4-digit display

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
pan
Полковник

4-digit display

Сообщение pan »

[ref]Golan[/ref], в основном блоки в разделе "пользовательские блоки" и так залиты на этот сервер.
а в обсуждениях это уже кому как удобно.
Golan
Капитан
Контактная информация:

4-digit display

Сообщение Golan »

pan писал(а): 21 янв 2018, 19:16[ref]Golan[/ref]а в обсуждениях это уже кому как удобно.
Вот в этом и бардак.
Я бы делал так, блок пользователя (автора) лежит в соответствующем разделе, если где то он обсуждается, наверняка же с автором (доделать либо переделать, либо еще чего) в теме дается ссылка на блок который уже лежит в разделе "Блоках пользователей", если он обновляется, то обновлять его там и подписывать дату обновления либо там что изменено, естественно в таком случае нужно редактирование поста автором.
А сейчас получается, блок в разделе лежит, а в теме с ним делают какие либо действия и ссылки на скачивание, с яндексов, облаков и т.п.
Если я скачал с раздела, а потом еще и с темы, сиди и думай что с блоком произошло и какой последний.
Ну конечно это мое мнение, во всяком случае у меня на форуме так организовано, все решили скопом, сейчас даже искать ничего не нужно, все в одном месте.

[spoiler]
1.jpg
[/spoiler]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Добро не ценится в современном мире, люди от него наглеют!
pan
Полковник

4-digit display

Сообщение pan »

ну а как иначе. блок под все нужды предусмотреть не возможно.
у кого то дисплей чуть другой, или какие то особые функции от него нужны.
блоки в свободном доступе, и каждый делает с ними что хочет.
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 236 раз

4-digit display

Сообщение Phazz »

[ref=#ff8040]pan[/ref], Дело в том, что вот этого блока нет в разделе пользовательских блоков. Автор его выложил только в этой теме и после переезда не появлялся здесь. А его блок единственный который нормально работает.
Labu559
Лейтенант

4-digit display

Сообщение Labu559 »

Phazz писал(а): 21 янв 2018, 19:46этого блока нет в разделе пользовательских блоков
Потому как блок в стадии разработки, так как не имею возможности самостоятельно протестировать его со всеми схемотехническими разновидностями от производителей Catalex, Robotdyn, Thema, Eyewink (наверняка можно продлить список) и их модифицированными версиями.
Phazz писал(а): 21 янв 2018, 19:46А его блок единственный который нормально работает
Спасибо, а Вы единственный, кто отписался о результатах теста не смотря на более 9 000 просмотров этой темы.
Golan писал(а): 21 янв 2018, 19:29Если я скачал с раздела, а потом еще и с темы, сиди и думай что с блоком произошло и какой последний
Логично предполагать, что номер версии в названии, описание в сообщении где выложен блок и хронология сообщений в теме именно это и указывают. См.выше.
Golan писал(а): 21 янв 2018, 19:29естественно в таком случае нужно редактирование поста автором.

На старом форуме сделать это было невозможно по прошествии некоторого времени или после следующего сообщения. Потому начал публиковать ссылку на файл GoogleDisc, где возможно редактирование в любое время без накрутки ненужных сообщений на форуме.
Golan писал(а): 21 янв 2018, 18:57 с ума можно спрыгнуть, я сегодня только ТМ-ов скачал, штук десять, теперь сижу фильтрую
Разделяю Ваше возмущение, но многие считают, что делают хорошо выкладывая чужие блоки без короткого описания найденых недостатков, рекомендаций или других результатов собственного применения, вместо ссылки на авторский пост с описанием. Да и публикация Вашего опыта от
Golan писал(а): 21 янв 2018, 18:57сижу фильтрую
была бы предпочтительней для пользователей (на мой взгляд) вместо высказанного возмущения. А так "Спасение утопающего- ...".
AVGN писал(а): 21 янв 2018, 09:16Ссылка битая
Закрыл доступ на время проверки сообщения о неработоспособности блока, что оказалось недостоверным. Представляю что было-бы, если бы выложил версию с прямым доступом к портам. :angry2:
Надеюсь ответил на все вопросы относительно моих блоков и своих действий с ними не нарушая Правил форума. Спасибо.
Phazz
Полковник

4-digit display

Сообщение Phazz »

[ref]Labu559[/ref], я переделал Ваш блок под 6 знаков для [ref]Александр_Светлый[/ref], если Вы против, то удалю с форума http://forum.flprog.ru/download/file.php?id=8363 кстати пришлось менять сортировку, знаки были перепутаны.
Labu559
Лейтенант

4-digit display

Сообщение Labu559 »

Phazz писал(а): 03 фев 2018, 10:19если Вы против
Наоборот, рад что есть какая-то польза.
Phazz писал(а): 03 фев 2018, 10:19 знаки были перепутаны
Знаки как и сегменты перепутаны производителями модулей с целью оптимизации разводки печатки, а отечественными производителями с целью недопущения применения ихних "титанических трудов"- библиотек покупателями модулей других производителей (конкуренция :smile250: ). Я же делал по Datasheet Titan Micro (см.порядок в 27, 34 сообщениях) себе для 6 разрядов и микросхемы, а для форума 4-х с порядком как у Ув. Бороды или в модуле, которого не имел и иметь не собираюсь.
Последний раз редактировалось Labu559 01 янв 2021, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
pan
Полковник

4-digit display

Сообщение pan »

[ref]Phazz[/ref], выложите блок в соответствующем разделе.
можете продолжить здесь или здесь
Phazz
Полковник

4-digit display

Сообщение Phazz »

[ref=#ff8000]pan[/ref], Блок не мой, я просто немного изменил его. Я не думаю, что в праве выкладывать от своего имени.
[ref]Labu559[/ref], может Вы разместите свой блок в отдельно в ветке разработки, а свою модификацию уже туда добавлю.
dizzyy
Капитан

4-digit display

Сообщение dizzyy »

Phazz писал(а): 21 янв 2018, 18:23[ref]AVGN[/ref],
Рабочая ссылка
TM1637_4digits_beta6
экран как в 1 посту
дою на вход константой "1234" не выводит ничего(двоеточие на 2 входе работает)
даю через блок суммирования на 4 строки с констрантами 1, 2, 3, 4 - виводит 123 в 2,3 и 4 ячейках
даю через блок суммирования на 5 строк с констрантами 1, 2, 3, 4, 5 - виводит 1234 в 1,2,3 и 4 ячейках

странная работа..
сделал через блок от [ref=#ff8000]pan[/ref] на библиотекеTM1637m1 , работает отлично. и перепробовал пины - 2 и 3, 6 и 7, 11 и 12 - все работает нормально
Phazz
Полковник

4-digit display

Сообщение Phazz »

[ref]dizzyy[/ref], модули разведены на плате по разному, поэтому у всех работают разные ПБ.
dizzyy
Капитан

4-digit display

Сообщение dizzyy »

Phazz писал(а): 14 мар 2018, 05:26 модули разведены на плате по разному,
я уже понял это ..
будет ли продолжать реализацию кнопок для 1637?
Rupish
Рядовой

4-digit display

Сообщение Rupish »

Спасибо, работает!
KulibinOrsk
Лейтенант

Датчики DS18B20 на шине 1-Wire (upd 27.12.2017)

Сообщение KulibinOrsk »

ТМ1637+DS18B20=КРИВИЗНА.Прошу помочь в реализации вывода температуры на ТМ1637. Казалось все просто, но не совсем.
Посмотрите на фото, на кривизну отображения, при этом на ЖК все нормально показывает.
Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Программулину не прикладываю т.к. там всего 3 блока.
Labu559
Лейтенант

4-digit display

Сообщение Labu559 »

[spoiler title= Можно не читать,- сентенции]
KulibinOrsk писал(а): 24 июл 2018, 14:46Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Программулину не прикладываю т.к. там всего 3 блока.
Не прикладывайте, не читайте, не отписывайтесь в соответствующей ветке с ТМ1637 и не отвечайте на вопросы когда Вам пытаются помочь, не сообщайте кто редактировал изначально мой блок ТМ1637D4_b6, который был рабочий, не сверяйте распиновку микросхемы в модуле. Придут экстрасенсы и это всё им не понадобится. Что-же:
KulibinOrsk писал(а): 24 апр 2018, 08:26Будем ждать пока кто-либо сможет скорректировать программу...
[/spoiler]
Конкретно в Вашем случае "виноват" разделитель (дробный/часовой) разрядов, который должен быть изъят из значения температуры и отправлен на соответствующий номер входа ПБ ТМ1637, в даном случае (часовой дисплей) на Dp2. Из-за отсутствия десятичных точек (она бы светилась будь в наличии) на Вашем 7-сег. индикаторе, есть пустое знакоместо (на LCD-1602 тоже точка в отдельном знакоместе), что есть отдельным символом (знаком, char-ом) данных класса String.
А вот Вам готовое решение - ПБлок для анализа Строк. Читаем описание в блоке и см. рисунок. Проект не выкладываю- там кроме этого блока два штатных FLProg3.1.2 и засекреченный ТМ1637D4b6, не понятно чей, мой или ... В моём блоке [spoiler title= Дисплее с десятичными точками (не часовом как у Вас)]
TM1637_Display.jpg
[/spoiler]просто уберётся знакоместо где должна быть точка, а точка присоединится к предыдущей ( старшей) цифре/знаку.
[spoiler title=Рисунок]
Parse_String_Dots.png
[/spoiler]
Последний раз редактировалось Labu559 22 июл 2020, 11:13, всего редактировалось 5 раз.
KulibinOrsk
Лейтенант

Датчики DS18B20 на шине 1-Wire (upd 27.12.2017)

Сообщение KulibinOrsk »

[ref]Labu559[/ref], не будьте столь категоричны. Это проблема всех форумов когда много информации и не всегда получается узреть видимое.
Вот вы подсказали и БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ за это. Но это не значит, что надо "нас" пинать ногами в живот и бить в нос. Иначе подсказывать некому будет, всех перебьют.
Хотя вот читаю и те ветки и там мешанина полная. Не понять что где есть. В общем буду пробовать все подряд, ибо нет четкого определения какой блок как работает. Или может нужно было полный набор блоков выложить в одном месте.

Отправлено спустя 15 минут 31 секунду:
Перебрал я те модули что по ссылкам. Там для часов, для вывода отдельных символов. Остается только экспериментировать и пробовать, авось что то подойдет.
Суть обращения была: у меня датчик такой то, индикатор такой то. Кто может подсказать какой блок использовать.
Итог: меня послали " в ветку" где проблема обсуждалась, но характер проблемы немного не тот, там собрано всесторонне.
Ну и как итог - придется перебирать.
Я для того и обратился, чтобы упростить варианты и сократить время поиска, а если следовать по ходу мыслей посылающих то я должен был перерыть весь форум, раскопать, прояснить и уяснить. Ладно хоть не отправили на ассемблере писать код самого. И то хорошо
Labu559
Лейтенант

4-digit display

Сообщение Labu559 »

KulibinOrsk писал(а): 24 июл 2018, 18:28если следовать по ходу мыслей посылающих то я должен был перерыть весь форум, раскопать, прояснить и уяснить
Если следовать правилам форума- ни Вы, ни Вам никто ничего не должен. Если следовать здравой логике, то "раскопать, прояснить, и уяснить"- это что-то похожее на [spoiler title= под спойлером, ниже]
TM1637working.png
[/spoiler]

а не взять готовое, не разобравшись, применить как бы как и обгадить (совершенно в другой теме), назвав это
KulibinOrsk писал(а): 24 июл 2018, 14:46ТМ1637+DS18B20=КРИВИЗНА... Посмотрите на фото, на кривизну отображения, ...
Видимо блок тм1637 некорректно выводит. Может у кого то есть рабочий блок ?
Конечно есть- выбирайте любой из списка выше под спойлером, или любой ув. авторов Boroda или xtern- может разочарую Вас, но все они рабочие при правильном использовании.

Послесловие:
Спасибо всем скачавшим, принимавшим и не принимавших участия в обсуждении Пользовательских Блоков ТМ1637Dxbx. Ихняя поддержка окончена ввиду тупиковости концепции. Вот конечный результат моей работы.
Разрешите откланяться, желаю всем успехов в Ардуиностроении!
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

4-digit display

Сообщение Rovki »

Не как не хотят работать блоки на ESP32 . Беру пример из библиотеки ардуино иде - все работает . В чем может быть дело , gpio правильно указал (22, 21)
Электронщик до мозга костей и не только
Phazz
Полковник

4-digit display

Сообщение Phazz »

[ref=#ff8000]Rovki[/ref], уберите конденсаторы либо убавьте частоту процессора
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 69 раз
Контактная информация:

4-digit display

Сообщение Rovki »

В примере , который работает другая библиотека
вот скетч [spoiler]#include <Arduino.h>
#include <TM1637Display.h>

// Module connection pins (Digital Pins)
#define CLK 22
#define DIO 21

// The amount of time (in milliseconds) between tests
#define TEST_DELAY 2000

const uint8_t SEG_DONE[] = {
SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_G, // d
SEG_A | SEG_B | SEG_C | SEG_D | SEG_E | SEG_F, // O
SEG_C | SEG_E | SEG_G, // n
SEG_A | SEG_D | SEG_E | SEG_F | SEG_G // E
};

TM1637Display display(CLK, DIO);

void setup()
{
}

void loop()
{
int k;
uint8_t data[] = { 0xff, 0xff, 0xff, 0xff };
uint8_t blank[] = { 0x00, 0x00, 0x00, 0x00 };
display.setBrightness(0x0f);

// All segments on
display.setSegments(data);
delay(TEST_DELAY);

// Selectively set different digits
data[0] = display.encodeDigit(0);
data[1] = display.encodeDigit(1);
data[2] = display.encodeDigit(2);
data[3] = display.encodeDigit(3);
delay(TEST_DELAY);

/*
for(k = 3; k >= 0; k--) {
display.setSegments(data, 1, k);
delay(TEST_DELAY);
}
*/

display.clear();
display.setSegments(data+2, 2, 2);
delay(TEST_DELAY);

display.clear();
display.setSegments(data+2, 2, 1);
delay(TEST_DELAY);

display.clear();
display.setSegments(data+1, 3, 1);
delay(TEST_DELAY);

// Show decimal numbers with/without leading zeros
display.showNumberDec(0, false); // Expect: ___0
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(0, true); // Expect: 0000
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(1, false); // Expect: ___1
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(1, true); // Expect: 0001
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(301, false); // Expect: _301
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(301, true); // Expect: 0301
delay(TEST_DELAY);
display.clear();
display.showNumberDec(14, false, 2, 1); // Expect: _14_
delay(TEST_DELAY);
display.clear();
display.showNumberDec(4, true, 2, 2); // Expect: 04__
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(-1, false); // Expect: __-1
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(-12); // Expect: _-12
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberDec(-999); // Expect: -999
delay(TEST_DELAY);
display.clear();
display.showNumberDec(-5, false, 3, 0); // Expect: _-5_
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberHexEx(0xf1af); // Expect: f1Af
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberHexEx(0x2c); // Expect: __2C
delay(TEST_DELAY);
display.showNumberHexEx(0xd1, 0, true); // Expect: 00d1
delay(TEST_DELAY);
display.clear();
display.showNumberHexEx(0xd1, 0, true, 2); // Expect: d1__
delay(TEST_DELAY);

// Run through all the dots
for(k=0; k <= 4; k++) {
display.showNumberDecEx(0, (0x80 >> k), true);
delay(TEST_DELAY);
}

// Brightness Test
for(k = 0; k < 4; k++)
data[k] = 0xff;
for(k = 0; k < 7; k++) {
display.setBrightness(k);
delay(TEST_DELAY);
}

// On/Off test
for(k = 0; k < 4; k++) {
display.setBrightness(7, false); // Turn off
delay(TEST_DELAY);
display.setBrightness(7, true); // Turn on
delay(TEST_DELAY);
}

// Done!
display.setSegments(SEG_DONE);

while(1);
}[/spoiler]

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сама бибка - https://github.com/avishorp/TM1637/blob ... 7Display.h

Отправлено спустя 7 минут 25 секунд:
Дисплей - https://aliexpress.ru/item/100500205935 ... 1585943248

Отправлено спустя 15 минут 11 секунд:
Подробно описан пример ,который работает- https://zen.yandex.ru/media/id/5ebd73d6 ... 03316af823
Электронщик до мозга костей и не только
Ответить

Вернуться в «Новые»