Если блоки CODE задумывались, как расширение возможностей для программирования, то я наткнулся в них на камень который не дает эти возможности использовать.
Вкладка Declare проверяется на синтаксис по неким правилам, которые не дают объявить указатель. Подозреваю, что если строка начинается с Void, то FLProg думает, что я хочу ему в Declare функцию объявить и очень возмущается вплоть до того, что не дает компилить проект с криком "Некорректный блок!!" . Предлагаю оставить ругань в качестве предупреждения, но убрать блокировку компиляции. Сейчас приходится сперва закомментировать строку, а после компиляции в IDE комментарий убирать, чтобы работало.
Пользовательский блок CODE
Последний раз редактировалось igee 07 мар 2017, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Это да, указатель не дает объявлять.
Добавлено (07.03.2017, 21:56)
---------------------------------------------
Надо просто разрешить использовать в Declare конструкцию вида:
void (*.....)();
Добавлено (07.03.2017, 21:56)
Надо просто разрешить использовать в Declare конструкцию вида:
void (*.....)();
Последний раз редактировалось Boroda 07 мар 2017, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
О какой ругани идёт речь?igee писал(а):Предлагаю оставить ругань в качестве предупреждения
Последний раз редактировалось golowa70 07 мар 2017, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
тоже верно, IDE покажет все ошибки более детально.igee писал(а):Предлагаю оставить ругань в качестве предупреждения
Тут, думаю, не все так просто. Как поведет себя FLProg, если ошибка будет критичная? Переменным присваиваются идентификаторы, например было val, стало val_123456. А тут всплывает непонятная конструкция: void (*ddd)(), что с ней делать, она вроде не переменная и не функция? Ладно, эту конструевину опишем, а другую? Сергей ответит более точно! Будем ждать.
Добавлено (07.03.2017, 22:08)
Блок не корректен, посылать проект в IDE отказываюсь. Ок? Ок!golowa70 писал(а):О какой ругани идёт речь?
О критичных ошибках это наверное отдельная тема. У меня FLProg тут начал крашится при компиляции проекта с текстом "out of bounds", когда я int в String(или наоборот, не помню уже) случайно записать попытался. Хотя казалось бы какое тебе дело, ты скомпиль, а IDE уже пусть проверяет. Ан нет.