Беспроводная связь через esp8266
-
- Сержант
Надо через esp8266 надо передавать значения и принимать команды на сервер Можардомо или mqtt сервер, кто делал поделитесь своей реализацией,
я для себя использую прошивку IoT с режимом бриджа, но в последних версиях что то поломалось и ардуинка не хочет принимать команды через уарт
ищу дополнительные способы реализации?
от себя был бы признателен разработчику за официальную поддержку MQTT через esp8266 и другие сетевые модули
это очень сильно расширило диапазон применения
я для себя использую прошивку IoT с режимом бриджа, но в последних версиях что то поломалось и ардуинка не хочет принимать команды через уарт
ищу дополнительные способы реализации?
от себя был бы признателен разработчику за официальную поддержку MQTT через esp8266 и другие сетевые модули
это очень сильно расширило диапазон применения
Последний раз редактировалось keeper1978 27 апр 2017, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
А почему просто не использовать только ESP без ардуино?
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Сержант
или готов проспонсировать умельцам создание блока связи флпрог с можардомо
Добавлено (27.04.2017, 15:56)
---------------------------------------------
Добавлено (27.04.2017, 15:56)
---------------------------------------------
потому что с задачами которыми занимается ардуинка я не смогу реализовать на esp8266Sancho писал(а):А почему просто не использовать только ESP без ардуино?
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Речь о количестве портов, сложности алгоритма, или сложности с Си?keeper1978 писал(а):с задачами которыми занимается ардуинка я не смогу реализовать на esp8266
мой ник в нете и почте omelchuk890, если что. запомните на всякий. многие знают номер тлф.
-
- Сержант
-
- Лейтенант
keeper1978, в принципе, можно код скомпилированный флпрогом, скормить через ide в еспшку. Надо только номера пинов подправить.
Да, если к Flprog прикрутить MQTT было бы замечательно!
keeper1978, так в чем проблема то?
Подробнее изложите....у меня есть кое какие наработки по MQTT...
Сейчас попробую сделать блок для ESP чтобы связался с MQTT брокером...
keeper1978, так в чем проблема то?
Подробнее изложите....у меня есть кое какие наработки по MQTT...
Сейчас попробую сделать блок для ESP чтобы связался с MQTT брокером...
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
keeper1978,
Выложи программу для flprog, и напиши, какие данные должны туда-сюда гулять по mqtt, а ещё лучше - то, что раньше работало на ардуинке.
Выложи программу для flprog, и напиши, какие данные должны туда-сюда гулять по mqtt, а ещё лучше - то, что раньше работало на ардуинке.
-
- Сержант
моя программа для контроля оборудования бассейна с возможностью контролировать через сервер умного дома Mojardomo
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось keeper1978 29 апр 2017, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
-
- Сержант
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Заглохно вот по каким причинам:
Сама по себе ESP с прошивкой SDK... управляется с помощью АТ команд. Для связи по протоколу MQTT в таком варианте придётся городить мама не горюй, и не факт, что получится, да ещё и стабильно.
При других, более работоспособных вариантах, придётся работать с ESP напрямую, без flp.
Один из вариантов, например, это поднятие клиента в esp и связь с ардуино по uart - придётся работать с кодом ручками в IDE.Готовый код FLProg для ардуино с поддержкой "чистой, SDK" ESP я смутно себе представляю...ИМХО.
Сама по себе ESP с прошивкой SDK... управляется с помощью АТ команд. Для связи по протоколу MQTT в таком варианте придётся городить мама не горюй, и не факт, что получится, да ещё и стабильно.
При других, более работоспособных вариантах, придётся работать с ESP напрямую, без flp.
Один из вариантов, например, это поднятие клиента в esp и связь с ардуино по uart - придётся работать с кодом ручками в IDE.Готовый код FLProg для ардуино с поддержкой "чистой, SDK" ESP я смутно себе представляю...ИМХО.
-
- Сержант
а почему б автору программы не поддержать тогда готовую прошивку https://wifi-iot.com/
там уже всё это реализовоно, надо прикрутить нормальный блок поддержки и с есп проблема будет решена
там уже всё это реализовоно, надо прикрутить нормальный блок поддержки и с есп проблема будет решена
- support
- Супермодератор
- Контактная информация:
а какую поддержку для неё Вы видите в FLProg? Это конструктор прошивок ESP как законченного устройства. Что FLProg должен получать из неё?keeper1978 писал(а):а почему б автору программы не поддержать тогда готовую прошивку https://wifi-iot.com/
Автор программы FLProg.
-
- Сержант
там есть хорошая функция для нас uart bridge, но лучше б модуль поддержки mojardomo ато приходится всякие костыли придумывать (((
Последний раз редактировалось keeper1978 06 май 2017, 12:05, всего редактировалось 1 раз.
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Как написано на сайте mojardomo, есть поддержка модбас. Что Вам мешает НЕ испоьзовать костыли?keeper1978 писал(а):но лучше б модуль поддержки mojardomo ато приходится всякие костыли придумывать (((
-
- Сержант
пробовал с людьми подключить но как мне объяснили там каки ето не стыковки и модбасом, флпрог с модбасом из можардомо нормально не работает из за того что наш модбас самописный, и не работает полностью по стандарту ((( ( подчеркиваю мне так объяснили)
- Sancho
- Полковник
- Контактная информация:
Специально, для проверки, установил MajorDoMo, поставил модбас - работает с этим тестом.
- Сергей
- Лейтенант
- Контактная информация:
я подключил ардуину к программе masterscada и работала она на отлично. Много людей на форуме подключали ардуину к другим девайсам и программам по модбасу и тоже все работает. проблема не в том чтоkeeper1978 писал(а):флпрог с модбасом из можардомо нормально не работает из за того что наш модбас самописный, и не работает полностью по стандарту (((
а в том чтоkeeper1978 писал(а):наш модбас самописный
Когда есть не стыковки, то шарящие люди говорят где именно и что не стыкуется, как это делал ув. Rovki в этой теме. А не говорят чтоkeeper1978 писал(а):пробовал с людьми подключить но как мне объяснили там каки ето не стыковки
Это кто проверял? От куда такие данные? Давайте конкретней.keeper1978 писал(а):не работает полностью по стандарту
- nalnik
- Подполковник
Сергей
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1101
Надо как то счетчик прикрутить к этому (моему) вопросу про Modbus
http://forum.flprogwiki.ru/viewtopic.php?f=18&t=1101
Надо как то счетчик прикрутить к этому (моему) вопросу про Modbus
Последний раз редактировалось nalnik 08 май 2017, 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Я хочу быть добрее, но люди сами нарываются.