FLplc
FLplc
В этой теме предлагается совместными усилиями спроектировать и воплотить в жизнь плк на основе Ардуино.
-
- Лейтенант
FLplc
Есть неплохой (на мой взгляд) пример для плагиата ПЛК CONTROLLINO, единственный очевидный для пользователя минус это негуманная цена девайса.
Добавлено (19.11.2017, 23:41)
---------------------------------------------
Или вот.
Добавлено (19.11.2017, 23:41)
Или вот.
Я не флудер , просто мне есть что сказать =)
FLplc
Да,да..
https://atmelcorporation.wordpress.com/tag/plc/
Как раз его можно в пример брать...
Сразу вопрос ,что можно здесь улучшить?
https://atmelcorporation.wordpress.com/tag/plc/
Как раз его можно в пример брать...
Сразу вопрос ,что можно здесь улучшить?
Последний раз редактировалось Гость 19 ноя 2017, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
FLplc
Ребята! Давайте прекратим обсуждение поделок "Типа промышленный контроллер!" на основе ардуино...Atmega328 НЕ для промышленного использования
Если так хочется то можно! Но это все же для уровня домашней автоматизации!
PS. Отредактировал немножко)))
Если так хочется то можно! Но это все же для уровня домашней автоматизации!
PS. Отредактировал немножко)))
FLplc
Ну зачем сразу плагиат. Проще поставить перед собой задачу и с нуля её реализовать, и дешевле, и под себя. Как по мне, так вышепредложеные поделки слишком вычурны, попроще надо, по стандартней.
Anydy, вот что вам видится, я в прошлой теме написал что вижу сам?
Anydy, вот что вам видится, я в прошлой теме написал что вижу сам?
Последний раз редактировалось krom23 19 ноя 2017, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Сама Атмега об этом не знает .Раньше и на ПИК делали в том числе промышленные контролеры .Дело не столько в чипе МК ,сколько в обвязке его и исполнении .Anydy писал(а):Atmega328 НЕ для промышленного использования
Все зависит от задач и областей применения .Для простых задач автоматизации Программируемые реле за глаза .Для сложных ,быстрых (реальное время) задач- ПЛК ,но тут FLprog не подойдет (FBD)...
Электронщик до мозга костей и не только
FLplc
Что можно "наворотить"
1 Универсальное использование всех колодок ,-все могут быть входами и все выходами.
для этого на кросс плате ставится шилдик входа(оптоизоляция) или выхода(реле или твердотел -применительно оба). Аналоговые на разъёме.
2 Внутри коробки два контроллера ,один выполняет основные задачи другой второстепенные .
1 Универсальное использование всех колодок ,-все могут быть входами и все выходами.
для этого на кросс плате ставится шилдик входа(оптоизоляция) или выхода(реле или твердотел -применительно оба). Аналоговые на разъёме.
2 Внутри коробки два контроллера ,один выполняет основные задачи другой второстепенные .
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Нормальные получились ...golowa70 писал(а):Делал пару устройств под ардуино Нано под корпус D6MG
FLplc
Для Митсубиши, Овена, Сименса...FBD подходит вроде как.Rovki писал(а):но тут FLprog не подойдет (FBD)...
FLplc
Я и сам не очень за, но обстоятельства требовали сделать быстро, дешево и сердито.krom23 писал(а):Я лично против такой компановки.
Нужен был широкий диапазон входных напряженийkrom23 писал(а):Только импульсный преобразователь зря.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
С учетом разных потребностей и с целью минимизации затрат (что любят пользователи ардуино) все же видится контроллер в виде конструктора с золоченными разьемами$IMAGE1$ .sser писал(а):Что можно "наворотить"
Последний раз редактировалось Rovki 20 ноя 2017, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
FLplc
А коробка?Rovki писал(а):все же видится контроллер в виде конструктора с золоченными разьемами
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
О чем я и говорю ...Александр_Светлый писал(а):прекрасно работает ATMEGA128 MCU
Добавлено (20.11.2017, 00:17)
В зависимости от начинки .Коробок разных полно .Одному нужно 2 реле и все ,а другому 16 подавай .Можно сделать по максимому ,но тогда кто его купит ,если нужно 2 выхода ...sser писал(а):А коробка?
Потому так и популярен ардуино ,что обвязку каждый делает под себя оптимально .
FLplc
Можно конечно по примеру старых Митсубиш сделать одноплатным и бескорпусным на дин-рейку. Но большого количества входов/выходов не делать в любом исполнении, добить в случае чего блоком расширения. Жалко что все поддерживаемые расширители по i2c работают, а перегружать её чревато тормозами.
ATMEGA128 борзый контроллер, только не поддерживается.
ATMEGA128 борзый контроллер, только не поддерживается.
Последний раз редактировалось krom23 20 ноя 2017, 00:24, всего редактировалось 1 раз.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
FLplc
Можно сделать и модульную конструкцию - 1.(ИП + ардуино)
2.модули ввода вывода по шине CPI ... разные
2.модули ввода вывода по шине CPI ... разные
-
- Лейтенант