Сделал метеостанцию (вложение) на датчиках :
BMP280 - давление атмосферное, температура ( находится в корпусе метеостанции , в корпусе на против датчика сделал отверстия для циркуляции воздуха , это замер температуры в комнате)
DHT11 - влажность (выносной 3м экранированный кабель 8х0,22 для замера на улице)
ds18b20 - температура (выносной 3м экранированный кабель 8х0,22 для замера на улице)
Так вот , пока этот "гипербалоид" лежит в комнате . за окно на мороз пока не выношу датчики . так ка есть слишком большая разбежность по температуре
в BMP280 -24.5 С , а ds18b20 -20.6 С
почему такая разница? почти в 4 градуса ...
Вопросы о метеостанции
- rw6cm
- Полковник
Вопросы о метеостанции
DHT11 - комнатный датчик, на минусе не будет работать, читайте хотяб ТХ датчиков.
Вы ds18 в корпус к BMP помещали, сравнивали что внутри корпуса? и желательно сравнить с проверенным термометром.
Если действительно датчик, - сам датчик, библиотека не та, настройки не те.
Вы ds18 в корпус к BMP помещали, сравнивали что внутри корпуса? и желательно сравнить с проверенным термометром.
Если действительно датчик, - сам датчик, библиотека не та, настройки не те.
Win10-64, FLProg (portable)
Вопросы о метеостанции
DHT11 я использую только как датчик влажностиrw6cm писал(а):DHT11 - комнатный датчик, на минусе не будет работать, читайте хотяб ТХ датчиков.
- rw6cm
- Полковник
Вопросы о метеостанции
Вы думаете, что датчики температуры в DHT, BMP, проста так, ни к чему не привязаны? ))
Вопросы о метеостанции
я в ентом новичек .rw6cm писал(а):Вы думаете, что датчики температуры в DHT, BMP, проста так, ни к чему не привязаны? ))
что посоветуете , может блок на BMP 280 другой с библиотекой , где найти ?
- hrach
- Сержант
- Контактная информация:
Вопросы о метеостанции
Может из за того что датчик находится внутри корпуса, при работы элементы греются внутри корпуса температура может отличится от наружный.vd153 писал(а):почему такая разница? почти в 4 градуса ...
- rw6cm
- Полковник
Вопросы о метеостанции
Достаточно глянуть на психрометр, чтобы понять, в расчетах влажности, температура основной параметр.vd153 писал(а):я в ентом новичек .
У меня используются 180ые, за 280 не слежу, не могу советовать.vd153 писал(а):что посоветуете, может блок на BMP 280 другой с библиотекой
Вопросы о метеостанции
Не буду заводить тему пока. Спрошу здесь. Кто занимался изготовлением датчика направления ветра (флюгер)?
Может кто делал на микросхеме AS5040, или иное решение? Поделитесь.
Может кто делал на микросхеме AS5040, или иное решение? Поделитесь.