ПИД регулятор в программе FLProg
- Siberian
- Лейтенант
Здравствуйте, Коллеги!
Вопрос наверное больше к Автору программы, но может кто-то из вас разобрался?
ПИД регулятор в программе.
В выходном значении можно установить любое значение.
Я так понимаю, что на выходе мы получаем ШИМ.
Но при стандартных условиях, верхнее значение ШИМ равно 255.
Поэтому я не пойму, "Выходное значение" можно установить без ограничения. Что тогда подразумевается под "Выходным значением???"
Вопрос наверное больше к Автору программы, но может кто-то из вас разобрался?
ПИД регулятор в программе.
В выходном значении можно установить любое значение.
Я так понимаю, что на выходе мы получаем ШИМ.
Но при стандартных условиях, верхнее значение ШИМ равно 255.
Поэтому я не пойму, "Выходное значение" можно установить без ограничения. Что тогда подразумевается под "Выходным значением???"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Вы немного неправильно поняли. Пид регулятор в аналоговом режиме на выходе выдаёт необходимую мощьность (по умолчанию от 0 до 100% ). Вот эти пределы Вы и можете настроить. Например для шима 0-255 так и забиваете 0 и 255 и с выхода блока можете сразу подавать на блок аналогового выхода контроллера. А у дуньки по моему шим пошире будет (сейчас не помню), так что там нужны другие цифры. При использовании фазного регулятора могут потребоваться совсем другие цифры.
Автор программы FLProg.
- Siberian
- Лейтенант
Здравствуйте, Сергей!support писал(а):Вы немного неправильно поняли. Пид регулятор в аналоговом режиме на выходе выдаёт необходимую мощьность (по умолчанию от 0 до 100% ). Вот эти пределы Вы и можете настроить. Например для шима 0-255 так и забиваете 0 и 255 и с выхода блока можете сразу подавать на блок аналогового выхода контроллера. А у дуньки по моему шим пошире будет (сейчас не помню), так что там нужны другие цифры. При использовании фазного регулятора могут потребоваться совсем другие цифры.
Тогда я не пойму...
Если стандартный шим 255, я выставлю выходное значение например 270, что это будет?
Последний раз редактировалось Siberian 02 дек 2017, 14:16, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Ну смотрите, Шим восьмибитный, то есть максимум 255. Когда потребуется 100% мощьности пид на своем выходе выставит максимум (270). Это значение (100001110) пойдет в восммибитный регистр ШИМ, и в нем окажутся младшие 8 бит(00001110) , а старший бит просто не поместится, и шим у Вас выставится на значение 14.
Автор программы FLProg.
- eugeneb
- Лейтенант
А ещё может случиться ошибка при исполнении - exception.Siberian писал(а):Если стандартный шим 255, я выставлю выходное значение например 270, что это будет?
Не надо превышать пределов типов.
Просьба к Автору выложить математику, которая заложена в блок PID. Как раз сейчас бьюсь с ним.
Последний раз редактировалось eugeneb 02 дек 2017, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Евгений Бобков
Евгений Бобков
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я не выложку)))) Я её сам до конца не понимаю, использовал готовую (но проверенную, от производителей ардуино) библиотеку. Я поковырялся у неё внутри, посмотрел немного как она устроена, но в математику не полез, мне простительно, у меня вышки нет))))eugeneb писал(а):Просьба к Автору выложить математику, которая заложена в блок PID. Как раз сейчас бьюсь с ним.
Автор программы FLProg.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
А она в комплекте программы идёт, \ideV2\libraries\PID
Автор программы FLProg.