Добавить бюджетную за 3$ платку STM32F103C8T6 STM32 ARM

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
kl023kd
Рядовой
Контактная информация:

Сообщение kl023kd »

прошил под загрузчик Arduino IDE,  светодиод моргает ... а вот если по сложнее начинает ругаться на библиотеки или хз что ему надо.  Одной заменой пинов не отделаться.
Grafsaxar
Лейтенант

Сообщение Grafsaxar »

Anydy писал(а):А по сути то чем отличается программа для Ардуино от программы для STM ? Только пины подправить! Ну и EEPROM не будет работать...Или я не прав?
Не прав. Совершенно другая архитектура.  Внутренности другие:)))
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Evgesha
Лейтенант

Сообщение Evgesha »

после выхода беты скады, у меня в планах добавление ESP8266 как отдельного контроллера (в этом вопросе я более менее разобрался).

Сергей скажите пожалуйста какой именно esp mobul будет добавлен, а то их что то много всяких вариаций. Спасибо
aidar_i
Полковник
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение aidar_i »

Anydy писал(а):Так программируется же из Arduino IDE, таким же образом как и ардуино, только номера пинов нужно поменять....EEPROM нету, придется флеш память использовать. Наверное еще какие ньюансы есть.... Я серьезные скетчи не пробовал, DS18b20 работает нормально из примеров IDE.Так что порог вхождения самый простой! Ну а дальше если интересно продолжать программирование МК то без С++ не обойтись даже на ардуино!
Добавлено (01.08.2017, 14:56)
---------------------------------------------
Пишут, если программировать из Arduino IDE, то нет преимущества перед Ардуино, тк съедает памяти побольше.
Последний раз редактировалось aidar_i 01 авг 2017, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
NightScream
Рядовой

Сообщение NightScream »

Evgesha писал(а):после выхода беты скады, у меня в планах добавление ESP8266 как отдельного контроллера (в этом вопросе я более менее разобрался).
Что за скада? С чем едят?
Grafsaxar
Лейтенант

Сообщение Grafsaxar »

И вновь приходится поднимать вопрос о добавлении STM32  ARM

Программа тяжелеет, появляются новые модули.- а движёк остаётся старый.

С момента появлении первого поста прошло 1.5 лет, вроде было голосование народ за - а поддержки так и не появилось.

Серьёзные проекты с применением Дисплея и датчиков на I2C где надо точное выполнение команд по времени сделать на меге практически невозможно.

Приходится ставить 2 меги и соединять по уарту.

Если сравнивать по деньгам то STM32  стоит столько же.

И зачем покупать запорожец по стоимости Волги ???

Программа стремительно развивается, и прийдёт время когда добавлять что либо будет невозможно . Ресурсы 8 битного друга закончатся.

В сети много пректов которые начанались мегой, но в процессе развития переехали на STM32. 

А если серьезно, просто молюсь за автора FLProg. Сергей, спасибо Вам от всей души!

Но добавления STM32  для серьёзных проектах , думаю не миновать.

Очень много западных самодельщиков уже давно переехали на STM32 а меги положили на полочки.

В чём проблема добавления и оптимизации кода под железо STM32 ???

Готов помочь в реализации финансово.

Народ может кто то тоже очень нуждается в добавлении STM32 ??

Так давайте поможем Сергею в ускорении этой задачи....
Качество — это делать что-либо правильно, даже когда никто не смотрит
Drift3r
Рядовой

Сообщение Drift3r »

support писал(а):Цитата Anydy ()А по сути то чем отличается программа для Ардуино от программы для STM ?
Ну вот как раз с этим и надо разбираться)))
Да ничем. Если ардуино IDE или FL поддерживает ARM, то проблем не будет. Как выше писали, Роджер Кларк и сочувствующие портируют библиотеки (см stm32duino com). А т.к. библиотеки портированы, то и написание кода не отличается.
Я как раз в ардуино ИДЕ (точнее, в ноутпад++ или сублиме) ковыряюсь, пишу примочку в автомобиль, работа с кан бас.
Заинтересовался программой FLProg, первый раз вчера услышал.
Могу протестировать что-нибудь. Есть DHT22, зуммер-пищалка, модуль блютуса HC-06. [UPD:] еще ИК датчик с пультом, датчик наличия движения(просто 1 или 0 ), Матричная клавиатура, где-то дисплей в заначке.[/UPD]
При установке ядра STM32 в ArduinoIDE надо было скачать библиотеки Arduino Due, если не ошибаюсь (подробней на гиктаймсе статья 277928).

Присоединяюсь к просьбе!
Вообще, что требуется для создания файла для этой платы?
Последний раз редактировалось Drift3r 04 окт 2017, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Сообщение support »

Drift3r писал(а):Вообще, что требуется для создания файла для этой платы?
В принципе немного - время. А вот его то как раз у меня катострафически не хватает. В ночные смены ещё более менее плотно занимаюсь проектом, а в дневные - ну не реально просто. Урываю на работе наверное пару часов в общей сложности (если всё спокойно), ну и в общаге может часок - другой перед сном (Спать то то же нужно, а смены у нас по 12 часов). Сегодня например только успел выложить бэтку 2.5.2, как одна турбина в аварийный останов ушла. Всё конец дня потерян(((.  В выходную вахту дома то же особенно не повозишься - семья, дети. Но всё таки легче чем на работе. А идей в голове на сто лет вперёд))))) Причём многие из них уже продуманны и готовы к реализации. Вот их в первую очередь и реализую. А с СТМ-кой ещё разбираться надо, экспериментировать.... Вот и откладывается она в долгий ящик постоянно. Есть еще например ESP, которую я очень хочу сделать. Но опять надо разбираться и изучать. И опять откладывается. Поскольку есть готовые задачи. Например перенести новые наработки из схемы СКАД-ы в схему контроллера. И актуально, и необходимо. Значит в первую очередь.  А ESP и CTM опять откладываются.....
Автор программы FLProg.
Sancho
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Sancho »

support писал(а):Есть еще например ESP, которую я очень хочу сделать.
Вот это будет НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ для FLProg, как мне кажется.
Вкупе со скадой, пользователи получат БЕСПРОВОДНЫЕ устройства для своих задумок, а таких(задумок), наверняка, немало.
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

Sancho писал(а):Вот это будет НАСТОЯЩИЙ ПРОРЫВ для FLProg, как мне кажется.Вкупе со скадой, пользователи получат БЕСПРОВОДНЫЕ устройства для своих задумок, а таких(задумок), наверняка, немало.
Хотел бы я разделить ваш оптимизм, только ключевые слова в посте автора, это последнее предложение. И  оно не позволяет мне этого сделать. Скада только родилась, ее еще пилить и пилить, а нам соответственно ждать и ждать.
Если б автор согласился, можно было бы всем кому нужна ESP скинуться целенаправленно на ее реализацию вне очереди.
Anydy

Сообщение Anydy »

fsergei70 писал(а):всем кому нужна ESP скинуться целенаправленно на ее реализацию вне очереди
А что никто не пробовал создать блок для ESP?
Теоретически не вижу проблем, надо пробовать...
Например:
1. В ESP стандартная прошивка, ардуино управляет ей АТ командами, наподобии SIM800 как уже было реализовано (блок GSM)
2. Делается блок на основе стандарных библиотек для ESP, а генерируемый Flprog код заливается и работает в самой ESP! Не хватает портов - используете расширитель или ту же ардуину.
В ESP то поболее ресурсов чем в ардуино.
Слимпер
Майор

Сообщение Слимпер »

Вообще и сейчас можно писать программу для ESP. Только сперва надо добавить ее поддержку в Arduino IDE.  Да не все функции будут доступны. Но часть то работает.
Сам несколько программ для теста делал работали.

[spoiler=Спойлер]Изображение[/spoiler]
Почитать можно Arduino IDE для ESP8266
Не давно делал блоки для EEPROM  ESP, вроде получилось работать.

Кончено могут быть проблемы, но может и заработает.
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

А что конкретно от ЕСП нужно то? Если беспроводная связь, то есть проект ESP-link. Там ЕСП заливается и настраивается отдельно, а с ардуиной она работает через уарт. Даже прошивать ардуину можно по "воздуху". Таким образом все тяжелые задачи по установке ТСР соединения лежат на ЕСП, а ардуина занимается своей частью работы, скидывая в уарт результаты и получая команды оттуда.
fsergei70
Капитан
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение fsergei70 »

starshoy81 писал(а):А что конкретно от ЕСП нужно то?
Если ESP добавят в качестве контроллера то ардуина уже не нужна, весь скетч хранится в самой ESP и мы уже работаем в FLPROG с ее GPIO

Добавлено (05.10.2017, 13:09)
fsergei70 писал(а):Не давно делал блоки для EEPROM  ESP, вроде получилось работать.
Взглянуть на блоки можно?

Добавлено (05.10.2017, 13:10)
Да простит нас модератор, тема то про STM32
Слимпер
Майор

Сообщение Слимпер »

fsergei70 писал(а):Взглянуть на блоки можно?
Ну они еще сыроваты, описание не полное, да и типы данных пока только byte и int.
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

fsergei70, в ЕСП всего 8 gpio - "как угодно из них можно использовать только 4 штуки. Остальные или заняты на старте или выдают какие-то данные сами по себе."
Anydy

Сообщение Anydy »

starshoy81 писал(а):в ЕСП всего 8 gpio - "как угодно из них можно использовать только 4 штуки.
Да ладно....посмотрите на ESP8266 12-Q
Слимпер
Майор

Сообщение Слимпер »

Anydy писал(а):Да ладно....посмотрите на ESP8266 12-Q
[spoiler=Спойлер][/spoiler]Вообще gpio 17, а вот Аналоговый всего 1 (ADC)
Последний раз редактировалось Слимпер 05 окт 2017, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
starshoy81
Лейтенант

Сообщение starshoy81 »

СлимперAnydyссылка для почитать - вкратце: всё что задействовано для общения с флешом трогать нельзя, все пины кроме 3-х дергаются при старте как попало, до загрузки Вашей программы с флеша ЕСП, три пина должны быть в определенном состоянии для старта и работы, какие то могут быть только входами или только выходами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Слимпер
Майор

Сообщение Слимпер »

starshoy81, ну извиняюсь.
Интересная тема, не знал о таких тонкостях работы этих портов.
Ответить

Вернуться в «Новые»