ARDUINO в качестве бортового компьютера для автомобиля.
Ну коли так, на том сайте человек сделал достачно для понимания сути. И если у Вас на машине тот же "Мозг" что и у него там, то можно наверное скопировать сюда нужное с того сайта. Чел там даже симулятор "Мозга написал на дельфях. Ну а дальше можно попросить Слимпера или rw6cm помочь. И железа Вашего, наверно будет достаточно чтобы потестить.
Что то вышло. Теперь надо условие соблюсти.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
К стати, инициализация не нужна ( если верить автору проэкта ) и скорость порта - USART Baud Rate: 8200.
А я могу стать осцилографом на пины 1 и 2 и посмотреть время присутствия еденицы и ноля или надо как то по другому замерять?
Уже интереснее! Надо перечитать все заново. А на драйв2 человек пишет что нужна инициализация.dekorator писал(а):инициализация не нужна
Добавлено (23.07.2017, 00:09)
---------------------------------------------
25мс увидит и дешевка. Я попрошу у знакомого.dekorator писал(а):Нужен Хороший осцилограф!
А как мне такую скорость выставить? Там только 9ххх и 4ххх.dekorator писал(а):и скорость порта - USART Baud Rate: 8200.
Получается что я смогу замерить скорость с 0 и 1. Если я правильно понял описание то выходит что это дубль программного порта.
Последний раз редактировалось Andrej 23 июл 2017, 00:11, всего редактировалось 1 раз.
Думаю от "Мозга" зависит. Почему просто не проверить на машине? Он там даже пишет что на разъёме диагностики, у него при вкл. зажигании +5в в место +12, что упрощает согласующую схему.
У моего нет +5 на ОБД, только +12, -12 к-линия, АБС и подушки безопастности.dekorator писал(а):зажигании +5в в место +12
Последний раз редактировалось Andrej 23 июл 2017, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Да, софтсериал. Аппаратный может и не пойти на этой скорости.
Пойду спать. Приехал поздно, поспал мало, уже на батарейках работаю. И то они скоро сядут. Спасибо за подсказки. Завтра попробую доделать хотя бы до запроса и подключить к машине. Посмотрим что выдаст.
Данные по скорости разнятся очень! Даже где то читал чтоискорость 10010 или у того же на драйв2 10400.dekorator писал(а):Аппаратный может и не пойти на этой скорости
Кстать на вопрос к injener: как он организовал инициализацию?
Он ответил что: нет в цепи для приборки никакой инициализации. И подробно, в матерной форме описал как он боролся с инициализацией. Это вот сегодня пришел ответ.
Есть более пристойные ответы, но менее понятные. Даже в некоторых статьях пишут что не требуется запрос на готовность, сразу запрашивают данные.
Ладно. Сегодня в планах разобраться как данные посылать, как получать, как выделять нужные и расшифровывать. Благодаря выше данной сылки на википедию есть даже формулы для данных!
Создал вот такую муть.
Посылается вот такое 8111F18104, я перевел в байты. Остались свободные входы. Что я не так сделал?
Вот такое на скане
Добавлено (23.07.2017, 10:57)
Бардак в голове. Мне же надо байты отправлять, а я наоборот.
[spoiler] [/spoiler]
Посылается вот такое 8111F18104, я перевел в байты. Остались свободные входы. Что я не так сделал?
Вот такое на скане
Добавлено (23.07.2017, 10:57)
Бардак в голове. Мне же надо байты отправлять, а я наоборот.
[spoiler] [/spoiler]
Надо из массива отсылать. Генератор, счетчик, массив, uart, пауза 500 мс. Ловить ответ в паузе межу запрсами.
Ясно, спасибо. А в массиве как сохранять, в каком формате?
я-диск посмотрите.
не пойму что делаю не так? вроде все правильно, но остается ощущение что где то глупость сморозил.
не пойму что делаю не так? вроде все правильно, но остается ощущение что где то глупость сморозил.
Примерно так
Массивы я правильно заполнил?
Вот грызет меня сомнение что я где то напортачил.
Вот грызет меня сомнение что я где то напортачил.
Я уже очень давно пытаюсь получить вразумительное объяснение от создателя сия "чуда" под названием - сумма элементов массива. Хоть бы "помощь" подправил что-ли!!
Я Ваш массив поставил. Не проверял. В Flprog нет шестнадцатеричного представления чисел. Автор по каким-то соображениям решил что не-программистам такое не нужно .
Добавлено (23.07.2017, 17:24)
Так просто спрошу, что за данные у Вас в массиве? Откуда они?
Я Ваш массив поставил. Не проверял. В Flprog нет шестнадцатеричного представления чисел. Автор по каким-то соображениям решил что не-программистам такое не нужно .
Добавлено (23.07.2017, 17:24)
Так просто спрошу, что за данные у Вас в массиве? Откуда они?
Последний раз редактировалось dekorator 23 июл 2017, 17:25, всего редактировалось 1 раз.