Просьба ко всем участникам форума
-
- Лейтенант
Даже, если автор перестал отвечать на вопросы по проекту, я считаю , что это не повод его удалять , может кто-то из форумчан заинтерисуется , а иногда достаточно на один кусок проекта посмотреть и какая-то идея приходит к самому. А рабочий проект или нет кто проверил и не лентяй обязательно отпишется в этой же теме со своими претензиями или похвалой.
S
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
я когда начал заниматься чпу, я пол года перечитывал весь форум от а до я ..brig62 писал(а): 28 фев 2018, 16:30 А читать 25стр темы обсуждений не у всякого есть время и желание
если нет терпения перечитать 25 страниц за пол часа , это нежелание разбираться с принципом работы , а просто дайте готовое..
- brig62
- Лейтенант
Я не занимаюсь ЧПУ. Но форум тоже читаю и все видео просмотрел. И уроки прочитал. И на Грачика подписан. И на многих других, кто с ФЛпрог видео выкладывает. Но не надо путать божий дар с яичницей. Одно дело принцип работы. И другое отлавливание косяков в готовых проектах или ПБ. Кому интересно этим заниматься, на здоровье. А когда решается какая то задача, и надо под нее инструмент, то хочется взять его и использовать по назначению. И ничего плохого в этом не вижу. Так же как берутся и используются базовые блоки. Нужно только толковое описание. А не беседы порой малопонятные для неподготовленных. Еще СИ изучить предложите. Тогда зачем эта программа и этот форум?
вот когда вам за вознаграждение сделают, то будете иметь полное право предъявлять по работоспособности..brig62 писал(а): 01 мар 2018, 00:20А когда решается какая то задача, и надо под нее инструмент, то хочется взять его и использовать по назначению.
а пока народ делает кто как может, по своим возможностям и выкладывает свои труды бесплатно. для всех. и я ни где там не видел надписи:
зуб даю - работает всё сходу. поэтому ни каких претензий пжлст.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Да, предложу! Если ваши запросы превышают стандартные возможности программы. И если программа не для программистов (прошу прощения за тавтологию), то это не значит, что не надо знать информатики и основ программирования.
Вот свеженький пример потребительского подхода.
Сделайте за меня всё, а я так и быть подожду пока вы тут "мучаетесь".
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
И что? кто захочет то поможет. Раздел то посмотрите где : "Помогите, а то я "нимагу" "kulibinsvv писал(а): 01 мар 2018, 09:54Вот свеженький пример потребительского подхода.
Сделайте за меня всё, а я так и быть подожду пока вы тут "мучаетесь".
А эта тема не об этом. Эта тема о нерабочих проектах.
Предлагаю сделать раздел "Разрабатываемые проекты" будет понятно, что проекты разрабатываются. И туда сбрасывать нерабочие проекты.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
AVGN писал(а): 28 фев 2018, 18:16Откуда взялась такая фантазия обсуждать нерабочие БП (блоки пользователя)?
По БП есть тема и там все четко написано создал блок распиши его подключение и назначение.
Авторы общаются. Проблем нет.
Нерабочие проекты, Карл!!!

это форум здесь всё разрабатывается. и порой готовое и рабочее допиливается и улучшается. какого хрена по сто раз перекидывать темы по разделам. кого устраивает - пользуемся и радуемся тому что дают. кого не устраивает - милости просим, сделайте лучше. покажите как надо.
[ref=#ff8000]pan[/ref], это всего лишь предложение. И только для того что бы привлечь широкие массы радиолюбителей в FLPROG. Ведь эта программа именно так подходит радиолюбителям.
И мы за !
И мы за !
"Фантазия" у одних, берётся от недостатка у других логического мышления. А именно что нерабочие проекты часто состоят из "якобы рабочих" блоков, которые стали таковыми из рабочих по причине обновления использованных библиотек, изменения версии IDE, конфликта блоков некогда мирно сосуществовавших и т.п. Так навскидку это блоки InfraredRemote, блок TM1637_4digits_beta6 со штатным DS18b20, как мне писал в личку Ув.Phazz. Если Вы определили причину указанного Вами нерабочего проекта, поделитесь опытом с автором этого проекта и заодно с автором этого проекта, да и остальным будет интересно [spoiler=из-за чего возникает такое] [/spoiler]Mining писал(а): 01 мар 2018, 11:45Откуда взялась такая фантазия обсуждать нерабочие БП (блоки пользователя)?
Насколько мне известно, здесь все учатся программировать и ответов на все вопросы может и не быть (даже у Уважаемого автора программы, о чем он не раз писал). И абсолютно все Вам будут благодарны. А пока-что, такие обсуждения отбивают желание вообще что-либо выкладывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
И таки да. Сделали же для блоковпользователейMining писал(а): 01 мар 2018, 11:45Предлагаю сделать раздел "Разрабатываемые проекты" будет понятно, что проекты разрабатываются. И туда сбрасывать нерабочие проекты.
[spoiler] [/spoiler]
[ref=#aa0000]Anydy[/ref], Что мешает сделать раздел Разарботка проектов
И так же в шапке напоминалку
Как пример:
" Правила форума
Рекомендации по размещению проектов:
Автор проекта создает подробное описание проекта.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором проект - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Пользователи улучшив проект автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию проекта в первое сообщение темы.
Неработающие проекты размещаются в теме Разработка проектов
"
Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
Так ни кто нас не заставляет. Я сделал мне нежалко выложил - причем в проекте делаю запись "протестировал в железе".Labu559 писал(а): 01 мар 2018, 16:30А пока-что, такие обсуждения отбивают желание вообще что-либо выкладывать.
Пусть другим будет хорошо

А выкладывать нерабочие и тупо помалкивать так лучше не надо таких проектов.
Согласен с Mining = подрывают репутацию ресурса.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
Господа, тут можно бесконечно долго теребонькать писюн(мозг), но к чему бы вы не пришли любые ПБ использующие библиотеки не выйдут из подраздела разработка. Программа FLProg использует сторонний компилятор Arduino IDE, к которому идут тонны библиотек. И выход любого ПБ будет актуален, практически, для данной версии флпрог, иде, библиотеки.
Чем дальше в лес чем толще партизаны.
пысы: промолчу про версии китайских модулей...

пысы: промолчу про версии китайских модулей...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

[ref]Dev1[/ref], ключевое слово = молчит автор проекта. Хотя сюда заходит регулярно. И действительно зачем новичкам сталкиваться с нерабочим проектом выложенным под видом рабочего. Незачем.
Сергей в Сибири не для того вкалывал.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Но я поддержу тех кто за репутация ресурса.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
И то и другое.
Но я поддержу тех кто за репутация ресурса.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
Думаю автор уже не раз пожалел что выложил пб, проект, не важно. Результат всех этих перепалок будет печальным для многих.AVGN писал(а): 01 мар 2018, 16:52[ref]Dev1[/ref], ключевое слово = молчит автор проекта. Хотя сюда заходит регулярно. И действительно зачем новичкам сталкиваться с нерабочим проектом выложенным под видом рабочего. Незачем.

Да ладно... тогда надо учредить медаль - пострадал за свою халтуруDev1 писал(а): 01 мар 2018, 16:57Думаю автор уже не раз пожалел что выложил пб, проект, не важно. Результат всех этих перепалок будет печальным для многих.

☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
Или медаль "Рукожоп"?AVGN писал(а): 01 мар 2018, 17:10 Да ладно... тогда надо учредить медаль - пострадал за свою халтуру

.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
Сибиряки добрые - всегда рады поделитьсяNikan писал(а): 01 мар 2018, 17:24может имеет смысл, вообще демонтировать раздел проекты?
не будет срача и претензий?
особенно от пользователей считающих, что им все по жизни должны?

☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
-
- Полковник
- Контактная информация:
Мне кажется, никто сюда нерабочие проекты и блоки не выкладывает! Все , я думаю, проверяют. Вредителей здесь откровенных нет, я так думаю. Если у вас, что то не работает, это не означает-проект нерабочий! Разбирайтесь почему , задавайте вопросы! Авторам нужно уточнять в какой версии FLProg делался и в IDE компилировался проект, может и желательно выкладывать библиотеки рабочие на данный момент.