Генератор СМВ не работает по указанным параметрам

В данный форум Вы можете заносить найденные Вами ошибки.При добавления ошибки пожалуйста приложите файлик error.log который находится в папке с установленной программой
Ответить
Gaduka
Рядовой

Сообщение Gaduka »

Извиняюсь заранее, я начинающий. Поиск на сайте не работает, может где то и есть разъяснение. У меня Ардуино Уно 328 P-PU (выбираю Arduino UNO) 

Вкратце: Кнопка - > 2 Генератора СМВ установлено 150 миллисекунд -> 2 счетчика -> 2 конвертера -> экран Led, элементы базовые. Таким образом получаю примерно секунду. 

Мне в проекте нужно 2 правильных точных секундомера, работают по переменно. 

Какие миллисекунды выставить в двух генераторах чтобы работа обоих была точна и стабильна?
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение kulibinsvv »

Насколько точные секундомеры Вам нужны? Что за задачу Вы решаете? Файл программы в "студию".
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Gaduka
Рядовой

Сообщение Gaduka »

Проект - шахматные часы. Первый шаг проекта - подсчет секунд для черных и белых при фиксации кнопки выключателя (у меня на макете обычный настенный выключатель 220В).

Первый ход должны делать белые, поэтому положение нажатия клавиши на черных и затем включаем схему. После вкл. на табло выводятся нули. Белые делают первый ход и нажимают клавишу выключателя -> отсчет черных пошел, черные сделали ход, перещелкнули выключатель -> секундомер белых пошел, секундомер черных замер. Далее повторения.

Работающую схему приложил, но работает не точно. И еще мне показалось, что одна и та же эта схема то быстрее работает, то медленнее (питание от USB порта). То, что в секунды попасть не могу, это точно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slavushka64
Сержант

Сообщение slavushka64 »

Gaduka, Попробуйте так.
Последний раз редактировалось slavushka64 13 апр 2017, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Gaduka
Рядовой

Сообщение Gaduka »

slavushka64 писал(а):Попробуйте так.
Попробовал. Просто небо и земля. Реально помогли. 

Где то читал, что через прерывания получают точные временные интервалы, но самостоятельно быстро реализовать не смог бы.
slavushka64
Сержант

Сообщение slavushka64 »

Gaduka, Этот блок реализовал пользователь Слимпер, ему огромное спасибо.

Есть еще вариант с использованием часов реального времени.
Последний раз редактировалось slavushka64 13 апр 2017, 14:03, всего редактировалось 1 раз.
slavushka64
Сержант

Сообщение slavushka64 »

Gaduka, Вот проект с RTC
Последний раз редактировалось slavushka64 14 апр 2017, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Новые»