конечно Вы же не можете посмотреть как непрограммист.Nikan писал(а):посмотрел, все в хелпе есть, кроме взаимодействия блоков в программе и железа с программой
А я посмотрел хелп - сплошные вопросы
конечно Вы же не можете посмотреть как непрограммист.Nikan писал(а):посмотрел, все в хелпе есть, кроме взаимодействия блоков в программе и железа с программой
Я до этого не заморачивался и так делал. даже мега2560 работает с 3 нано.Max писал(а):Если есть возможность, то можно разделить между ардуинками функции. Например, одна (нано, микро) исполняет роль драйвера и управляет чисто двигателями и по COM порту соединена с другой, которая делает все остальное.
В сообщении №52 ответ на Ваш вопрос.Слимпер писал(а):Цитата vacz ()
1. Можно ли самому поменять Привязку к пинам платы? Мне нужно:
В секции Setup Исправить на нужные вам
if ( OnOut1 ) D6_Out; // настройка пина как выход.
if ( OnOut2 ) D7_Out; // настройка пина как выход.
if ( OnOut3 ) D8_Out; // настройка пина как выход.
if ( OnOut4 ) D9_Out; // настройка пина как выход.
В секции Function, в функции void timerInterrupt(), исправить
if ( O[0] ) D6_High;
if ( O[1] ) D7_High;
if ( O[2] ) D8_High;
if ( O[3] ) D9_High;
delay_us(lengthPulse); //Задержка в 10 мкс
if ( O[0] ) D6_Low;
if ( O[1] ) D7_Low;
if ( O[2] ) D8_Low;
if ( O[3] ) D9_Low;
Как цифровые будут работать! В данном случае: период прерывания 200 мкс - это 5000 герц (5кГц)Электрик писал(а): 19 фев 2018, 22:49как включить блок "STEP/DIR_V0.2" что бы было хотя бы бесконечное вращение.
И ещё вопрос про 9 и 10 пины, они не будут работать как ШИМ, а как цифровые будут работать?
[spoiler] Для связи с микроконтроллером используются три сигнала.frodo1987 писал(а): 07 окт 2018, 22:20Подскажите пожалуйста к каким пинам подключать EN и DIR? Step понятно остальные не понимаю, а если четыре драйвера все "EN и DIR" на разные пины?
Мне не нужны пропуски оборотов инкодера . Задача такова , есть токарник ТВ 2 ,в нем не хватает шестерней гитары (на продольную подачу) Приделал к коробке подач шаговик , фартук двигается на авто подачи отлично Появилась задумка прикрутить к нему энкодер ,чтоб в ручном режиме можно двигать фартук энкодером. Энкодер заказал у китайцев с лимбом (пока он в пути ) и хотелось сделать чтоб повернул инкодер на 1мм и фартук подвинулся на 1мм.
Что Вам даст замер частоты вращения энкодера?Петрович33 писал(а): 20 ноя 2018, 15:40Спросим по другому : Как каким блоком замерить чистоту ( скорость) вращение экодера ?
Это не поможет!
Это будет работать.solo писал(а): 20 ноя 2018, 16:543 или сделать на еще одной ардаинке дисплей с кнопками , и запихнуть в эту ардуинку скеч с менюшкой , а на другой ардуинке оставить
шим и генератор . между собой ардуинки соединить или по ком , или петлей ( кольца)
Попробуйте с этим генератором. Но вначале разберитесь с его настройкой и работой. Сейчас у него стоит период 200мкс = 5000Hz. Вы хотите работать в диапазоне 1000 - 3000Hz. Значит на divider нужно менять от 5 до 15.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя