работа котлов в каскаде
работа котлов в каскаде
[ref]Phazz[/ref], добрый день собрал запустил. но получается плата 2 все равно в цикле и отключение котлов в авто режиме происходит по выставленной температуре в блоке м-1.1-т1хотя по условию она отключена
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Phazz
- Полковник
работа котлов в каскаде
кажись не ту схемку скинул
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
работа котлов в каскаде
это что за цифры?
[spoiler]
[/spoiler]
и с типом переменных надо бы определиться.....
[spoiler]

и с типом переменных надо бы определиться.....
- Dev1
- Майор
работа котлов в каскаде
Вы маленько не тем занимаетесь. Погодозависимая автоматика управляет 3х-ходовым смесительным краном в системе отопления. Т.е. выдает нужную температуру в СО по графику с улицы, чтоб не тратить топливный ресурс излишне. В работу котла она не вмешивается. Котел греет до заданной температура теплоноситель для всех потребителей: СО, ГВС, ТП и ТД. Обычно это режим 90-70... 

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

работа котлов в каскаде
да не стоит пока зх ходовой.прямая система и болер и котлы не модуляционные. делаю пока под то что есть и заодно flprog познаю
. по задумке вкл 1 котел через минут 5 второй и за градусов10 второй откл . если первый справляется с заданной Т или по графику 2кот в ожидании. при просадке вкл 2Й ну и управление вкл выкл насосом болера по заданной Т.
А с переменными что я не так сделал поправьте . Вот указали на переменные опередили мой вопрос. а то в блоке преобразование строк не было галки количество знаков после запятой пустил через переменную появилась а то на весь дисплей одни 0. только пока не знаю как определяться с переменными .время выберу поюзаю .
Спасибо Вам что отвечаете.
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
На сче что за цифры . взял просто три точки по таблице сопротивления от температуры данного датчика весь просто пока не вбил.

А с переменными что я не так сделал поправьте . Вот указали на переменные опередили мой вопрос. а то в блоке преобразование строк не было галки количество знаков после запятой пустил через переменную появилась а то на весь дисплей одни 0. только пока не знаю как определяться с переменными .время выберу поюзаю .
Спасибо Вам что отвечаете.
Отправлено спустя 16 минут 5 секунд:
На сче что за цифры . взял просто три точки по таблице сопротивления от температуры данного датчика весь просто пока не вбил.
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
работа котлов в каскаде
У меня уже несколько лет стоит погодозависимый ТРМ-151 и управляет чугунным котлом в ключевом режиме. Впечатления только положительные. Правда, последнее время постоянно дает сбои, поэтому тоже на днях начну рисовать свою схему.
Трехходовой кран можно поставить, если есть какой-нибудь элеватор или технологически нужно постоянно иметь 70-90С. Или для теплого пола.
Трехходовой кран можно поставить, если есть какой-нибудь элеватор или технологически нужно постоянно иметь 70-90С. Или для теплого пола.
работа котлов в каскаде
если это была бы переменная, то вопросов нет, а покуда у вас к "таблице" подключен аналоговый пин ...
вы чего то может перепутали? или забыли что с аналогового входа максимальное значение 1023.
это максимальный код ацп. а теперь сравние с тем что у вас в графике... там и близко даже ни чего нет..
думаю дальше догадаетесь
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
привести их к одному типу. так думаю будет правильнее. а у вас вперемешку сравниваются int, float ...
может и так сойдет, не проверял.
- Phazz
- Полковник
работа котлов в каскаде
А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.Dev1 писал(а): 10 янв 2018, 09:02Вы маленько не тем занимаетесь. Погодозависимая автоматика управляет 3х-ходовым смесительным краном в системе отопления. Т.е. выдает нужную температуру в СО по графику с улицы, чтоб не тратить топливный ресурс излишне. В работу котла она не вмешивается. Котел греет до заданной температура теплоноситель для всех потребителей: СО, ГВС, ТП и ТД. Обычно это режим 90-70...
- Phazz
- Полковник
работа котлов в каскаде
В flprog эти типы данных нормально взаимодействуют. Поэтому можете не переживать.
- AlexCrane
- Капитан
работа котлов в каскаде
Смотря какой котел, современный отключится полностью, чуть попроще - уйдет на запалник, мощности которого не хватит чтобы уйти в аварию по перегреву. Так что в холостую греть воду не будет по-любому.Phazz писал(а): 10 янв 2018, 20:14А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.
Если не знаю, то не скажу. Если скажу, то сначала проверю...
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
Если нет возможности отблагодарить материально, хотя бы оцени пост....
- Phazz
- Полковник
- Phazz
- Полковник
работа котлов в каскаде
Воду будет греть в холостую в любом случае, так как котел не остановится сразу после того как кран переключится. Учитывая что у котла кпд хоть и высокое, но не 100%, то с водой будет греться воздух. Поэтому в случае одного потребителя правильней будет управлять котлом по погоде. И такой способ регулирования далеко не редкость.AlexCrane писал(а): 10 янв 2018, 20:43 Смотря какой котел, современный отключится полностью, чуть попроще - уйдет на запалник, мощности которого не хватит чтобы уйти в аварию по перегреву. Так что в холостую греть воду не будет по-любому.
- Phazz
- Полковник
работа котлов в каскаде
Понятия не имею, но Вас почему-то это смутило.
Отправлено спустя 13 минут 23 секунды:
О, так там еще и бойлер, ну тогда конечно нужен 3-х ходовой кран, потому что регулировать температуру горячей воды по погоде как то не комильфо ))))
работа котлов в каскаде
[ref]Phazz[/ref], смутило потому, что делая всяческие операции разными типами, можно получить совсем неожиданный результат.
работа котлов в каскаде
добрый вечер . ну да переменные в меню другого типа. я для пробы ставил и забыл вот и не работала по графику . поставил флоат заработало
- Dev1
- Майор
работа котлов в каскаде
Вообще то 3х ходовой работает кольцом на систему отопления, а с котла подмешивает теплоноситель. Как только уменьшается подмес в котле нагревается теплоноситель и котел выключается.Phazz писал(а): 10 янв 2018, 20:14А если у котла один потребитель? Треходовой кран закольцует котел на себя и котел уйдет в аварию по перегреву или будет в холостую греть воду и топливный ресурс будет куда больше тратиться.

Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x