вопрос новичка
вопрос новичка
получил сегодня свою первую андруинку. Побаловася с простейщими скетчами. нарисовал свою схемку. задача : при нажатии кнопки должен загораться светодиод, при этом при нажатии другой соответсвенно другой светодиод не должен загораться. Не получилось. программа вылетает. Прошу пнуть в нужном направлении
- Dev1
- Майор
вопрос новичка
Какая из 2?RW9UU писал(а):Не получилось. программа вылетает.
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

вопрос новичка
в flprog всё хоккей ( проект коррекиен), а при компиляции все становиться буквой ЗЮ. Далее и Flprog закрывается
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось RW9UU 01 авг 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
вопрос новичка
так нельзя соединять через задницу. надо через переменныеRW9UU писал(а):в flprog всё хоккей ( проект коррекиен), а при компиляции все становиться буквой ЗЮ. Далее и Flprog закрывается
- Dev1
- Майор
вопрос новичка
Но людям то хочется...vovka1973 писал(а):так нельзя соединять через задницу

вопрос новичка
Спасибо за совет! После работы попробую. Еще бы узнать, что нельзя дополнительно, чтоб не делать через странное место
Добавлено (02.08.2017, 10:00)
---------------------------------------------
все отлично получилось, продолжу учиться. Прошу сильно не попиновать
Добавлено (03.08.2017, 04:18)
Вчере опять изучал программирование на базе флпрог. Схема простая. два управляемых симметричных генератора с разными частотами работают на один светодиод. Выхода генераторов завел на две переменные. Переменные подключил к светодиоду. Как бы все работает. Но есть одно, но.... При работает одно из генераторов светодиод горит в полнакала, а от второго все - хоккей! Короче тут какая- то ляпа с полукоротким замыканием. Пробывал ввести MUX, не понял как им управлять , т.е. к управляющему входу (синего цвета) не смог поключить сигнал управления. Прошу помощи, как правильно завести два разных сигнала на один светодиод, сигналы одновременно не подаются на светодиод.
Добавлено (02.08.2017, 10:00)
все отлично получилось, продолжу учиться. Прошу сильно не попиновать
Добавлено (03.08.2017, 04:18)
Вчере опять изучал программирование на базе флпрог. Схема простая. два управляемых симметричных генератора с разными частотами работают на один светодиод. Выхода генераторов завел на две переменные. Переменные подключил к светодиоду. Как бы все работает. Но есть одно, но.... При работает одно из генераторов светодиод горит в полнакала, а от второго все - хоккей! Короче тут какая- то ляпа с полукоротким замыканием. Пробывал ввести MUX, не понял как им управлять , т.е. к управляющему входу (синего цвета) не смог поключить сигнал управления. Прошу помощи, как правильно завести два разных сигнала на один светодиод, сигналы одновременно не подаются на светодиод.
Последний раз редактировалось RW9UU 03 авг 2017, 05:48, всего редактировалось 1 раз.
- Dev1
- Майор
вопрос новичка
Явно не с того начали...RW9UU писал(а):Вчере опять изучал программирование на базе флпрог
Научитесь различать цвета и что они означают...RW9UU писал(а):управляющему входу (синего цвета)

вопрос новичка
Dev1, вы если не хотите помогать, лучше помолчать. Толку от вас ноль. Лан не будем Вас кормить сами - умрете.
vlad, Спасибо попробую через или
vlad, Спасибо попробую через или
- rw6cm
- Полковник
вопрос новичка
Есть раздел УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР в нем подборка видео уроков.RW9UU писал(а):Прошу помощи, как правильно
Посмотрите, хоть многие из них были созданы в ранних версиях, алгоритм работы и правила не изменились.
Много вопросов отпадут сами по себе.
Win10-64, FLProg (portable)
вопрос новичка
vlad, Спасибо большое!!! правда поставил или-не, мне инверсию надо было
Добавлено (03.08.2017, 10:10)
rw6cm, Владимир, дя я смотрю конечно и в учебном центре. Просто когда ручками и головой работаешь лучше запоминается. Просто иногда "заклинивание" бывают, мозг уже не тот, старею наверное , тут приходится к знающим людям обращаться. Если поняли пытаюсь CW-key сделать . Мне он конечно не нужен в реале - я просто изучаю понять, что к чему..
Добавлено (03.08.2017, 10:10)
rw6cm, Владимир, дя я смотрю конечно и в учебном центре. Просто когда ручками и головой работаешь лучше запоминается. Просто иногда "заклинивание" бывают, мозг уже не тот, старею наверное , тут приходится к знающим людям обращаться. Если поняли пытаюсь CW-key сделать . Мне он конечно не нужен в реале - я просто изучаю понять, что к чему..
Последний раз редактировалось RW9UU 03 авг 2017, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
- rw6cm
- Полковник
вопрос новичка
Посмотрите здесь может понадобится )RW9UU писал(а):пытаюсь CW-key сделать
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Полковник
- Контактная информация:
вопрос новичка
Лучше, конечно, видеоуроки посмотреть, так быстрее получится. Я тоже так изучал, смотрел и параллельно повторял. Сюда задаю только вопросы посложнее, которые сам не могу решить. Если обращаться по простым вещам, очень много времени потеряете.
вопрос новичка
Добрый вечер! Вопрос к знатокам! Можно ли произвести деление на переменную Вид переменной float. Математический блок DIV позволяет делить только на конкретное число. Подлчить переменную не удалось. Может кто-нибудь подскажет как это сделать??
-
- Подполковник
вопрос новичка
все подключается проект покажиRW9UU писал(а):Добрый вечер! Вопрос к знатокам! Можно ли произвести деление на переменную Вид переменной float. Математический блок DIV позволяет делить только на конкретное число. Подлчить переменную не удалось. Может кто-нибудь подскажет как это сделать??
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
вопрос новичка
RW9UU,
Вы прикалываетесь, честное слово.
Вы прикалываетесь, честное слово.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
вопрос новичка
RW9U , Вы вообще, перед тем, как писать цитату из бородатого анекдота, смотрели-бы на время поста, или Вы думаете, что каждый, перед тем как Вам ответить будет обновлять страницу, дабы не быть опоздавшим??????? 73
Последний раз редактировалось Sancho 05 авг 2017, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.