Прогресс бар на hd44780 I2C

На этом форуме Вы можете задать вопросы знатокам программы и автору.
Ответить
stalewar
Рядовой

Сообщение stalewar »

Решил попробовать сделать прогресс бар на символьном дисплее 1602 с подключением по I2C. Задействовал АЦП микроконтроллера для плавной регулировки и отрисовки прогресса. В массив закинул коды своих символов, которые записываются в CGRAM индикатора.Вобщем, читаем аналоговый вход в переменную и выводим ее значение на дисплей. А с помощью компараторов определяем длину прогресса на индикаторе. Смущает громоздкий код (схема). Может есть какие-нибудь другие варианты реализации или оптимизации? Я думаю многим будет интересно. Спасибо!

Отправлено спустя 11 часов 17 минут 25 секунд:
Думаю на днях (как будет время и желание) заняться созданием пользовательского блока на СИ с использованием библиотеки liquidcrystal_i2c, есть там пример с функцией отрисовки прогресса без томозов и мерцаний.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
stalewar
Рядовой

Сообщение stalewar »

Тестовый блок. Затолкал я си код в ПБ.
Последний раз редактировалось stalewar 19 фев 2018, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
stalewar
Рядовой

Сообщение stalewar »

А это тестовый блок уже с активными входами i и j,
Последний раз редактировалось stalewar 19 фев 2018, 21:25, всего редактировалось 3 раза.
stalewar
Рядовой

Сообщение stalewar »

Вот наконец-то я добился чего хотел, в архиве готовый пользовательский блок, рисует шкалу на символьном дисплее 1602. И проект в flprog 3.0.3 с симуляцией в протеусе 7.10 sp0. Подключение по i2c, в параметрах надо выбрать адрес своего жки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Спросить у знатоков»