TLC5940
TLC5940
Я работал с этой микросхемой в Arduino IDE, только толком и не понял что и как... Да и иифы на русском мало, единственное, что я находил это описание работы с библиотекой и готовыми примерами. Блок можно сделать, но для этого надо разбираться с функционалом и работой библиотеки!aurimaspr писал(а):tlc5940 может кто блок делал для этого драйвера
Последний раз редактировалось Nikito$ 18 фев 2017, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
TLC5940
Если готовый пример брать типа этогоslavas писал(а):Там код элементарный, блок за десять минут нарисовать можно, напишите что Вы хотите получить.
int direction = 1;
for (int channel = 0; channel < NUM_TLCS * 16; channel += direction) {
Tlc.clear();
if (channel == 0) {
direction = 1;
} else {
Tlc.set(channel - 1, 1000);
}
Tlc.set(channel, 4095);
if (channel != NUM_TLCS * 16 - 1) {
Tlc.set(channel + 1, 1000);
} else {
direction = -1;
}
Tlc.update();
delay(75);
то да, тут ничего сложного. Но хотелось бы полностью разобраться с функционалом библиотеки, а не делать блок на основе базовых примеров, ограничиваясь их функциями!
TLC5940
Попробую алгоритм построит.slavas писал(а):Там код элементарный, блок за десять минут нарисовать можно, напишите что Вы хотите получить.
Добавлено (19.02.2017, 20:00)
---------------------------------------------
Алгоритм такои:
1 по событию(лог 1) зажыгаем все подрят с нарастанием в одну сторону и останавливаемсе.(>------------->)
2 Гасим все подрят в том же направлении. (лог 0)
3 по событию(лог 1)зажыгаем все подрят с нарастанием в одну сторону и останавливаемсе толко уже с другои стороны.(<--------------<)
4 Гасим все подрят в том же направлении.(лог 0)
Думаю нужны два разделных входа для вибора стороны росжига, если возможно константа для регулировки скорости нарастания шим и скорость зажигания, гасения.
Вот токие космические пожелания, как то так. Незнаю ясно ли обяснил?
TLC5940
Тут специалиста по СИ нужно очень хорошего А сам ты с программированием совсем не дружишь? И ещё, есть вот такая библиотека https://github.com/bhagman/SoftPWM.git она позволяет задействовать для PWM ранее недоступные для этого выходы ардуиныaurimaspr писал(а):Вот такие космические пожелания, как то так. Не знаю ясно ли объяснил?
Последний раз редактировалось Nikito$ 19 фев 2017, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
TLC5940
Неа, подсветка под карниз крыши домаslavas писал(а):aurimaspr, поворотники для калины?
///////////////////
///////////////////
////////////////////
/////////////////////
/_______////////////
* * |///////////
|///////////
|////////////
|////////////
|////////////
TLC5940
slavas, Да есть, вечермо всё на макетке собиру. А где выходы на блоке или я что то непонимаю?Спасибо
TLC5940
киньте сюда схему по которой будете подключать.
Добавлено (21.02.2017, 13:46)
выходов у блока не должно быть, микру к контроллеру подключаете и всё.
на вход блока подаёте номер канала 0-16 и его яркость 0-4095
пример
Добавлено (21.02.2017, 13:46)
выходов у блока не должно быть, микру к контроллеру подключаете и всё.
на вход блока подаёте номер канала 0-16 и его яркость 0-4095
пример
Последний раз редактировалось slavas 21 фев 2017, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
TLC5940
slavas, 
Я вирезал от стандартного подключения тлешки.
Управления будет с пир дачиками, и дачик освещения. Как то так.
Добавлено (21.02.2017, 21:15)
slavas,
Добавлено (21.02.2017, 21:17)

Добавлено (21.02.2017, 21:35)
О , тепер видно.
Добавлено (21.02.2017, 21:40)
slavas,
Я на твоём примере поменял толко контролер, или надо вес проект занаво сделать с моим контролером?

Я вирезал от стандартного подключения тлешки.
Управления будет с пир дачиками, и дачик освещения. Как то так.
Добавлено (21.02.2017, 21:15)
slavas,
Непроходит компиляция, библиотека есть.slavas писал(а):пример
Добавлено (21.02.2017, 21:17)
Добавлено (21.02.2017, 21:34)блин что то напартачил, ничего не видно

Добавлено (21.02.2017, 21:35)
О , тепер видно.
Добавлено (21.02.2017, 21:40)
slavas,
Я на твоём примере поменял толко контролер, или надо вес проект занаво сделать с моим контролером?
Последний раз редактировалось aurimaspr 21 фев 2017, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
TLC5940
Цитата aurimaspr () 200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px');">Опять таже ошибкаБлок всё равно работать как положено не будет! И вот почему:структура микросхемы такова, что после заполнения всех 16 регистров их необходимо очищать, или говоря проще в коде необходимо вызвать функцию Tlc.clear();
Вот в этом вся и проблема, необходимо в зависимости от задачи вызывать эту функцию или после того как загорится последний светодиод, либо же вызывать её после включения каждого следующего светодиода, чтобы потушить предыдущий, как
это сделать не понятно, может кто-нибудь более опытный в программировании и поможет.
У меня лишь получилось реализовать эффект бегущего огня и не более… Там функция очистки вызывается перед включением следующего светодиода,выключая тем самым предыдущий.
Вот в этом вся и проблема, необходимо в зависимости от задачи вызывать эту функцию или после того как загорится последний светодиод, либо же вызывать её после включения каждого следующего светодиода, чтобы потушить предыдущий, как
это сделать не понятно, может кто-нибудь более опытный в программировании и поможет.
У меня лишь получилось реализовать эффект бегущего огня и не более… Там функция очистки вызывается перед включением следующего светодиода,выключая тем самым предыдущий.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Nikito$ 23 фев 2017, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
TLC5940
У меня нормально компилируется, один блок один канал, чистить его не проблема сделать ещё вход для сброса
TLC5940
Вот и вопрос??? как реализовать сброс после включения всех 16 светодиодов, не сбрасывая их до этого???slavas писал(а):У меня нормально компилируется, один блок один канал, чистить его не проблема сделать ещё вход для сброса