К знатокам Mega 2560
К знатокам Mega 2560
если делается не для себя, то программа должна быть легко читаема и понятна, для возможного будущего изменения.
во вторых если она вдруг не заработает, то разобраться в логике её работы и найти причину в свалке блоков будет очень сложно (тем более ТС ).
во вторых если она вдруг не заработает, то разобраться в логике её работы и найти причину в свалке блоков будет очень сложно (тем более ТС ).
К знатокам Mega 2560
Программа проверена в железе и работает без проблем. Стоит многовыходной переключатель и переключает счетчиком включение моторов.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Рядовой
К знатокам Mega 2560
Ребят программа будет для себя, я строю станок наматывающий рабицу. Да господин pan прав, я должен понимать что в ней к чему, потому как проект и реализация зачастую не совпадают и нужны будут корректировки. Ребят спасибо что помогаете, вечером после работы все проверю.
save people Donbass
К знатокам Mega 2560
Когда Вы внимательно посмотрите проект, то увидите все стандартные встроенные блоки DMS, CTU и базовые элементы AND и OR. Думаю понять будет легко. Блоки AND на входах добавлены для защиты от случайного срабатывания концевиков. Поэтому их кажется многовато, но зато надежно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось vacz 24 июн 2017, 06:00, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще к людям. Хочешь быть мудрей - не делай больно мудростью своей. "Омар Хайям"
-
- Рядовой
К знатокам Mega 2560
Спасибо. Да вы понимаете логику, что концевик должен работать только тогда когда от него это нужно. Спасибо. Вечером буду все проверять)
Добавлено (20.06.2017, 20:38)
---------------------------------------------
vacz,
Добавлено (20.06.2017, 20:38)
---------------------------------------------
vacz,
Я ваш скетч открыл.. Спасибо за труды конечно.. Но я начинающий ардуинщик. Если бы вы взяли за основу хотя бы мои входы выходы, вот это был бы ништяк. А так я сам как бы основу знаю, а разобраться в чьем то скетче, с его пинами и переделать на свои, для меня это еще трудно постижимо. Но в любом случае спасибо что отозвались.vacz писал(а):Для коллекции, предложу свой вариант: Логика работы - пуск - запускается М1 - отработает по К1 заданное количество витков "А" - выключится М1, включится М2 - сработает К2 - отключится М2, включится М3 - сработает К3 - отключится М3, включится М5 - сработает К6 - остановится М5, включится М1 - отработает по К1 заданное количество витков "В" - выключится М2 - сработает К2 - остановится М2, включится М5 - сработает К7 - остановится М5, включится М3 - сработает К4 - отключится М3, включится М4 - сработает К5 - остановится М4, пройдет импульс на счетчик деталей, включится новый полный цикл. И так по кругу до заданного количества деталей, после чего пройдет сигнал стоп. Где необходимо - добавить блоки задержки включения мотора. И добавить блоки меню и дисплея.
save people Donbass
К знатокам Mega 2560
после долгих пыток мозга , ошибка в программе была найдена) вот рабочая версия вдруг кому надо
Последний раз редактировалось pan 20 июн 2017, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Рядовой
К знатокам Mega 2560
Господа. Тему можно считать закрытой. Всем кто принимал участие - выражаю благодарность. Особенная благодарность Алексею, pan, у человека хватило терпения вникнуть, разобраться и решить проблему. Всем спасибо.
save people Donbass
- rw6cm
- Полковник
К знатокам Mega 2560
Не понятно с моим вариантом что? ((
Разложил по понятней и дополнил
может пригодится
Разложил по понятней и дополнил
может пригодится
Win10-64, FLProg (portable)
-
- Рядовой
К знатокам Mega 2560
rw6cm, ваш вариант, первый, увы совсем мне был не понятен и выполнялся не совсем как хотелось бы
save people Donbass
- rw6cm
- Полковник
К знатокам Mega 2560
Согласен, использовал блок sequencer на который в FLProg нет описания,slava-fierwolf писал(а):rw6cm, ваш вариант, первый, увы совсем мне был не понятен
в остальном один переключатель, два счетчика, и три элемента логики, проще уже некуда.
В первом варианте алгоритм выполнения одной детали в точности по ТЗ согласно этомуslava-fierwolf писал(а):и выполнялся не совсем как хотелось бы
В предложенных вариантах в этой ветке выше не выполняются условие
22) Включается двигатель М3 и М4 одновременно (хотя можно сделать М4 чуть с задержкой чтоб
снизить нагрузку на электросеть при запуске двух двигателей одновременно)
23) Датчик Д4 считав что двигатель М3 выполнил поворот редуктора на 180° - отключает двигатель М3
24) Двигатель М4 выполняет поворот редуктора на 360°
25) Датчик Д5 считав что двигатель М4 выполнил поворот редуктора на 360° - отключает двигатель М4
В таком случае пишите правильно ТЗ.
Win10-64, FLProg (portable)