отображается только один символ на LCD из всей строки
Здравствуйте!
Сегодня в первый раз установил FLProg
Дисплей LCD I2C 20 символов на 4 строки. При загрузке скетча, созданного в FLProg почему то на дисплее отображается только первый символ из всей строки.
Библиотеку использую проверенную (с которой работал раньше), не ту что идёт в IDE с FLProg в последней версии, тк она выдает ошибку при компиляции. Может кто уже сталкивался с подобным?
Сегодня в первый раз установил FLProg
Дисплей LCD I2C 20 символов на 4 строки. При загрузке скетча, созданного в FLProg почему то на дисплее отображается только первый символ из всей строки.
Библиотеку использую проверенную (с которой работал раньше), не ту что идёт в IDE с FLProg в последней версии, тк она выдает ошибку при компиляции. Может кто уже сталкивался с подобным?
- slavas
- Лейтенант
ipigora, скачайте патч, это известная проблема.
Большое спасибо. Да, действительно указал путь к старому IDE 1.5.4, стало всё нормально.Tehnik053 писал(а):Читайте форум! Поставьте версию ide 1.6.3
Не компилируется у меня с этой библиотекой в новом IDE 1.8.0, выдает ошибку.slavas писал(а):Патч поставьте Скачать
- slavas
- Лейтенант
Сегодня только делал и всё работает. Ставьте последнюю версию и патч.
У меня и раньше были проблемы с библиотекой LiquidCrystal I2C, возможно из-за что у меня Windows 2003 server. Поэтому я её долго искал под конкретный IDE, у меня она от updated on 26/11/2010.slavas писал(а):Сегодня только делал и всё работает. Ставьте последнюю версию и патч.
Я вам верю, но думаю надо под Win7 пробовать, другого объяснения я не нахожу. Со все новым она не компилируется, с моей библиотекой и новым IDE, только первый символ на дисплее отображается. Так что попробую по другой ОС и новым IDE.
- Siberian
- Лейтенант
Какая ошибка?ipigora писал(а):Не компилируется у меня с этой библиотекой в новом IDE 1.8.0, выдает ошибку.
Да всё разобрался, как я и говорил под Windows7 всё работает без проблем на последней версии FLProg, даже без обновления библиотеки.Siberian писал(а):Какая ошибка?