Для меня массивы символов кода - как камнем по стеклу
В те стародавние времена, когда я еще учился на инженера, только Бейсик и давали. Но я и суть фрагмента кода, и Вашу мысль понял: ставить в начало блока те условия, которые проще и однозначнее отрабатывать. Как сейчас у меня? Сначала кучу условий проверить, а затем - бац! А и не нужно же было, ветер ведь!
Спасибо! Очень ценный опыт. С логикой построения схемы разобраться несложно, но вот логику компиляции в код в недрах программы мне не постичь. А учитывать стоит, как я посмотрю.
Подход новичка к программированию на примерах Графика ГВС
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Очень ценная эта вещица - выполнение платы по условию. Хорошо, что появилась - в ранних версиях не было.Alias писал(а):Сначала кучу условий проверить, а затем - бац! А и не нужно же было, ветер ведь!
Обязательно пользуйтесь, разделяя программу на задачи, выполняемые по условию - больше, меньше , равно чему-то...
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
Отлично! Мне тогда проще модуль с выбором Режима загнать в одну плату, создать новую переменную и активировать ее на один цикл раз в n-минут, по ней и прогонять плату. Мне не нужно ежесекундно производить эти вычисления. Да равно как и многие другие! Вот это находка. Можно злоупотреблять смело?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
Попробовал создать свой пользовательский блок компаратора температур. Свой кривой, где все значений byte, поскольку нет отрицательных температур и точность не особо важна. И что интересно, скетч с полностью расписанной схемой и скетч с использованием пользовательского блока с идентичной схемой внутри имеют разные размеры, соответственно:
Скетч использует 5786 / 5820 байт памяти устройства
Глобальные переменные используют 327 / 339 байт динамической памяти
Так и должно быть?
Скетч использует 5786 / 5820 байт памяти устройства
Глобальные переменные используют 327 / 339 байт динамической памяти
Так и должно быть?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Alias 13 дек 2017, 20:49, всего редактировалось 1 раз.