Расширить памяти на 2 кб у ардуино про мини ( это возможно!)
Здравствуйте друзья! есть возможность расширить память у ардуины про мини на 2кб загрузив в него бутлодер от ардуины уно. Только что проверил и все работает. После загрузки в ардуино про мини бутлодер от ардуино уно, прошивать нужно ардуино про мини как уно. все всем здоровья и успехов! 

не 2 , а 1.5
и при чем тут "спросить у знатоков"
и при чем тут "спросить у знатоков"
- Dev1
- Майор
Это и так известно, достаточно почитать мануалы. 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Лейтенант
И лишиться главного преимущества- ещё двух входов? Нет уж, спасибо!
[ref]seri0shka[/ref], а при чем здесь бутлоадер
[ref=#ff8000]pan[/ref], может у ардуино уно нету А6, А7 выходов и бутлодер расчитан на те пипы которые есть у ардуино уно? незнаю это просто предположение. 

бутлоудер это программа которая позволяет микроконтроллеру себя само программировать, и все, ничего он про железо не знает.
а пины они железные, а входы А6 А7 есть на любом 328 чипе в корпусе TQFP / QFN/ (32ноги) в DIP корпусе (28ног) их нет ФИЗИЧЕСКИ
- ykamerton
- Сержант
Загоняй через USBASP все что есть твое, убрав бутлоадерwhitevip писал(а): 04 мар 2018, 20:34Здравствуйте друзья! есть возможность расширить память у ардуины про мини на 2кб загрузив в него бутлодер от ардуины уно. Только что проверил и все работает. После загрузки в ардуино про мини бутлодер от ардуино уно, прошивать нужно ардуино про мини как уно. все всем здоровья и успехов!
[ref]ykamerton[/ref], как убрать бутлодер?

- ykamerton
- Сержант
Считай фузы, программой, запомни, очисти все, загони опять фузы и работай уже в ардуино с чистым флеш через USBASP рядом кнопка
предварительно выставь программатор в инструментах.
предварительно выставь программатор в инструментах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Лейтенант
Я всегда был уверен, что пины прописаны в загрузчике. Возможно, я ошибаюсь. [ref]whitevip[/ref], можете проверить работоспособность аналогового входа А5 с загрузчиком от Уно, а затем то же самое с входом А7?whitevip писал(а): 05 мар 2018, 17:42может у ардуино уно нету А6, А7 выходов и бутлодер расчитан на те пипы которые есть у ардуино уно? незнаю это просто предположение.
[ref]seri0shka[/ref],
ну разъяснили ведь уже
ну разъяснили ведь уже
че голову забиваетеNikan писал(а): 05 мар 2018, 17:52бутлоудер это программа которая позволяет микроконтроллеру себя само программировать, и все, ничего он про железо не знает.
а пины они железные, а входы А6 А7 есть на любом 328 чипе в корпусе TQFP / QFN/ (32ноги) в DIP корпусе (28ног) их нет ФИЗИЧЕСКИ
-
- Лейтенант
Человеку проверить не трудно, а мне нужно знать точно, прежде чем ардуинку в кирпич превращать.
если на про мини загрузить загрузчик от uno то как мне в программе flprog задействовать пины А6 А7 ведь про мини я уже буду програмировать как uno ? 

- ykamerton
- Сержант
seri0shka Держи http://migsat.ru/master-remont/132-atme ... oller.html
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
whitevip Да дался вам этот загрузчик.... Сотри его и пользуй программатором, одно и то же только кнопки <загрузить> в разных сторонах и память вся твоя. И пины все на местах, хотя каким боком они от загрузчика зависят.... пропиши пины своей дуины смотря на ноги контроллера.
Думаю загрузчик нужен Дудку согласовать с программой, да подключить к портам компа. Не пользовал не разу, сразу стер все и работаю по сей день USBASP на чистых мини про ,претензий нет.. стоимость та же как и свисток. И у бабаев беру дуины чистые, дешевле в разы.
Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
whitevip Да дался вам этот загрузчик.... Сотри его и пользуй программатором, одно и то же только кнопки <загрузить> в разных сторонах и память вся твоя. И пины все на местах, хотя каким боком они от загрузчика зависят.... пропиши пины своей дуины смотря на ноги контроллера.
Думаю загрузчик нужен Дудку согласовать с программой, да подключить к портам компа. Не пользовал не разу, сразу стер все и работаю по сей день USBASP на чистых мини про ,претензий нет.. стоимость та же как и свисток. И у бабаев беру дуины чистые, дешевле в разы.
уже давным давно известно и точнее некуда.
нашли блин смартфон..
-
- Лейтенант
-задействуйте А5, проверьте, эатем то же самое, только после компиляции в Arduino IDE вручную замените на А7, и заливайте скетч.whitevip писал(а): 06 мар 2018, 20:13если на про мини загрузить загрузчик от uno то как мне в программе flprog задействовать пины А6 А7 ведь про мини я уже буду програмировать как uno ?
"Дался вам этот FLProg! Можно в Arduino IDE написать."
"Дался вам этот Arduino IDE! Писать надо на Си."
"Дался вам этот Си! Есть же Ассемблер."
"Зачем нам этот посредник! Машина понимает машинные коды."
И т. д.
Всё-таки Arduino придумали именно для того, чтоб любой соображающий человек мог попробовать себя в программировании контроллера.
Я на полном серьёзе не понимаю, зачем использовать пустую дуину, если можно взять 328 в дип корпусе. Кстати, можно ссылку на чистые дешевле в разы? Давно пытался найти.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ну вот почему считают, что "если знаю я, значит должен знать каждый!" Вроде фрум для того и создан, чтоб посоветоваться. Уже не раз сталкивался, что то, что "знают все", не соответствовало действительности.
форум для обсуждения всяко разных проблем которые не встречались. (тут пол форума копии тем...)
по теме,
вообще не понял смысл написанного.seri0shka писал(а): 06 мар 2018, 21:12не понимаю, зачем использовать пустую дуину, если можно взять 328 в дип корпусе
а что искать то. в поиск на али пишете atmega328 и выбираете самый дешевый.
сам купил только одну самую первую ардуину. потом только чистые камни+кварц. с помощью другой ардуины или программатора заливаете бутлоадер, вот и вся ардуина