Как я догадываюсь - речь о №1?thoti3S писал(а):Задача:Определить сколько раз и в какое время происходит включение и отключение насоса
Внешний генератор
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
И 100% поменять бит 2 на 0!!!!!!!pan писал(а):считать из часов регистр 0E (номер 14 по нашему) изменить биты 3 и 4 в соответствии с таблицей и своими желаниями и записать обратно.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
Внешний генератор
Поверьте - еслиб это было "проще" я бы не спрашивал.. проще спросить.. есть люди которые уже наизусть раскурили даташиты... делайте скидку на то что я лопух!pan писал(а):скачиваем даташит и читаем. конкретно страница 13.
по умолчанию на этом выходе частота 8192. (что уже проще сосчитать чем 32768)
Спасибо...
Ещё бы узнать как это сделать в этой программе...pan писал(а):Цитата thoti3S ()как сделать на выходе SQW 1гц?
считать из часов регистр 0E (номер 14 по нашему) изменить биты 3 и 4 в соответствии с таблицей и своими желаниями и записать обратно.
к сожалению доступного хорошего пояснения для чайников вроде меня в тырнете нет.. поэтому не особо плюйтесь в мою сторону...

Спасибо..
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
У Вас 3231 на плате одна или в комплекте с 24С32?thoti3S писал(а):Хотя возможно(скорее всего) задача может быть решена иначе...Спасибо...
Внешний генератор
да.. я поправил в сообщении...Sancho писал(а):Задача:Определить сколько раз и в какое время происходит включение и отключение насосаКак я догадываюсь - речь о №1?
Добавлено (12.12.2017, 10:49)
---------------------------------------------
в комплекте... это я так понимаю еепромSancho писал(а):У Вас 3231 на плате одна или в комплекте с 24С32?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
Она, родимая.thoti3S писал(а):в комплекте... это я так понимаю еепром
Как становится понятно, Вы просто хотите сделать логер. Какое примерное количество вкл/выкл наберётся за неделю? Необходимо для выбора конечного устройства хранения журнала eeprom или SD card.
Сейчас можете провести эксперимент с 3231?
Последний раз редактировалось Sancho 12 дек 2017, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Внешний генератор
Могу конечно... через минут 30...Sancho писал(а):Сейчас можете провести эксперимент с 3231?
Возможно... не знал что это так называется... в день включений шесть семь получается... значит за неделю не более 50...Sancho писал(а):Вы просто хотите сделать логер. Какое примерное количество вкл/выкл наберётся за неделю?
Но мне вполне достаточно иметь дня за три...
Спасибо...
Внешний генератор
посмотрел код который генерит флпрог.
там инициализируется этот самый регистр (0х0Е)
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)

там инициализируется этот самый регистр (0х0Е)
перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)

- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
В регистр 0E пишется 0 - на выходе должен быть 1 Гц. писал в посте 19.pan писал(а):посмотрел код который генерит флпрог.там инициализируется этот самый регистр (0х0Е)
В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
thoti3S,
Сделайте простой проект с часами и дисплеем, и пробуйте посмотреть после заливки выход SQW. Должен быть меандр 1 гц. Подтяжка к + обязательна.
ПИН № 3.
Последний раз редактировалось Sancho 12 дек 2017, 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Внешний генератор
Спасибо.. сейчас попробую... я замерял вчера осликом - 1024фигвам - там 32768..pan писал(а):перед заливкой в ардуину измените нужные нолики/единички. (судя по коду флпрог настраивает выход на 1024 гц)
Внешний генератор
а при чем тут этот регистр.Sancho писал(а):В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
что то не нашел связи
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
По картинке поста 30:pan писал(а):Цитата Sancho ()В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.
а при чем тут этот регистр.
что то не нашел связи
Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.
Последний раз редактировалось Sancho 12 дек 2017, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Внешний генератор
Так там вроде так по умолчанию и записано?Sancho писал(а):По картинке поста 30:Начало, титры..
Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.
В общем на выходе SQW есть 1гц.
Я видимо по природной тупости рассчитывал что переключение частоты будет на пине "32к"...
В общем частота получается в 1Гц...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
Я просто прокомментировал. Вот и хорошо, что всё готово.thoti3S писал(а):Так там вроде так по умолчанию и записано?
Теперь Вы можете сами что-то наваять, для эксперементов с 1 гц и счётчиками и понять, что уже можно реализовать и чего не хватает. А потом приделаем журнал с 24с32...
- Dev1
- Майор
Внешний генератор
Это самый короткий фильм, который я виделSancho писал(а):Начало, титры..Стартовый адрес 0х0Е
В него пишем 0х00,
В следующий 0х88,
Конец фильма.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Внешний генератор
Спасибо всем огромное что уделили время!
Поковыряюсь немного сам дальше... если что буду спрашивать.. за дурацкие вопросы сорри!
Поковыряюсь немного сам дальше... если что буду спрашивать.. за дурацкие вопросы сорри!
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Внешний генератор
Всё по сценариюDev1 писал(а):Это самый короткий фильм, который я видел
Добавлено (12.12.2017, 12:56)
---------------------------------------------
Это правильно, Удачи!thoti3S писал(а):Поковыряюсь немного сам дальше
Внешний генератор
Sancho, не могу найти в даташите где написано что это

я может че не так понимаю
останавливает генератор.Sancho писал(а):В регистре 0F запускается выход 32кгц и сбрасывается флаг остановки генератора.

я может че не так понимаю