О возможном выделении гранта автору-разработчику FLProg
- nalnik
- Подполковник
support
Да Вы не торопитесь - мне уже не надо, а пенсионеры, генералы и рядовые ваще про это не знают.
Здоровья Вам!
Да Вы не торопитесь - мне уже не надо, а пенсионеры, генералы и рядовые ваще про это не знают.
Здоровья Вам!
Последний раз редактировалось nalnik 18 ноя 2017, 01:52, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Я во многом согласен с вами. Дело в том что на момент начала работы со скадай я достиг предела в возможности оптимизации архитектуры программы для контроллера. Все таки эта архитектура закладывалась пять лет назад, когда я ещё был не очень опытен, да и не планировал такого развития проекта. Я просто не знал как ещё оптимизировать работу программы.Nikan писал(а):Сергей, при всем уважении.....скад на любой вкус хоть жоп_ой жри, и цена от бесплатной до дрогой,
Ваша прога, по большому счету, не имеет аналогов, для МК в этого класса,
но, предыдущий вариант 2.5.1 до конца не доведен - глюки, тормоза, вылеты...
где хоть малейшая перспектива, что в новой версии со скадой, это измениться?
судя по тестам бета версии - вряд ли... что либо серьезное на нем ваять....
Скада мне была жизненно необходима для проверки новой архитектуры. Редактор схемы хоть и похож внешне на редактор схемы контроллера, внутри имеет совершенно другие потроха, созданные с нуля, с учётом новых знаний и накопленного опыта. Это касается и рисовалки. Теперь после того как основные глюки новой архитектуры отловлены, я буду переносить решения в программу контроллера. Ну и честно говоря одна изюминка у моей скады есть - это собственно редактор схемы. Насколько я знаю, нет другой скады у которой есть встроенный редактор на языке FBD, везде применяются скриптовые языки.
Стоит. Но для этого нужно изучить новые контроллеры. Сейчас с помощью своего друга я разбираюсь с дунькой (это всё таки то же ардуинка, хоть и совсем другой процессор), более менее разобрался с ESP. С STM пока всё похуже. Времени просто не хватает, да и мозги уже не такие проворные как были в молодости. Старею наверное)))). Но я иду в этом направлении.Nikan писал(а):плюс отсутствие выбора МК по большому счету, при всем разнообразии, что поддерживает arduino IDE, у ВАС в программе только два контроллера 328 и 2560,может стоит уделить хоть каплю внимания этому вопросу?
Ну такие гранды даже рассматриваться не будут. Я всё таки надеюсь на заказ для разработки обучающей версии для учебных заведений. Ну или ещё что ни будь в таком роде. Если честно, я то же не уверен что что то получиться, но пытаться же надо. А вдруг государство всё таки заинтересованно в обучении собственной молодёжи. Не знаю, посмотрим, увидим. Но контроль над проектом я конечно ни в чьи руки передавать не собираюсь. Видал я такие интересные проекты, которыми начинали рулить "продвинутые менеджеры", и что потом с ними случалось. Мой предыдущий проект (Cadel) из за этого практически умер после моего ухода из него. Жалко.Nikan писал(а):теперь касательно, возможного гранта - как правило, грантодержатель забирает результат работы которая проводилась на финансирование грантом себе (без разницы нужны он ему или нет) наверное стоит оценить такой поворот - за небольшие деньги, есть возможность лишиться того что, с энтузиазмом творили не один год.от куда знаю, и как это происходит, если интересно - в личку.
Автор программы FLProg.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
Тут Вы не правы. Это показала ситуация с дунькой. Очень многие блоки не пошли напрямую, есть особенности аппаратной конфигурации, есть особенности компилятора для неё. Например у неё другие аппаратные таймеры, другая система прерываний, нет EEprom. Не идут некоторые датчики, не работают многие библиотеки. Сейчас как раз с этим разбираемся. Для неё мне даже пришлось реализовывать новый компилятор, который многие вещи делает совсем по другому. Часть блоков пришлось вообще для неё исключить. Сейчас потихоньку возвращаю их. И это то же ардуинка. А для STM и ESP всё ещё сложнее. STM насколько я знаю, в ArduinoIDE вообще через костыли засунули, с обрезанием половины функций. Я всё таки хочу разобраться с ней через родной компилятор, и использовать его, а не ArduinoIDENikan писал(а):, все остальное уже есть и работает в IDE
Автор программы FLProg.
.
-
- Капитан
Овен телемеханика лайт с FBD блокамиsupport писал(а):Насколько я знаю, нет другой скады у которой есть встроенный редактор на языке FBD
Последний раз редактировалось fsergei70 18 ноя 2017, 05:23, всего редактировалось 1 раз.
По поводу гранта, попробовать стоит. Если не выйдет, то все пойдте дальше, как и было, а если выйдет, будет приятная неожиданность.
А раз суда обсуждение о развитии тоже попало, скопирую свое сообщение из другой темы, на которое не получил ответа.
[spoiler=Спойлер]Пытаюсь написать несколько блоков для работы с TFT и OLED дисплеями. Но столкнулся с проблемой ряда ограничений FLProg.
Просьба, если возможно, сделать следующее.
Первое :
Убрать в блоках Code проверку на корректность, так как ей блокируются многие нужные функции. Автор блока на си сам должен следить за его правильностью.
Может дополнительной галочкой добавить или просто так.
Второе:
Добавить возможность подстановки значения параметра типа String в режиме "Вставлять в код без скобок (как есть )" в любое место код, а не только в параметры.
Поясню
Есть строка конструктора
U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI u8x8(/* clock=*/ 13, /* data=*/ 11, /* cs=*/ 10, /* dc=*/ 9, /* reset=*/ 8);
Вот тут U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI закодирован: Префикс /Контроллер Дисплея/ Название Дисплея / Тип интерфейса
Вот было бы здорово, если вместо множества блоков под каждый из вариантов (возможно сейчас в библиотеки 374 варианта).
Сделать два параметра
Тип контролера : U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI
Пины подключения /* clock=*/ 13, /* data=*/ 11, /* cs=*/ 10, /* dc=*/ 9, /* reset=*/ 8
А при генерации кода получить
:
U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI u8x8(/* clock=*/ 13, /* data=*/ 11, /* cs=*/ 10, /* dc=*/ 9, /* reset=*/ 8);
Сейчас к сожалению это заблокировано.
На мой дилетантский взгляд внесение таких изменений не должно быть очень сложным, но сильно развяжет руки при создании пользовательский блоков на C++.[/spoiler]
А раз суда обсуждение о развитии тоже попало, скопирую свое сообщение из другой темы, на которое не получил ответа.
[spoiler=Спойлер]Пытаюсь написать несколько блоков для работы с TFT и OLED дисплеями. Но столкнулся с проблемой ряда ограничений FLProg.
Просьба, если возможно, сделать следующее.
Первое :
Убрать в блоках Code проверку на корректность, так как ей блокируются многие нужные функции. Автор блока на си сам должен следить за его правильностью.
Может дополнительной галочкой добавить или просто так.
Второе:
Добавить возможность подстановки значения параметра типа String в режиме "Вставлять в код без скобок (как есть )" в любое место код, а не только в параметры.
Поясню
Есть строка конструктора
Вот тут U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI закодирован: Префикс /Контроллер Дисплея/ Название Дисплея / Тип интерфейса
Вот было бы здорово, если вместо множества блоков под каждый из вариантов (возможно сейчас в библиотеки 374 варианта).
Сделать два параметра
Тип контролера : U8X8_SSD1306_128X64_NONAME_4W_SW_SPI
Пины подключения /* clock=*/ 13, /* data=*/ 11, /* cs=*/ 10, /* dc=*/ 9, /* reset=*/ 8
А при генерации кода получить
:
Сейчас к сожалению это заблокировано.
На мой дилетантский взгляд внесение таких изменений не должно быть очень сложным, но сильно развяжет руки при создании пользовательский блоков на C++.[/spoiler]
Последний раз редактировалось Слимпер 18 ноя 2017, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
В моём роду заведенооставлять знания и опыт накопленный поколениями в родстве.support писал(а):Извините за нескромный вопрос - у Вас дети есть? Что Вы хотите им оставить после того как умрёте вместе с остальными? Или "после меня хоть потоп". У меня трое, и я очень хочу что бы они все таки жили в технически развитой стране, а не в торговой-закупочной площадке. Что бы они были разумными и образованными людьми а не "объектами потребления". И дети и внуки.
А живут пусть, где захотят. Это их выбор. Вселенная велика.
Если территорию проживания ваших потомков хотите ограничить
какой-то страной и технически развитой тогда Вам надо заниматься политикой ...
Но все одно это игры разума... не более.
Меня воспитывали жить с широко открытыми глазами и быть устойчивым к любому роду пропаганды... Так что все перечисленное Вами и даже больше я прекрасно вижу...support писал(а):Ведь обратите внимание, сейчас идет планомерное уничтожение технической интеллигенции. Что прежде всего развивают всякие банки, да и госпрограммы? Финтех - финансовые технологии. А на большинстве крупных предприятий (по крайней мере в нефтянке) убрали должности инженеров. Теперь мы все - специалисты. Ведь инженер - это звучало гордо (раньше), а теперь - их вообще убирают. Теперь примерно равны специалист по клирингу территорий (догадайтесь сами кто это) и специалист АСУ (это я). Так же инженеры КИПА - теперь специалист кипа. А кадровик - теперь то же специалист кадровой службы. Страшно честно говоря за будущее.
Ылита (с Ы) правит в своих интересах...
...я не имел ввиду диалог такого рода:support писал(а):Много, чем больше, тем лучше. Вы ожидали другой ответ?
-Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? - спросил Остап.
-Только подсчитайте все.
-Сто рублей, -ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.
Я спросил в рамках темы.
Т.е. на какой бюджет гранта претендуете?
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
Так Сергей же ответил -чем больше тем лучше , какая сумма такая и работа .AVGN писал(а):Я спросил в рамках темы. Т.е. на какой бюджет гранта претендуете?
-
- Рядовой
- Контактная информация:
давайте по существу.
Anydy: Текст удален. На первый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Anydy: Текст удален. На первый раз ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Прочитал тему и решил тоже оставить комментарий. Идея темы хорошая, в ближайшее время постараюсь тоже скинуть свой проект.
По поводу внедрения flprog в систему образования это очень сомнительный вопрос, я вообще разочарован нашей системой образования, а если посмотреть бюджет на ближайшие годы, то думаю скоро либо сами будем платить за образование наших детей, либо некому их будет учить. Необразованными легче управлять, поэтому некоторые не заинтересованы в образовании.
Для меня программирование тоже хобби и когда начинал всё это изучать была определённая цель, заложенная ещё в юности и скорее всего фантастическими фильмами, это автоматизация домашнего хозяйства. Данный проект нашёл случайно, уже не помню как, год назад. За прошедший год благодаря flprog и интернету я научился программировать и на С, конечно пока не супер, но я развиваюсь.
Из своего опыта обучения могу посоветовать тем кто учит детей программированию или будет учить обратить внимание на следующие ресурсы:
1 уровень и 2 уровень Это по моему мнению, подготовка перед обучением программированию микроконтроллеров в Flprog. А освоению программирования в Flprog мне помогли видео автора и тема построения алгоритмов пройденная ещё в школе на уроках информатики, которая отложилась в памяти для лучших времён smile
На сегодняшний день Flprog для меня это инструмент для быстрого создания универсального кода, т.к. в нём реализована возможность создания своих блоков, хоть ещё и не совершенных. А владение ещё и С расширяет возможности для программирования и других МК не реализованных в Flprog, таких как esp8266 и nrf5.
Автору проекта я рекомендовал бы сделать обновление программы за символическую плату 10 деревянных рублей. Мы все понимаем, что зависим от денег и что любой труд должен быть оплачен. Думаю правильным решением было бы создать стабильную версию с полным функционалом, а обновление с расширением функционала сделать платным, например добавление других МК. Возьмите для примера портал uchi.ru который рекомендуют учителя в школах, там тоже есть бесплатные и платные задания, а Вы ведь тоже разрабатываете продукт для образования только по другому предмету.
P.S. В своё время я играл в WoT и постоянно покупал премиум аккаунт только потому, что проект не стоит на месте, а постоянно развивается и цена адекватная, которая посильна не только работающему человеку, но и школьнику. Тем самым я и другие игроки стимулировали, а кто-то и до сих пор стимулирует, разработчиков на дальнейшее развитие своего детища.
По поводу внедрения flprog в систему образования это очень сомнительный вопрос, я вообще разочарован нашей системой образования, а если посмотреть бюджет на ближайшие годы, то думаю скоро либо сами будем платить за образование наших детей, либо некому их будет учить. Необразованными легче управлять, поэтому некоторые не заинтересованы в образовании.
Для меня программирование тоже хобби и когда начинал всё это изучать была определённая цель, заложенная ещё в юности и скорее всего фантастическими фильмами, это автоматизация домашнего хозяйства. Данный проект нашёл случайно, уже не помню как, год назад. За прошедший год благодаря flprog и интернету я научился программировать и на С, конечно пока не супер, но я развиваюсь.
Из своего опыта обучения могу посоветовать тем кто учит детей программированию или будет учить обратить внимание на следующие ресурсы:
1 уровень и 2 уровень Это по моему мнению, подготовка перед обучением программированию микроконтроллеров в Flprog. А освоению программирования в Flprog мне помогли видео автора и тема построения алгоритмов пройденная ещё в школе на уроках информатики, которая отложилась в памяти для лучших времён smile
На сегодняшний день Flprog для меня это инструмент для быстрого создания универсального кода, т.к. в нём реализована возможность создания своих блоков, хоть ещё и не совершенных. А владение ещё и С расширяет возможности для программирования и других МК не реализованных в Flprog, таких как esp8266 и nrf5.
Автору проекта я рекомендовал бы сделать обновление программы за символическую плату 10 деревянных рублей. Мы все понимаем, что зависим от денег и что любой труд должен быть оплачен. Думаю правильным решением было бы создать стабильную версию с полным функционалом, а обновление с расширением функционала сделать платным, например добавление других МК. Возьмите для примера портал uchi.ru который рекомендуют учителя в школах, там тоже есть бесплатные и платные задания, а Вы ведь тоже разрабатываете продукт для образования только по другому предмету.
P.S. В своё время я играл в WoT и постоянно покупал премиум аккаунт только потому, что проект не стоит на месте, а постоянно развивается и цена адекватная, которая посильна не только работающему человеку, но и школьнику. Тем самым я и другие игроки стимулировали, а кто-то и до сих пор стимулирует, разработчиков на дальнейшее развитие своего детища.
Многоуважаемый pensioner
А где грант.. ?
А где грант.. ?
Последний раз редактировалось Гость 22 дек 2017, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
- Alias
- Лейтенант
- Контактная информация:
Про политику и прочее согласен и, в целом, не питаю иллюзий по сабжу. Поэтому поступил проще: 1тр . Немного, но я еще и не собрал ни одного устройства, а только ступил на эту тропу. И мне очень понравился проект, я почувствовал Силу и оценил свои перспективы
Для меня программирование - вообще бич по жизни, кроме Бейсика на ZX-Spectrum в далекие 90-е, когда учился в универе на радиоинженера-конструктора-технолога. А тяга к железу есть, хоть и работаю не по специальности. Надоело изобретать велосипеды, скрещивая в одном устройстве невесть что, лишь бы получить нужный функционал. А теперь у меня развязаны руки. СПА-СИ-БО!
Еще бы внедрить ESP8266 наравне с другими, и будет отлично, а то такой вариант хоть и рабочий, судя по отзыву в видео, но, как мне кажется, кривой. Как приедет - попробую.
Для меня программирование - вообще бич по жизни, кроме Бейсика на ZX-Spectrum в далекие 90-е, когда учился в универе на радиоинженера-конструктора-технолога. А тяга к железу есть, хоть и работаю не по специальности. Надоело изобретать велосипеды, скрещивая в одном устройстве невесть что, лишь бы получить нужный функционал. А теперь у меня развязаны руки. СПА-СИ-БО!
Еще бы внедрить ESP8266 наравне с другими, и будет отлично, а то такой вариант хоть и рабочий, судя по отзыву в видео, но, как мне кажется, кривой. Как приедет - попробую.
- sser
- Рядовой
- Контактная информация:
Осмеюсь предположить что задумка с грантом -афёра.........
товарищи, работать с фондами выдающими гранты это тяжелая работа! у них есть свои методички не зная которые невозможно не то что получить одобрение , а даже подать нормально заявку. есть полу пиндоские фонды дающие деньги легко, но ты прекращаешь быть владельцем своего продукта.а в наши без куратора не зайдешь . и вы не представляете проблемы с ведением бухгалтерии и отчетов по фонду). короче - может каждый ,но по факту хрен че получиться)