Есть ли у кого готовый пользовательский блок для драйвера шагового мотора (Step / Dir) на основе библиотеки AccelStepper? Или кто сможет создать данный блок ?
Тема с шаговиками очень популярна, а в Flprog имеется только функциональный блок, который управляет непосредственно шаговиком, а управление драйвером нет.
ссылка на библиотеку http://www.airspayce.com/mikem/arduino/AccelStepper/index.html
описание на русском http://hobbytech.com.ua/arduino....вигател
Прошу помощи в создании ПБ для драйвера шагового мотора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вот например из примера Random.
Что конкретно то нужно? У библиотеки функционал то не маленький...
Что конкретно то нужно? У библиотеки функционал то не маленький...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если изъясняться точно, то заявленная мной библиотека, не совсем отвечает моей задаче.
Мне нужен пользовательский блок со следующими параметрами...
1. Булевый вход разрешения запуска шагового мотора
2. Вход с заданием переменной для задания количества шагов, на которые должен отработать шаговый мотор.
3. Булевый вход с заданием направления вращения.
4. Два булевых выхода с сигналами Step и Dir
Можно упростить задачу, не закладывать в блок вход с заданием переменной для задания количества шагов, могу на выходе блока по сигналу Step поставить счетчик и считать и задавать в нем нужное количество шагов для вращения мотора.
Вот както так
Мне нужен пользовательский блок со следующими параметрами...
1. Булевый вход разрешения запуска шагового мотора
2. Вход с заданием переменной для задания количества шагов, на которые должен отработать шаговый мотор.
3. Булевый вход с заданием направления вращения.
4. Два булевых выхода с сигналами Step и Dir
Можно упростить задачу, не закладывать в блок вход с заданием переменной для задания количества шагов, могу на выходе блока по сигналу Step поставить счетчик и считать и задавать в нем нужное количество шагов для вращения мотора.
Вот както так
Попробуйте какой нибудь скетч из примеров к библиотеке...какой подойдет на основе его и будем делать блок!