Virtuino HMI на Андроид

Блок для работы с программой визуализации Virtuino

Пользовательские блоки для коммкникации и связи GSM, GPRS, IR, Bluetooth и другие
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#1

Сообщение Fuji1604 » 12.10.2017{, 09:10}

Блок пользователя, для работы с программой визуализации Virtuino на андроид.
Описание и блокиПоказать
Подключение к андроиду через WiFi или БТ, выбирается соответствующим блоком.
Добавил блоки приема и отправки текста.
Изменил блоки передачи переменных, теперь с блока DV можно сразу получать переменные разных типов.

Входами и выходами virtuino управляет напрямую, переделывать библиотеку не вижу смысла (все переменные программа пересылает в виде integer или float), т.к. придется это делать при каждом обновлении библиотеки. Для передачи сигнала с кнопки или регулятора используйте в программе virtuino виртуальный вывод DV. В программе используйте блок приема DV в котором укажите индекс переменной (сделал отдельным входом, так схема платы становится более читабельной)

Для увеличения количества переменных (по умолчанию их 32 DV и 32 V)необходимо:
1. открыть файл VirtuinoEsp8266_WebServer.h или VirtuinoBluetooth.h библиотеки Virtuino, найти следующие строки:
#define wf_virtualDigitalMemorySize 32 // DV virtual memory size
#define wf_virtualAnalogMemorySize 32 // V virtual memory size
2. Установить необходимое количество переменных, точно такое же количество установить в приложении на андроиде (вкладка "Больше настроек").
3. После этого производить компиляцию проекта.
VIRTUINO.ubl
(980.09 КБ) 379 скачиваний
v2 - разделил блок ESP на блок подключения к вайфай и блок создающий точку доступа
VIRTUINO2.ubl
(1.38 МБ) 383 скачивания

Блоки для подключения через ESP с прошивкой ESP-LINK

ESP-LINK2

Настройка приложения
СкриншотыПоказать
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный11d.jpg
Обсуждение программы на старом сайте
Последний раз редактировалось Fuji1604 04.06.2019{, 08:27}, всего редактировалось 9 раз.

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Virtuino

#2

Сообщение diman27 » 31.10.2017{, 15:52}

Привет всем. Есть проблема с компиляцией. Установил библиотеку, но в управлении библиотеками пишет, что неизвестная версия и выдает ошибку
Вложения
9896308.jpg

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Virtuino

#3

Сообщение Sancho » 31.10.2017{, 16:33}

Примеры компилируются?
Virtuino Library ver 1.1 попробовал, работает, компилит.
Мне кажется, лучше не картинку выкладывать, а файл с проблемой...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Virtuino

#4

Сообщение diman27 » 31.10.2017{, 16:35}

Да пример простой, только для попробовать
Вложения
8672576.flp
(56.64 КБ) 145 скачиваний

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Virtuino

#5

Сообщение Sancho » 31.10.2017{, 16:46}

Никакие библиотеки ВООБЩЕ в блоке не объявлены.
Каким образом будет работать - usb BT/wifi/ethernet не ясно.
Попробуй для начала перенести пример из библиотеки в блок.
Последний раз редактировалось Sancho 31.10.2017{, 16:49}, всего редактировалось 1 раз.
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Virtuino

#6

Сообщение diman27 » 31.10.2017{, 17:01}

Пример из библиотеки компилируется, а вот из flprog не хочет. Выложите ваш пример, если можно.

Аватара пользователя
Sancho
Полковник
Сообщения: 2679
Зарегистрирован: 25.12.2015{, 17:32}
Репутация: 330
Откуда: Ярославль.
Имя: Александр
Контактная информация:

Virtuino

#7

Сообщение Sancho » 31.10.2017{, 17:34}

diman27 писал(а):Выложите ваш пример, если можно.
Его нет. Я всего-лишь попробовал запустить библиотеку, так как Вы написали:
diman27 писал(а):Установил библиотеку, но в управлении библиотеками пишет, что неизвестная версия и выдает ошибку
Попробуйте всё-таки перенести код, например для DHT из примера, в блок пользователя и подать на него свой сигнал. Так поймёте что к чему, что надо и где писать...
Если не получится на контроллере - сделаю на тразисторах и 155/176...Научился, немного.
Поможем проекту вместе!

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino

#8

Сообщение Fuji1604 » 01.11.2017{, 06:13}

Добрый день, вы не вставили в проект блок подключения к виртуино, вставьте один из блоков VIRTUINO BT или VIRTUINO ESP в зависимости от типа подключения которое вы используете.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Virtuino

#9

Сообщение diman27 » 06.11.2017{, 13:02}

Fuji1604, а не подскажите как с графиками работать, Вывод на простой экран сделал, а график не могу запустить.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino

#10

Сообщение Fuji1604 » 07.11.2017{, 14:19}

в чем именно заключается проблема с графиком?
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
diman27
Сержант
Сообщения: 174
Зарегистрирован: 06.09.2015{, 07:33}
Репутация: 0
Откуда: Белово

Virtuino

#11

Сообщение diman27 » 07.11.2017{, 17:23}

А ничего на нем не выводится, просто пустой график. На цифровом экране данные есть, на графике нет

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на Андроид

#12

Сообщение Fuji1604 » 12.01.2018{, 09:33}

Скриншоты
СпойлерПоказать
Безымянный11d.jpg
Безымянный11.jpg
Безымянный1.jpg
Безымянный.jpg
Последний раз редактировалось Fuji1604 09.02.2018{, 11:54}, всего редактировалось 6 раз.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на андроиде

#13

Сообщение Fuji1604 » 12.01.2018{, 10:34}

Настройка приложения
СпойлерПоказать
Сначала добавляем "железку" через которую будет связь с ардуино. В моем случае это блютуз. выполняем сопряжение.
подключение_6.jpg
подключение_6.jpg (24.74 КБ) 4281 просмотр
Добавляем сервер блютуз в Виртуино.
подключение_12.jpg
подключение_3-6.jpg
Все, теперь можно подключатся к ардуино.
подключение_8-11.jpg
Настраиваем (например) вывод температуры.

Кликаем "сохранить". Можно конектиться и наслаждаться.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino HMI на андроиде

#14

Сообщение dizzyy » 07.02.2018{, 00:07}

нужна помощь .. сейчас как раз пробую 8266 .с Remotexy вроде получается , а во с виртуино никак..
проблема вот в этих строчках
IPAddress ip(192, 168, 1, 150); // where 150 is the desired IP Address
IPAddress gateway(192, 168, 1, 1); // set gateway to match your network
IPAddress subnet(255, 255, 255, 0); // set subnet mask to match your network
WiFi.config(ip, gateway, subnet); // If you don't want to config IP manually disable this line
в роутерах свой серве раздачи ИП , и принимать готовый никак ..
и второе , можно уйти на какой то другой порт , я уже все перелопатил, кроме 80 и порта не хочет открывать ...возможно это провайдер чудит, главное разобраться чтоб конектилось, а там буду пробовать проброс портов.

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino HMI на андроиде

#15

Сообщение Fuji1604 » 07.02.2018{, 06:24}

К роутеру с DHCP сервером можно подключиться и со своим IP, лишь бы он был не занят.

Подредактируйте при необходимости блок VIRTUINO ESP

// virtuino.DEBUG=true; // установите TRUE для получения IP адреса платы, и мониторинга (выдаем в монитор порта состояние подключения)
//Serial.begin(9600); // Включите эту строку только если DEBUG=true

espSerial.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете use software serial (Uno, Nano и др.)
//Serial1.begin(115200); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)

virtuino.connectESP8266_toInternet(SSID,PASSWORD,80); // Параметры подключения ESP8266 к WiFi. Port=80 (порт можно сменить здесь)
//virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,140); // Установить статический IP адрес. (если закоментированно, IP адрес получим от DHCP)

Проверьте подключается ли виртуино к плате внутри локальной сети. Затем пробросте на IPадрес платы необходимый порт. Узнайте свой внешний IP в интернете, введите его в настройках подключения виртуино, пробуйте подключиться через интернет.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino

#16

Сообщение dizzyy » 08.02.2018{, 15:49}

Fuji1604 писал(а):
07.02.2018{, 06:24}
К роутеру с DHCP сервером можно подключиться и со своим IP, лишь бы он был не занят.

Подредактируйте при необходимости блок VIRTUINO ESP

// virtuino.DEBUG=true; // установите TRUE для получения IP адреса платы, и мониторинга (выдаем в монитор порта состояние подключения)
//Serial.begin(9600); // Включите эту строку только если DEBUG=true

espSerial.begin(9600); // Включите эту строку, если Вы используете use software serial (Uno, Nano и др.)
//Serial1.begin(115200); // Включите эту строку, если Вы используете hardware serial (Mega, DUE и др.)

virtuino.connectESP8266_toInternet(SSID,PASSWORD,80); // Параметры подключения ESP8266 к WiFi. Port=80 (порт можно сменить здесь)
//virtuino.esp8266_setIP(192,168,0,140); // Установить статический IP адрес. (если закоментированно, IP адрес получим от DHCP)

Проверьте подключается ли виртуино к плате внутри локальной сети. Затем пробросте на IPадрес платы необходимый порт. Узнайте свой внешний IP в интернете, введите его в настройках подключения виртуино, пробуйте подключиться через интернет.
пробовал и с флпрог делать и с примеров , сделал софт сериал на 2 3 пин.. есп есть в роутере, а в мониторе портов - Server init...

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino

#17

Сообщение Fuji1604 » 08.02.2018{, 16:12}

На каой скорости ардуина подключается к есп?

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Софт сериал корректно работает на скорости 9600, на большей идут ошибки.
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino

#18

Сообщение dizzyy » 08.02.2018{, 16:25}

Fuji1604 писал(а):
08.02.2018{, 16:23}
На каой скорости ардуина подключается к есп?

Отправлено спустя 11 минут 24 секунды:
Софт сериал корректно работает на скорости 9600, на большей идут ошибки.
ардуино нано ..да, скорость 9600

Аватара пользователя
Fuji1604
Сержант
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 19.01.2016{, 06:09}
Репутация: 25
Откуда: Березники
Имя: Сергей

Virtuino

#19

Сообщение Fuji1604 » 08.02.2018{, 17:01}

А сама есп чарез спец прогу нормально подключается к вафле? Данные бегают?

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я у своей есп прошивку менял, брал с сайта амперки
когда мастерю обычно подсматриваю,
не рыли ли окоп в том же направлении,
не изобретали ли велосипед с такими-же квадратными как у меня колёсами,
а уже потом - не торопясь, торю свою лыжню

Аватара пользователя
dizzyy
Лейтенант
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24.11.2017{, 16:25}
Репутация: 22
Откуда: Червоноград
Имя: Марьян

Virtuino

#20

Сообщение dizzyy » 08.02.2018{, 20:26}

прошивка ESP8266 NONOS SDK
с RemoteXY работает нормально

Ответить

Вернуться в «Коммуникация и связь»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей