Онлайн помощь

Это мой личный форум. Здесь я буду задавать вопросы пользователям, проводить опросы, и тому подобное. Темы в этом форуме могу создавать только я, Вы можете создавать комментарии и отвечать на опросы.
AVGN
Капитан

Онлайн помощь

Сообщение AVGN »

kulibinsvv, загляните в книгу "C/C++ и MS Visual C++ 2012 для начинающих". 
Автор: Борис Пахомов
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
kulibinsvv
Лейтенант
Благодарил (а): 3 раза

Онлайн помощь

Сообщение kulibinsvv »

AVGN писал(а):kulibinsvv, загляните в книгу "C/C++ и MS Visual C++ 2012 для начинающих".
Я видел эту книгу и посмотрел приведённые Вами из неё примеры. Везде слово "галочка" используется в контексте графического символа элемента управления CheckBoxes.
Цитата из книги на которую Вы ссылаетесь:
Включение checkBoxes позволяет выводить список элементов или подэлементов (для режима Details), которые пользователь может затем выбирать, щелкая на окне контроля (после этого там появляется галочка).
Другие примеры аналогичны.

В любой области деятельности есть устоявшаяся терминология. И если Вы хотите, что бы Вас понимали правильно необходимо пользоваться именно этой терминологией.

Дальнейший спор по этому поводу (по "галочке")  считаю бессмысленным.
Мой змей, этот ползучий соблазн сомнения,всё шевелится, побуждая «искать концы»... (Станислав Ермаков)
Dev1
Майор

Онлайн помощь

Сообщение Dev1 »

Спорить тут можно до бесконечности. В любом случае выбор за автором программы.
Отступление... Когда я только полез в эти дебри(программирование) мой знакомый (профессиональный программист) сказал: Никогда не пользуйся руссифицированным софтом. Благодаря его совету я мог находить что мне нужно и на забугорных форумах, я хотя бы понимал о чем идет речь. Я не знаю английского языка, "учил" немецкий. Поверьте, не на все у нас найдете ответы. Мне, конечно, все равно, я занимаюсь этим(программированием) эпизодически.
пысы: когда 1 раз поставил эту программу(Сергею нижайший поклон) я долго искал где язык сменить
Все, больше не пишу, не могу кратко объясняться...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Dev1 писал(а):когда 1 раз поставил эту программу(Сергею нижайший поклон) я долго искал где язык сменить
Ну да испорченны мы импортным софтом. Я например в русифицированном автокаде не могу работать.
Автор программы FLProg.
Mining
Сержант

Онлайн помощь

Сообщение Mining »

Сережа, вообще то спорить здесь не о чем.
Англоязычная справка должна быть на английском.
Русскоязычная - на русском.
Кому не нравится, в русскоязычной справке, использование русских слов могут с успехом использовать англоязычную справку.

Создать глоссарий терминов отличное решение.
Последний раз редактировалось Mining 21 мар 2017, 06:07, всего редактировалось 1 раз.
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

AVGN писал(а):Фразу "При установке данного чек-бокса", заменить на "При установке галочки".
Это совершенно не соответствует смыслу. Тогда надо писать при выборе (установке) данного параметра (опять нерусское слово вырвалось   ) происходит то-то и то-то. Так-как галочка является всего-лишь результатом выбора данного параметра и она лишь сигнализирует пользователю о том что параметр включен.
Чек-бокс это на галочка, а окошко выбора.
 А что делать со штангенциркулем, прутковый циркуль? Нет, циркуль тоже не русское, прутковый измеритель? А остальные немецкие - голландские - английские технические термины пришедшие за последние столетия? Время идет вперед, появляются новые слова. Надо что-то изобретать самим, тогда не будет заимствований, а будет экспорт терминов (опять не по-русски  ).
Siberian
Лейтенант
Благодарил (а): 33 раза

Онлайн помощь

Сообщение Siberian »

Извечный вопрос, быть или не быть...

Однозначно сложно определиться, толи использовать общепринятые технические англоязычные основные термины, толи русскоязычные... И те и другие имеют право на жизнь, и каждый в силу возраста и общения пользуется определенными терминами.

Есть в русском языке термин ПЗУ (Постоянное Запоминающее Устройство), если применить к EEPROM, то получится ЭСППЗУ (Электрически Стираемое Перепрограммируемое Постоянное Запоминающее Устройство).

Термин ПЗУ у меня никогда не вызывал сомнений (что это такое), даже иногда использую в своем общении такой термин, но честно говоря услышав "ЭСППЗУ", я не сразу врубился, что это именно EEPROM, по тому, что всегда сам использовал в общении именно "EEPROM".

Быть, или не быть...
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Вот думаю, будет начинающим интересно и полезно: интерактивная симуляция блоков? На все блоки конечно сделать не получится, но базовые блоки, математика, компараторы, таймеры, переключатели, работа со строками, конвертация типов, может еще что-то.
 Кто что думает, стоит-ли время тратить?
AVGN
Капитан

Онлайн помощь

Сообщение AVGN »

Олег, вот это по нашему. Надо продолжать.
Если вы не можете объяснить это просто – значит, вы сами не понимаете этого до конца.
☆Альберт Эйнштейн
vlad
Лейтенант

Онлайн помощь

Сообщение vlad »

Олег писал(а):Кто что думает, стоит-ли время тратить?
сам помню задавал здесь вопросы связанные с непониманием работы блоков шифратора-дешифратора.
Это было бы классно визуальное представление как работают элементы.
AVGN писал(а):Олег, вот это по нашему. Надо продолжать.
Последний раз редактировалось vlad 24 мар 2017, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
bav123
Рядовой

Онлайн помощь

Сообщение bav123 »

Олег писал(а):Кто что думает, стоит-ли время тратить?
продолжать, вещь полезная
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 228 раз

Онлайн помощь

Сообщение Phazz »

Делай, думаю новичкам будет полезно
Dev1
Майор

Онлайн помощь

Сообщение Dev1 »

Phazz писал(а):Делай, думаю новичкам будет полезно
Если б еще туда кто то заглядывал. Зачем себя утруждать чем то, проще сразу спросить в теме "Спросить у знатоков".
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x :shok:
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Кто-то заглядывает, я например учусь читая хелпы и форумы, вопросы задаю редко и еще реже получаю на них ответы  .
AVGN
Капитан

Онлайн помощь

Сообщение AVGN »

Олег писал(а):Вот думаю, будет начинающим интересно и полезно: интерактивная симуляция блоков? На все блоки конечно сделать не получится, но базовые блоки, математика, компараторы, таймеры, переключатели, работа со строками, конвертация типов, может еще что-то.
 Кто что думает, стоит-ли время тратить?
В справку FlProg внедрить. Получится?
☆Альберт Эйнштейн
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Олег 26 мар 2017, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
AVGN
Капитан

Онлайн помощь

Сообщение AVGN »

Олег писал(а):Посмотрите как это может выглядеть в сегодняшнем вапианте справки. В архиве только одна страничка компаратора, откройте ее в браузере.
Отлично! Наглядно. Работает в хроме.
☆Альберт Эйнштейн
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

AVGN писал(а):Работает в хроме.
Открывается в браузере по умолчанию, если в браузере отключено выполнение Java Script, то работать не будет.
support
Супермодератор
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение support »

Шикарно, продолжайте, буду потихоньку добавлять в хелп.
Автор программы FLProg.
Олег
Полковник
Контактная информация:

Онлайн помощь

Сообщение Олег »

Спасибо на добром слове. Нашел ошибку, архив заменил на правильный вариант. Подумаю как сделать так, чтобы с добавлением было проще.
 Сергей, а на каком этапе работа с хелпом сейчас? Начал изучать Java Script и в голову мысль пришла что можно попробовать сделать хелп на фреймах, тогда меню будет подключаться из отдельного файла и проще будет с добавлением.
 Если интересно, могу попробовать, правда эта неделя напряженная будет, не знаю как со временем получится.
Ответить

Вернуться в «Темы от автора»