вызов платы ( как функции)
смысл такой, в свойствах платы помимо выполнения по условию, добавить пункт например "выполнение по вызову".
так же добавить блок в свойствах которого можно будет указать нужную плату, и подаче 1 на вход он вызовет "вне очереди" ту плату код которой надо обработать. в общем аналогия с вызовом функций в ардуино ide.
не знаю возможно ли это, и правильно ли я объяснил, но думаю спецы поймут о чем речь.
Добавлено (22.06.2017, 08:12)
---------------------------------------------
неужели ни кого не заинтересовало, и ни когда не требовалась такая фишка?
так же добавить блок в свойствах которого можно будет указать нужную плату, и подаче 1 на вход он вызовет "вне очереди" ту плату код которой надо обработать. в общем аналогия с вызовом функций в ардуино ide.
не знаю возможно ли это, и правильно ли я объяснил, но думаю спецы поймут о чем речь.
Добавлено (22.06.2017, 08:12)
---------------------------------------------
неужели ни кого не заинтересовало, и ни когда не требовалась такая фишка?
- rw6cm
- Полковник
Раз разговор про функции, пусть Автор сделает и в блоках code
возможность указывать на использование функции в других блоках.
Что бы при копировании блоков не размножать одну и ту же функцию сто раз.
Тема подымалась здесь но осталась без ответа.
возможность указывать на использование функции в других блоках.
Что бы при копировании блоков не размножать одну и ту же функцию сто раз.
Тема подымалась здесь но осталась без ответа.
Win10-64, FLProg (portable)
ну с блоками не все знакомы, особенно новички, а передать плате нужные переменные и обработать их по вызову, по моему будет достаточно просто и понятно
-
- Капитан
...так нужная плата и была бы вызываемой функцией...
...передать плате нужные переменные и обработать их по вызову...
А чем Вам блок FBD не нравится? Ведь это уже и есть функция. Установил в нужное место и запускай по условию.
...передать плате нужные переменные и обработать их по вызову...
А чем Вам блок FBD не нравится? Ведь это уже и есть функция. Установил в нужное место и запускай по условию.
Последний раз редактировалось Naladchik 29 июн 2017, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Naladchik, тем что это совсем другое.
по вашему получается функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
по вашему получается функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
-
- Капитан
А вот этого я не говорил!pan писал(а):... функции выполнения платы по условию и выполнение в цикле тоже не нужная вещь
Выполнение платы по условию это однозначно необходимый функционал, на счет выполнения в цикле ничего не скажу, мне пока не пригодилось. А вот целиком плату объявлять как функцию это, я считаю, бред.
По моему мнению для объявления функции пользовательского блока FBD вполне достаточно.
А вот по поводу увеличения возможностей для создания этих блоков можно и по обсуждать.
Последний раз редактировалось Naladchik 30 июн 2017, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
чтобы были доступны все переменные этот блок получится сороканожкой.
на плате нагляднее и удобнее.
по моему мнению
на плате нагляднее и удобнее.
по моему мнению
- ElectroMechaniC
- Сержант
[ref=#ff8000]pan[/ref], для того, что бы сделать такое возможным, нужно плату в коде представлять как часть это самого кода! А в IDE границы платы обозначены попросту коментарием! Т.е. это даже не код!
А сделать плату кодом это по моему только функция!или я ошибаюсь
...?
А сделать плату кодом это по моему только функция!или я ошибаюсь
...?

- RedSky
- Лейтенант
Поддержу. Насчёт выполнения функции по условию - мне кажется пользовательский блок с "расшаренным" кодом (С или FBD неважно) будет удобней. (Например как у Сименса). А выполнение плат можно сделать по таймеру (к примеру нужен быстрый пид) и по внешнему прерыванию.