Элитан та еще контора. Микрики 8 месяцев доставляли. Аж 4 раза отправляли своим перевозчиком -каждый раз поломанные приезжали. Из поднебесной за 11 дней, и в упаковку антивандальную заложили как просил китайского товарища.
Сторожевой таймер ( WDT )
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
☆Альберт Эйнштейн
- kipiaxxx
- Рядовой
ДА, но надёжнеe будет не "кидать", а припаять :)То есть с выхода 555, через диод сразу кидаем на RESET Arduino?
RESET 555 оставляем подключенным к +5V?
А ещё лучше через джампер, чтобы можно было WDT оперативно отключить, например, для перепрошивки Arduino.
Нет возражений, экспериментально можно будет определить лучший вариант.Есть плата управления с Arduino, она обменивается данными с ESP8266, хочу кинуть вход WDT на RX или TX.
Перепрошивать Arduino нужно с отключённым WDT! Для этого удобно использовать джампер.я так понимаю чтобы ардуино не падала в RESET во время прошивки надо установить максимально больше в пределах разумного конденсатор С1? сейчас поставил 2 шт по 1 МКф. система не успевает стартовать
Ниже привожу фрагмент своей реальной схемы с Arduino Nano и модулем WDT. Прошу обратить внимание, что включение 555-таймера здесь несколько модифицировано, но логика работы WDT и его параметры не изменились. Длительность сторожевой паузы здесь около 5 секунд.
С MAX7219 мне работать не приходилосьа можно схему подключить к одному из входов max7219, и если да, то к какому? Сталкивался с ситуацией, когда индикатор зависал (например, появлялась засветка всех восьми разрядов) , а ардуина продолжала нормально работать.
Но как я понимаю, это НЕпрограммируемая ИМС, поэтому и "зависнуть" она НЕ может. Есть мнение, что "засветка всех восьми разрядов" происходит из-за некорректной отправки данных на неё именно Arduino.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kipiaxxx 26 мар 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
- kulibinsvv
- Лейтенант
Недавно повторял эту схему. Всё отлично работает.
И автор не зря говорил о моделировании. Попробуйте.
И автор не зря говорил о моделировании. Попробуйте.
Последний раз редактировалось kulibinsvv 23 мар 2023, 21:28, всего редактировалось 2 раза.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
-
- Рядовой
- Контактная информация:
вчера собрал навесным монтажом данную схему, за ночь система отработала на отлично без зависаний. Причем было несколько раз прямо при мне перед сном. ардуинка ребутнулась и начала работать дольше.
Ребят всем СПАСИБО за подсказки и пояснения...
Ребят всем СПАСИБО за подсказки и пояснения...
Последний раз редактировалось Dreamer85 27 мар 2017, 11:37, всего редактировалось 1 раз.
- kipiaxxx
- Рядовой
Вопросы:Nikan писал(а):Замечательная микросхема для этой цели ADM705
- сколько "резетов" делает ADM705 при обнаружении зависания - один или несколько, до тех пор пока МК нормально не заработает?
- можно ли увеличить время сторожевой паузы для ADM705 свыше 1,2 сек, например подключением внешних конд-ров?
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Nikan, где-то Вы выкладывали свою схему подключения ADM705, не могу найти, киньтесь ссылкой плиз.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
- jonik22sm
- Капитан
- Контактная информация:
Вроде бы и не дурак так и не понял как работает ADM705
Можно сделать ВСЁ. Было бы желание.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Вот здесь можно понять. И простить..jonik22sm писал(а):Вроде бы и не дурак так и не понял как работает ADM705
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
- kipiaxxx
- Рядовой
Китайская промышленность откликнулась на потребность ардуинщиков в сторожевых таймерах!
Здесь
https://mysku.ru/blog/aliexpress/52212.html
обстоятельный обзор модуля WDT на базе чипа DS1232.
Цена на модуль не гуманная
Здесь
https://mysku.ru/blog/aliexpress/52212.html
обстоятельный обзор модуля WDT на базе чипа DS1232.
Цена на модуль не гуманная
-
- Лейтенант
kipiaxxx, нас - рать! (а их - орда...)
https://www.chipdip.ru/product/ds1232lp
https://www.chipdip.ru/product/ds1232lp
Nikan, А что скажете об микросхеме MAX705 MAX705–MAX708/MAX813L MAX705, MAX706, MAX707, MAX708, MAX813L
просто они стоят в 5-15 рублей за штуку если оптом с ALI.
Они чем то хуже чем ADM705 которые на али уже 50 рублей?
просто они стоят в 5-15 рублей за штуку если оптом с ALI.
Они чем то хуже чем ADM705 которые на али уже 50 рублей?
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, тогда закажу себе, а то есть один контроллер который иногда ( раз в несколько дней) виснет, и программный сброс не работает.Nikan писал(а):не думаю.я адм - ками пользуюсь по тому, что они у меня есть (из пром контроллеров выковыриваю)
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Да не надо, это просто мониторинг уличной температуры на дачи.Nikan писал(а):если срочно надо могу адм-ку подкинуть
Просто не охота бегать кнопку сброс жать.
Особенно если можно решить вопрос микросхемой за 10 рублей.
Но за предложение спасибо.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 17:37, всего редактировалось 1 раз.