Блок пользователя для работы с GSM
-
- Полковник
Я в курсе, про выставление уровней. Это смогу, а вот "послать" не, пока не могу
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Подумаю когда время появится, сейчас блоки переделываю.
Если, что напомните, через недельку, посмотрю.
Если, что напомните, через недельку, посмотрю.
-
- Полковник
Оки. Спс.
Люди в своем большинстве живо интересуются всем на свете, за исключением того, что действительно стоит знать.
Добрый день!
Делаю проект с модулем M590e. По началу использовал блок 590m_GSM__v.1.0_(CODE), он меня в принципе устраивает, мне нужны всего две функции call и Reset_in_call, но из за оператора delay в момент запуска контроллера (Arduino UNO) на всех портах на 2 секунды появляется "1" что не допустимо в моем проекте.
При использовании блока m590_v1.1.3_(CODE) у меня работает только функция Call, а Reject_call не работает, и к тому же сделал телефонную книгу как написано в инструкции (префиксы и.т.д), но он всё равно принимает вызовы от всех номеров и дает "1" на Call.
К блоку m590_v1.1.3_(CODE) на странице написано
P.S. Это мои первые шаги в программирование, так что сильно не пинайте
Делаю проект с модулем M590e. По началу использовал блок 590m_GSM__v.1.0_(CODE), он меня в принципе устраивает, мне нужны всего две функции call и Reset_in_call, но из за оператора delay в момент запуска контроллера (Arduino UNO) на всех портах на 2 секунды появляется "1" что не допустимо в моем проекте.
При использовании блока m590_v1.1.3_(CODE) у меня работает только функция Call, а Reject_call не работает, и к тому же сделал телефонную книгу как написано в инструкции (префиксы и.т.д), но он всё равно принимает вызовы от всех номеров и дает "1" на Call.
К блоку m590_v1.1.3_(CODE) на странице написано
Какие именно настройки надо делать? Прочитал статьи но ничего не понялПеред началом работы с модулем необходимо подключится к модулю напрямую.
Используем USB – com преобразователь (возможно использовать для этих целей платы ардуино с замкнутым GND и RESET) Произвести ряд настроек, как это делаться читайте с статьях приведенный в конце.
P.S. Это мои первые шаги в программирование, так что сильно не пинайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ресет ардуины на землю замкнуть, тогда атмега не запускается и ардуино получается USB-UARTMaD писал(а):Какие именно настройки надо делать? Прочитал статьи но ничего не понял
Подключаете модуль на аппартные RX/TX в UNO это 0 и 1
Дальше настраиваете скорость модуля, и что еще нужно(определитель и т.п.)
Потом сохранение настроек AT&W0
либо можно использовать скетч из этой статьи....тогда замыкать ресет на землю не надо ...только пины изменить
Коротко и по русски по АТ командам тоже на этом же сайте Здесь
Добавлено (16.01.2017, 19:44)
---------------------------------------------
Очень интересная штука, особенно актуально Blynk и MQTTСлимпер писал(а):Нашел интересную библиотеку TinyGSM, по описанию очень полезная штука. Правда она вроде совсем свяжая.
Жду на ее основе блоков! Вы молодец!
Добавлю....мой СИМ800 раньше работал с магафоном ...сейчас никак не регистрируется ....с Теле2 без проблем
На скорости 9600 сплошной мусор, на 19200 через раз...на 57600 вроде стабильно
Последний раз редактировалось Anydy 16 янв 2017, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
-
- Полковник
И там и там. Причем автоответчик срабатывает не при каждом сбросе...НовыйUser писал(а):теле2 где....в модуле или на симкарте на которую звоните ?
Добавлено (16.01.2017, 23:06)
Обратил внимание - не на всех платках работает (у мну на некоторых nano не прокатывало). Причем светодиод ТХ моргает когда в порт чтонить шлешь, а ответа нет. Думал глюк в m590, а ннет, при замыкании rx tx ответа тоже нет, а модуль норм вяжется через обычный usb-com. Я хз, в чем прикол.Anydy писал(а):ресет ардуины на землю замкнуть, тогда атмега не запускается и ардуино получается USB-UARTПодключаете модуль на аппартные RX/TX в UNO это 0 и 1
Делаю автозапуск в машину. Тут всё ещё только на стадии разработки.НовыйUser писал(а):сброс звонка работает 100%прикрепите проект свой к сообщению. файл, сохранить как...
(вы прикрепили блоки)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось MaD 17 янв 2017, 08:24, всего редактировалось 1 раз.
Прежде чем писать сюда пробовал строить примитивные схемы, сброса не происходит. Если заменить в проекте блок на старый (590m_GSM_v.1.0) то все работает отлично, но только эти единицы на выходах при старте контроллера всё портят.НовыйUser писал(а):постройте простую схему и проверьте будет ли происходить сброс. соединив call и reject_call через переменную.
Цитата- нет защиты от зависанияПодскажите, как её можно реализовать?
Я потом писал, что его еще не пробовал, но посмотрев код библиотеки, в очередной раз впал в ступор почему, разработчики всех библиотек (что я видел), для gsm, в конструкции кода всегда используют простое ожидание, и паузы.Anydy писал(а):Очень интересная штука, особенно актуально Blynk и MQTTЖду на ее основе блоков! Вы молодец!
Может я чего не понимаю но похоже все считают, остановить всю программу контроллера на несколько секунд, во время выполнения их кода, это нормально.
А переделать всю библиотеку, я пока не возьмусь.
Вот попробовать в прямую сделать блоки на базе примеров, это можно, но будут проблема описная выше.
Но это позже, та переделка текущих блоков, что я задумывал, оказалась дольше чем я думал.
-
- Сержант
Испльзую блок для sim 800 в проекте сигнализации. При сработке отправляется смс и звонит на номер. Так вот во время сработки (то есть в период дозвона и отправки смс)не могу снять с охраны. Ардуина не реагирует ни на физическую кнопку ни на кнопку приложения Каскада работающему по модбасу через wi-fi. Как только перестает звонить все нормально работает. Так вот вопрос с чем это связано? Все-таки выполнение программы тормозится при работе модуля GSM (блока sim800) или чего-то другое?
zhulen820, Странно, вроде по коду такого быть не должно.
Но можно по тестировать, скажем если есть экрана. Добавить с программу счетчик секунд, и выводить их на экран. Если вовремя сработки счетчик остановится и после срабоки будет сильное отставание, то это уже будет повод подумать.
Возможно еще модуль во время звонка создает наводки на ардуину.
Но можно по тестировать, скажем если есть экрана. Добавить с программу счетчик секунд, и выводить их на экран. Если вовремя сработки счетчик остановится и после срабоки будет сильное отставание, то это уже будет повод подумать.
Возможно еще модуль во время звонка создает наводки на ардуину.
-
- Сержант
Точно, попробую. Наводки не рассматриваю модуль gsm вынесен из-за плохого приема на полметра от ардуины
У меня такое было, сроки горели разбираться и писать не стал, но это реально! Стоит обвешать блок, как другие функции перестают работать!zhulen820 писал(а):Ардуина не реагирует ни на физическую кнопку ни на кнопку приложения Каскада
Добавлено (18.01.2017, 20:03)
Слимпер, мне нравиться твой блок из- за четкого опроса модема! Это просто супер, но на нем к сожалению я не смог собрать автодозвон перебором 3-х номеров по сработке входа
Ладно еще посмотрю, хотя если кто словит этот глюк лучше проект пришлите (если он не секретный), можно в личку.stapmoff писал(а):У меня такое было, сроки горели разбираться и писать не стал, но это реально! Стоит обвешать блок, как другие функции перестают работать!
Просто у меня такого не получается.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:13, всего редактировалось 2 раза.
Вот китайцы оборзели....!Nikan писал(а):модуль с модемом вытащен из какого то устройства модем с него не выпаивался (один был даже с симкой)
У меня так же все выпаянные модули.
Непонятно, их что, перестали выпускать и продают остатки б/у?
Поэтому остановил свой выбор на SIM800L. Компактные и лучше работают.
Вот вот, что все зациклились на этом старье, их явно сняли с производства и SIM800 тоже, но у него хотя бы голос есть.Max писал(а):Поэтому остановил свой выбор на SIM800L. Компактные и лучше работают.
Надо разрабатывать под современные SIM800C-DC, SIM800F, A6, но и это прошлый век т.к. некоторые операторы уже и 2G не поддерживают.
У меня например SIM800l на мегафоне перестал работать хотя с полгода назад работал.
Придется заказывать что то из SIMCOM серии 53xx (ценник не гуманный) А6 хочется потестить - цена вполне.
Последний раз редактировалось Anydy 19 янв 2017, 11:52, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось Nikan 23 мар 2023, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
Модуль в сети не регистрировался, хотя с полгода - год назад с этой же симкой без проблем.Nikan писал(а):У меня например SIM800l на мегафоне перестал работать - а в чем причина?
Подумал что мегафон не регистрирует уже старые телефоны, вон в москве Теле2 прямо на сайте пишет - только 3G. У нас телевидение 2 канал никого не спрашивая перевели в широкий формат...у кого старые телеки смотрите на "селёдок".
На днях закажу А7 ....интересно давно было GPS трекер сделать ...плата с обвязкой и двумя антеннами 700-800р думаю не дорого