключении кнопки.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
кликните дважды по блоку и все увидите, нестесняйтесь читать описание блоков.
Нерабочий блок.
У меня просто нет такого входа. Только счетный и выход.Fuji1604 писал(а): 14 мар 2018, 22:14 http://arduino.on.kg/bazovye-cepi-podkl ... -k-arduino базовые схемы подключений различных устройств к ардуино, очень помогает.
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:кликните дважды по блоку и все увидите, нестесняйтесь читать описание блоков.
Нерабочий блок.
Нужно в настройках блока установить галочку "вход сброса" (вроде так называется, нет возможности сейчас посмотреть и скриншот показать)
Нерабочий блок.

вы может сначала инструкцию к блокам прочтете.??
или лень мышкой по блокам пощелкать
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Нерабочий блок.
[ref]Ezh[/ref], Вот скажите, когда Вы писали о 7-1200, каково Вам спрашивать.....Sancho писал(а): 14 мар 2018, 19:56Ezh, Пожалуйста, в будущем, что-бы не гадать на "кофейной гуще" прикладывайте файл проекта ххх.flp
Об формате подключения кнопки разве ничего не написанно.
Вы лентяй!
Смотрите видео уроки. хорошо?