тоже заметил что ловит помехи с сети и перезагружается .избавился я от перезагрузов вот такой платой и забыл про перезагруз.DerAlex писал(а):Программа прекрасная и замечательная.Кто бы спорил.Самое слабое звено сама Ардуинка.В самое неподходящее время зависает, перезагружается.Для какого то серъезного устройства это очень нехорошо.
nRF24L01+ пользовательский блока на Си
-
- Подполковник
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vovka1973 08 июл 2017, 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Здравствуйте, наткнулся на али на такой конвертер для NRF24L01 SPI to I2C, если его использовать, нужно будет что-то менять в блоке (CE и СSN)?

Добавлено (22.07.2017, 16:35)
---------------------------------------------
Еще такой вопрос, двустороннюю связь можно реализовать? делал "1Node" , "2Node", менял address и message_ID,передать получается, а вот принять нет

Добавлено (22.07.2017, 16:35)
---------------------------------------------
Еще такой вопрос, двустороннюю связь можно реализовать? делал "1Node" , "2Node", менял address и message_ID,передать получается, а вот принять нет
Последний раз редактировалось Smit8719 22 июл 2017, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну точно не скажу, но думаю не будет работать вообще, там на борту совой процессор и работа с модулем реализовано на нем, а эти блоки рассчитаны на работу на прямуюSmit8719 писал(а):Здравствуйте, наткнулся на али на такой конвертер для NRF24L01 SPI to I2C, если его использовать, нужно будет что-то менять в блоке (CE и СSN)?
Описание вроде подробное , к тому же в сообщении 362, давал ссылку на яндекс диск, там там много разных примеров лежит.Smit8719 писал(а):Еще такой вопрос, двустороннюю связь можно реализовать? делал "1Node" , "2Node", менял address и message_ID,передать получается, а вот принять нет
Действительно, не обратил внимание на пример, думал сам разберусь, настроил на двухстороннюю связь, спасибо за блок
-
- Подполковник
кто нибудь пробовал путать питание nrf + с - .сразу сгорает или нет?
-
- Подполковник
нет конечно ,просто спросил , я так сделал но как точно узнать сгорела или нет?
- Dev1
- Майор
Обычно они медленно ползут на кладбище, накрывшись белой простыней. Хотя я предпочитаю с шумовыми и световыми эффектами.vovka1973 писал(а):я так сделал но как точно узнать сгорела или нет?
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

-
- Подполковник
значит маленькая надежда есть что живой?Dev1 писал(а):Обычно они медленно ползут на кладбище
-
- Подполковник
как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверитьpan писал(а):подключите и проверьте. что мешает?
Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.vovka1973 писал(а):как придут новые тогда только я смогу проверить .а так просто я незнаю как проверить
Если все вроде нормально то подключаем как надо к контролеру, а затем в новой версии блоков есть один блок "NRF24_Сканер", он сделан специально для проверки работоспособности модуля.
Ссылка
Последний раз редактировалось Слимпер 24 июл 2017, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
-
- Подполковник
все разобрался модули целые ураСлимпер писал(а):Для начала мульти метром нет ли короткого по питанию.
$IMAGE2$
Последний раз редактировалось vovka1973 24 июл 2017, 20:16, всего редактировалось 1 раз.
вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
Самому было интересно, но в библиотеках, что я использовал, таких функций не встречал (не нашел), по этому не не реализовал.cocs667 писал(а):вопрос на засыпку автору блока, есть возможность измерить силу сигнала от передатчика?
Если кто знает, как это сделать, подскажите, добавлю.
нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
Посмотрел я этот код там все довольно примитивно, на передатчике каждые 5 мс посылаются данные (просто 1), на приемнике считается сколько пакетов пришло за 2 секунды, и выводит это значение на экран и компорт.cocs667 писал(а):нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
Делать для такого отдельный блок нет ни какого смысла.
Это можно и на существующих блоках сделать. Только надо с настройках главного блока надо Повторы = 0 и на вход PauseNRF24 =0.
-
- Подполковник
У кого на какое максимальное расстояние датчики эти работают ? у меня что то мало по прямой метров 30cocs667 писал(а):нашол тест дальности от алекса гайвера https://github.com/AlexGyv....8%D1%8F
-
- Рядовой
Здаствуйте, подскажите пожалуйста создал проект передачи дискретных сигналов по nrfl передача и прием данных, но почему то светодиод постоянно горит а мне нужно только при нажатии кнопки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.