Блок пользователя для пьезодатчика
Хммм... вариант.. а в flprog это реализуемо?
Добавлено (22.02.2017, 09:14)
---------------------------------------------
Блин, насчет "слабее" не уверен. Ведь тревожный сигнал через компаратор проходит... там выполнение всей программы на компараторе висит. а при помехе программа как раз выполняется. Значит компаратор пропускает. А если пропускает, значит помеха по силе не уступает пьезе (((
Добавлено (22.02.2017, 09:14)
Блин, насчет "слабее" не уверен. Ведь тревожный сигнал через компаратор проходит... там выполнение всей программы на компараторе висит. а при помехе программа как раз выполняется. Значит компаратор пропускает. А если пропускает, значит помеха по силе не уступает пьезе (((
Последний раз редактировалось Musada 22 фев 2017, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
Есть пользовательские блоки разных фильтров, сам не пользовался но вроде хвалили.
Итак, очень не хотелось, но я решил попробовать напрограммить кое-чего... Вобщем, хочу вывести сигнал пьезы A2 в графическом виде через встроенный в Arduino IDE "плоттер порта", чтобы наглядно лицезреть шумы, помехи, наводки и т.д. И конечно-же ничерта не получается(((
ЧЯДНТ ???
Код: Выделить всё
int analogPin = A2;
void setup() {
Serial.begin(9600);
}
void loop() {
int rawReading = analogRead(analogPin);
float volts = rawReading / 204.6;
Serial.println(volts);
delay(500);
}
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Цитата Musada () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">через встроенный в Arduino IDE "плоттер порта"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Boroda 22 фев 2017, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Ура получилось!! Спасибо добрый Борода))) блин, терь смотрю на график и думаю, дальше-то что... сигнал представлен линейный.. тоесть не видно, когда усиливается или ослабевает... и что отображает ось Y ? У меня усеяно все пиками первого уровня так сказать...
Добавлено (22.02.2017, 20:35)
[spoiler=График]
[/spoiler]Дело плохо? Не хотелось бы чувствительность загрублять...
[spoiler=Вот так выглядит мой компаратор...]
[/spoiler]
Добавлено (22.02.2017, 20:35)
[spoiler=График]

[spoiler=Вот так выглядит мой компаратор...]

- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Медианный фильтр ставьте. Ссылка в 63 посте.Musada писал(а):У меня усеяно все пиками первого уровня
Поставил.. График теперь даже не рисуется.. Просто пустое окно((
[spoiler=Сделал так]
[/spoiler]
Из архива открыл filterall в FLProg и добавил себе в библиотеку медианный фильтр. Потом из библиотеки перенес себе на проект.. Опять я что-то сделал не так??((
[spoiler=Сделал так]

Из архива открыл filterall в FLProg и добавил себе в библиотеку медианный фильтр. Потом из библиотеки перенес себе на проект.. Опять я что-то сделал не так??((
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Musada, там же все написано. FiltrT - фильтр с внешним тактированием, работает по переднему фронту на входе EN, ему нужен генератор. Вам нужен FiltrNT - этот фильтр работает каждый цикл.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Пользовательские блоки с расширением *.ubl добавляются в FLProg этой кнопкой.
Пардон.. Не знал, что добавится целая папка с разными блоками..)) Сделал все правильно. Теперь на графике тупо прямая линия и нет реакции на щелчки ВООБЩЕ! с медиан20 тоже пробовал..
[spoiler=Спойлер]
[/spoiler]
[spoiler=Спойлер]

- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
А какой сигнал Вы хотите поймать, пики?Musada писал(а):тупо прямая линия и нет реакции на щелчки
Медианный фильтр берет последние 10/20 измерений, например, (11,10,12,100,500,30,10,9,10,12,11). Фильтр раскладывает их по возрастанию (9,10,10,10,11,11,12,12,30,100,500) и на выход выдает средний член этого ряда (11).
Добавлено (24.02.2017, 12:39)
Покажите СериалПлоттер при полезном сигнале, который считается сработкой и при помехах.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Может пойти другим путем: в старых журналах "Радио" датчики удара работали на принципе подсчета импульсов за единицу времени.
[spoiler=Вот плоттер...]
[/spoiler]
Добавлено (28.02.2017, 11:50)
Борода, где же Вы))) СериалПлоттер говорит о том, что все плохо?(((

Добавлено (28.02.2017, 11:50)
Борода, где же Вы))) СериалПлоттер говорит о том, что все плохо?(((
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Вот так попробуйте.
"l1 + l2" - у меня в FLProg и значений-то таких нет в компараторе... 
И "Накопитель" - как блок называется? Тоже не смог найти в FLProg)))

И "Накопитель" - как блок называется? Тоже не смог найти в FLProg)))
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Проект лежит в архиве! Это не компаратор а математика "сложение". Накопитель - это переменная с входом разрешения. Все очень грустно......
Последний раз редактировалось Boroda 28 фев 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, не увидел))
Вобщем скачал, залил... Ерунда какая-то происходит.. Ни то ни сё. Тревога сама по себе то включается, то выключается в промежутке 12-13 секунд.. А фильтр всё-таки не поможет? Или может есть смысл пьезу сменить? Правда до этого стоял тоже диск диаметром по-меньше, всё тоже самое было...
Вобщем скачал, залил... Ерунда какая-то происходит.. Ни то ни сё. Тревога сама по себе то включается, то выключается в промежутке 12-13 секунд.. А фильтр всё-таки не поможет? Или может есть смысл пьезу сменить? Правда до этого стоял тоже диск диаметром по-меньше, всё тоже самое было...
Musada, плоттер Вам показал что нет там полезного сигнала, на фоне шума видно несколько коротких иголок от пьезухи. Пока не поменяте свой диск на нормальный датчик будете биться пока не убъётесь. Хотя я думаю так убиться нельзя.
- Boroda
- Капитан
- Контактная информация:
Не ерунда, это нормальное поведение не настроенной вещи. Все фильтрующие компоненты настраивать надо под свой сигнал. И можно этим заниматься не день и не два.Musada писал(а):Ерунда какая-то происходит..
Добавлено (28.02.2017, 19:11)
Вы вот показали плоттер, но с передачей UART цикл программы 5-10мс, потому как основное время занимает передача данных. Без UART цикл длится сотню микросекунд. Сколько и каких пиков на самом деле никто не знает. Но судя по длительностям циклов, больших пиков может быть не 1-2 в минуту, а 50-100.