Модуль SI4432 и им подобные

В данный форуме Вы можете создавать темы посвящённые расширению функционала программы или сайта. После рассмотрения Ваше предложение будет перенесено в соответствующее место
Ответить
virskiy
Рядовой

Сообщение virskiy »

Очень интересная тема .. я сейчас изучаю эти модуля пока на обработчике PACKET HANDLER остановился. Вот к примеру документ перевожу. Библиотека эта обладает скудным функционалом. Если у кого есть рускоязычные документы в студию! Есть потребность красиво сделать с модулем на si4432. Можно и без библиотеки. github   Вот страница производителя. Вот статья данного примера     чел сделал все без библиотеки. Я поизучал библиотеку RF22,  нет ни чего хорошего Решил что лучше самому настраивать.  Работать будет через пень колоду. Я конечно в итоге сделаю модуль пользовательский. Но сейчас уже можно этот пример использовать для частоты 434,92 мГц. Но Этот чип полноценный SDR приемник. Его возможно использовать и как маячок. А можно и как ВЧ генератор от 119-1050 МГц.
Или как
 трансивер с мощностью 100 мвт
  • Скорость передачи данных = 0,1 кбит до 1 Мбит
  • 30 нА в выключеном состоянии , 40 нА в режиме ожидания. Это когда SPI работает и буфер
  • чувствительностью до-133 дБм.,

Последний раз редактировалось virskiy 12 мар 2017, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
virskiy
Рядовой

Сообщение virskiy »

приложил скетч из которого можно сделать модуль и он работает без библиотеки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
golowa70
Сержант

Сообщение golowa70 »

virskiy писал(а):Библиотека эта обладает скудным функционалом.
А какой функционал вам нужен?
virskiy
Рядовой

Сообщение virskiy »

Мне конкретно сейчас обмен короткими пакетами в 8 байт на минимальной скорости
golowa70
Сержант

Сообщение golowa70 »

virskiy писал(а): Я поизучал библиотеку RF22,  нет ни чего хорошего
Что именно вы имеете ввиду. В библиотеке RF22 работа с теми же регистрами как и в вашем примере , только через готовые функции.
virskiy
Рядовой

Сообщение virskiy »

100% в точку. С те ми же регистрами только вам предлагается выбрать из настроенных конфигураций. Не более. Конечно можно подправить библиотеку, но при ее использовании сильно увеличивается длинна кода. Поэтому лучше самому разобраться с регистрами и использовать  только библиотеку SPI. Причем лучше железный а не софтовый. Чем и занимаюсь. В свободное время. Вы попробуйте и библиотекой и без нее. Как говорится почувствуйте разницу
Последний раз редактировалось virskiy 10 мар 2017, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
golowa70
Сержант

Сообщение golowa70 »

virskiy писал(а):лучше самому разобраться с регистрами
А вот это самый правильный путь

Добавлено (10.03.2017, 14:24)
---------------------------------------------
Вот
по теме, передача - приём байта
Ответить

Вернуться в «Новые»