вопрос по библиотекам, почему "" или <>
обратил внимание на скетч, и заметил в одном случае библиотека объявляется в кавычках, а в другом случае <>
блоки в которых применяются эти библиотеки делал сам по примерам. в этом проекте надо подработать блоки, что бы не вылазили одни и те же библиотеки несколько раз. как правильней объявлять библиотеку? или это зависит от применения? пошлите в правильном направлении.
блоки в которых применяются эти библиотеки делал сам по примерам. в этом проекте надо подработать блоки, что бы не вылазили одни и те же библиотеки несколько раз. как правильней объявлять библиотеку? или это зависит от применения? пошлите в правильном направлении.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Рядовой
Марат, ответить конкретно на твой вопрос я не сумею, однако могу сказать точно что в любом случае от зависит от применения. Я не слишком разбираюсь в написании кода, но, как я думаю, сначала объявляешь библиотеку затем пишешь для чего
Все Люди таковы какими их видят другие, а я таков как есть 

наверно правильней будет так, в начале обозначаешь задачу, а потом выбираешь нужные инструменты(библиотеки) для решения этой задачи. Так может я микроскопом гвозди забиваю?
-
- Рядовой
Ну эт, вряд-ли)))
Все Люди таковы какими их видят другие, а я таков как есть 

Озадачил местных гуру... наверно надо на форумах ардуино копать. Я что то никогда не обращал внимания на скобки и кавычки...M_A_R_A_T писал(а): 23 фев 2018, 07:36обратил внимание на скетч, и заметил в одном случае библиотека объявляется в кавычках, а в другом случае <>
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- Dev1
- Майор
спасибо, но если бы знал что эта штуковина называется директивой. разобрался что к чему.
- Dev1
- Майор
Тут не важно что и как называется, вам конкретно было интересно про #include. Вот и забиваем в гугл #include C++ и ищем описание которое вам больше нравится.M_A_R_A_T писал(а): 24 фев 2018, 08:02спасибо, но если бы знал что эта штуковина называется директивой. разобрался что к чему.

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

- Phazz
- Полковник
Вот очень понятное объяснениеЕсли имя файла заключено в угловые скобки (<>), считается, что нам нужен некий стандартный заголовочный файл, и компилятор ищет этот файл в предопределенных местах. (Способ определения этих мест сильно различается для разных платформ и реализаций.) Двойные кавычки означают, что заголовочный файл - пользовательский, и его поиск начинается с того каталога, где находится исходный текст программы.