Панель Nextion
Панель Nextion
Если часы внешние , то так...gavik писал(а):здравствуйте. подскажите как в flprog выводить день недели полностью словом на русском(понедельник,вторник и дт)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Панель Nextion
drimer, Здравствуйте . Пока не получается с секундами . Когда просто часы работают , еще ничего
А когда в комплексе с опросом переменных , начинается пропуск 2-3 сек. Хоть лбом об пол .
Незнаю в последнее время склоняюсь , что все шустрые вещи наверное надо делать на
модели Enhanced . И часы местные есть и порт GPIO . А у вас что нибудь есть продвижение
Вышлете проект , если есть .
Еще . Не могу изменить скорость обмена порта панели .
А когда в комплексе с опросом переменных , начинается пропуск 2-3 сек. Хоть лбом об пол .
Незнаю в последнее время склоняюсь , что все шустрые вещи наверное надо делать на
модели Enhanced . И часы местные есть и порт GPIO . А у вас что нибудь есть продвижение
Вышлете проект , если есть .
Еще . Не могу изменить скорость обмена порта панели .
Последний раз редактировалось kiyota 14 ноя 2017, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
kiyota
Панель Nextion
kiyota, Здравствуйте все што было то тогда иесчио выслал вам . можете скинут што получилос у вас ?
Панель Nextion
Говорил же , -найдите Delay(50) в скетче и удалите ,потом грузите в контроллер.kiyota писал(а):Пока не получается с секундами .
Последний раз редактировалось Гость 16 ноя 2017, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
здравствуйте. помогите решить проблему. никак не могу сообразить как реализовать...
есть 5 страниц и 4 кнопки. нужно чтобы когда нажимаю и держу кнопку 1 был переход на страницу 2, а когда отпускаю,то возвращало на страницу 1. и т.д. т.е кнопка 2-страница 3,кнопка 3-страница 4,кнопка 4-страница 5 и всегда переход на страницу 1.
есть 5 страниц и 4 кнопки. нужно чтобы когда нажимаю и держу кнопку 1 был переход на страницу 2, а когда отпускаю,то возвращало на страницу 1. и т.д. т.е кнопка 2-страница 3,кнопка 3-страница 4,кнопка 4-страница 5 и всегда переход на страницу 1.
Панель Nextion
Это невозможно .
Можно сделать по времени , т.е нажал кн 1 переход на 2стр и после паузы обратно на стр 1 , и т.д.
пример
Добавлено (21.11.2017, 23:00)
---------------------------------------------
кстати как там часы поживают ?
Можно сделать по времени , т.е нажал кн 1 переход на 2стр и после паузы обратно на стр 1 , и т.д.
пример
Добавлено (21.11.2017, 23:00)
---------------------------------------------
кстати как там часы поживают ?
Последний раз редактировалось Гость 21 ноя 2017, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
это не возможно именно в флпрог или вообще?
а часы как-то никак...на дисплей кракозяблы выводятся. хотя кодировка в nextion editor вроде правильная. текст который выводится напрямую на экран отоброжается корректно,а вот день недели кракозяблами.
а часы как-то никак...на дисплей кракозяблы выводятся. хотя кодировка в nextion editor вроде правильная. текст который выводится напрямую на экран отоброжается корректно,а вот день недели кракозяблами.
- grin-mpx
- Лейтенант
Панель Nextion
Кодировка понятно, а шрифт русский установлен?gavik писал(а):хотя кодировка в nextion editor вроде правильная.
Там всего несколько шрифтов адекватных, которые кириллицу отображают.
Последний раз редактировалось grin-mpx 22 ноя 2017, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
Это невозможно в Некстион .gavik писал(а):это не возможно именно в флпрог или вообще?
Если у Вас "крокозябры" , то нужно проверить какой шрифт установлен для текста (дня недели).
В Некстион Идиторе левой кнопкой жмём на экране текст (день недели) и справа в колонке смотрим на font ...
Последний раз редактировалось Гость 22 ноя 2017, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
шрифт arial на весь текст который есть.или нужен именно номер шрифта?
Последний раз редактировалось gavik 22 ноя 2017, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
Под каждый текст можно поставить любой из созданных фондов шрифта 0,1,2....
Посмотрите какие у Вас шрифты в font и поставьте нужный.
В примерах на сайте , сказано как создавать font , код iso должен быть 8859-5
А форма шрифта тут ни причём.
В некстион эдиторе слева в колонке нажмите fonts и Вы увидите список используемых шрифтов и букв., если навести на один из пунктов и нажать кнопку(книжка с луппой) то Вы увидите все буквы и символы в этом наборе...
Если вдруг какой-то пункт в " Эдиторе"перестал отображаться , то нужно нажать кнопку " reset layout" и всё встанет на свои места.
Посмотрите какие у Вас шрифты в font и поставьте нужный.
В примерах на сайте , сказано как создавать font , код iso должен быть 8859-5
А форма шрифта тут ни причём.
В некстион эдиторе слева в колонке нажмите fonts и Вы увидите список используемых шрифтов и букв., если навести на один из пунктов и нажать кнопку(книжка с луппой) то Вы увидите все буквы и символы в этом наборе...
Если вдруг какой-то пункт в " Эдиторе"перестал отображаться , то нужно нажать кнопку " reset layout" и всё встанет на свои места.
Последний раз редактировалось Гость 22 ноя 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Панель Nextion
код iso соответствует, фонд шрифта - 0, символы руские отоброжаются. а после флпрог кракозяблы...
Последний раз редактировалось gavik 22 ноя 2017, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
- grin-mpx
- Лейтенант
Панель Nextion
По моему UART не дружит с русскими буквами. Могу ошибаться...gavik писал(а):а после флпрог кракозяблы...
Панель Nextion
вот мои настройки в некстион едитор
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
[spoiler=Спойлер][/spoiler]
Панель Nextion
В Nextion вообще русские шрифты убогие, я все надписи выводил изображениями, которые рисовал в Gimp
Панель Nextion
почти получилось сделать. не могу только сообразить как сделать чтобы была задержка на нужном экране в момент нажатия кнопки.sser писал(а):Это невозможно .Можно сделать по времени , т.е нажал кн 1 переход на 2стр и после паузы обратно на стр 1 , и т.д.
сейчас ,когда я нажимаю на кнопку происходит переход на нужную страницу и сразу же возврат на стартовую, а хотелось бы, чтобы пока я удерживаю кнопку перехода на стартовую страницу не было...
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Панель Nextion
В том то и дело ,что кнопка на стартовой странице ,а когда вы перешли на другую страницу ,то кнопки уже нет на ней ....и удерживать нечего.gavik писал(а):чтобы пока я удерживаю кнопку перехода на стартовую страницу не было.
Последний раз редактировалось Rovki 23 ноя 2017, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Электронщик до мозга костей и не только
Панель Nextion
Rovki, не важно на какой я странице или я не понимаю...стартовая это 1 страница,а "передняя левая" это 5 страница. когда я на любой из оставшихся 3х страниц нажимаю на кнопку переход осуществляется на нужную и сразу же на стартовую...
Панель Nextion
Представьте что каждый экран это отдельный планшет, вы нажали кнопку на одном планшете, этот планшет вместе с кнопкой у вас пропадает из-под руки и появляется второй планшет уже со своей кнопкой, в момент смены планшетов нажатия на кнопку нет и вообще теперь нажата кнопка второго планшета.
Может так более понятно вышло?
Вопрос как вы это организовали в Nextion. Честно говоря подзабыл его немного, больше года назад последний раз его в руки брал, да и наверно много версий изменилось, но мысль вот в чем.
В Nextion на каждую кнопку заводите переменную а далее при нажатии кнопки в первую переменную вы можете делать запись с кнопки 1 каждой страницы, во вторую со вторых и так далее. А в FLProg обрабатываете результаты этих переменных, чтобы не было сброса на время переключения экрана, поставить таймер с задержкой.
В общем что-то типа этого, если я вообще правильно понял вашу задумку.
Может так более понятно вышло?
Вопрос как вы это организовали в Nextion. Честно говоря подзабыл его немного, больше года назад последний раз его в руки брал, да и наверно много версий изменилось, но мысль вот в чем.
В Nextion на каждую кнопку заводите переменную а далее при нажатии кнопки в первую переменную вы можете делать запись с кнопки 1 каждой страницы, во вторую со вторых и так далее. А в FLProg обрабатываете результаты этих переменных, чтобы не было сброса на время переключения экрана, поставить таймер с задержкой.
В общем что-то типа этого, если я вообще правильно понял вашу задумку.