Блок пользователя для работы с GSM
OlegAn1962, Вот попробуйте вот эту версию блока.
Добавлено (12.01.2017, 18:25)
---------------------------------------------
Нашел интересную библиотеку TinyGSM, по описанию очень полезная штука. Правда она вроде совсем свяжая.
Буду ее исследователь, если кому интересно тоже попробуйте примеры.
Единственное, что плохо похоже часть функций опять через паузы.
Почему все так делают даже не знаю.
Добавлено (12.01.2017, 18:25)
Нашел интересную библиотеку TinyGSM, по описанию очень полезная штука. Правда она вроде совсем свяжая.
Буду ее исследователь, если кому интересно тоже попробуйте примеры.
Единственное, что плохо похоже часть функций опять через паузы.
Почему все так делают даже не знаю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Слимпер 12 янв 2017, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос как можно сделать чтоб после заливки скетча модуль M590 тоже перезагружался?
-
- Лейтенант
Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.chmak2007 писал(а):Вопрос как можно сделать чтоб после заливки скетча модуль M590 тоже перезагружался?
Слимпер, Sim800_v1.1-COD.ubi вообще не выдает никаких данных в компорт, о том, что модуль загрузился узнал, только позвонив на него, но сигнал звонка он не отработал, т.к. должен был сбросить вызов после третьего гудка и перезвонить мне, а так же отправить смс, по крайней мере все предыдущие блоки так делали.
А где этот вход RST находится?OlegAn1962 писал(а):Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.
OlegAn1962,Слимпер писал(а):OlegAn1962, значит где то накосячил, будем искать.
Странно проверил, до момента запроса баланса все должно работать так же как блок из 598 сообщения. Проверти настройки блока, после его выставления все параметры сбрасываются на дефолт.
Если так и не заработает, завтра вечером еще раз покопаюсь.
Надо чтоб модуль M590 перезагружался одновременно с arduino, а то получается что, arduino перезагрузилось, а модуль продолжает работать на своей волне.OlegAn1962 писал(а):Я так понимаю, брать сигнал с одной из ног ардуины и подавать на вход RST модуля.
-
- Лейтенант
Упс, дико извиняюсь, забыл поменять параметры. Все работает, звонок отбивает, балланс получает, смс отсылает. Вот отчет:Слимпер писал(а):Проверти настройки блока, после его выставления все параметры сбрасываются на дефолт.
-
- Лейтенант
стр 10 описания, самого модуля у меня нет.chmak2007 писал(а):А где этот вход RST находится?
Добавлено (12.01.2017, 20:05)
Ну так поставьте одновибратор в программе и при перезагрузке ардуино она будет давать команду на перезагрузку модуля.chmak2007 писал(а):Надо чтоб модуль M590 перезагружался одновременно с arduino, а то получается что, arduino перезагрузилось, а модуль продолжает работать на своей волне.
Куда поставить если на модуле нет выхода ресетOlegAn1962 писал(а):Ну так поставьте одновибратор в программе и при перезагрузке ардуино она будет давать команду на перезагрузку модуля.
-
- Лейтенант
Тогда не знаю, у меня есть.chmak2007 писал(а):Куда поставить если на модуле нет выхода ресет
Добавлено (12.01.2017, 20:17)
Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки, но сделать это может только уважаемый Слимпер, если это вообще возможно.
Будем ждать очередного апгрейда блока.OlegAn1962 писал(а):Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки, но сделать это может только уважаемый Слимпер, если это вообще возможно.
Как должно похоже так и не заработало. Так как если вы не меняли вашу программу (из 732 сообщения), то баланс у вас должен был еще выдаться строкойOlegAn1962 писал(а):Упс, дико извиняюсь, забыл поменять параметры. Все работает, звонок отбивает, балланс получает, смс отсылает. Вот отчет:
USSD return Balance:52,56r,Limit:0,01r
то что было в OTVET_+CUSD: 0, "Balance:52,56r,Limit:0,01r ", 15, это отладочное сообщение и его не будет в нормальном блоке.
Ладно надо будет еще подумать, но это уже завтра.
Ну это штука не очень надёжная, если модуль зависнить реально, то он не отреагирует на команду, и толку не будет.OlegAn1962 писал(а):Но тоже бы не отказался от программной перезагрузки
Так самое простое, питание на модуль подать через реле или полевой транзистор, которым уже управлять с контроллера.chmak2007 писал(а):Куда поставить если на модуле нет выхода ресет
К тому же вход есть, но просто не разведен на плате.
Я так предполагал, будем делать на мосфете.Слимпер писал(а):Так самое простое, питание на модуль подать через реле или полевой транзистор, которым уже управлять с контроллера.
-
- Лейтенант
Поменял только алгоритм запроса- в 732 запрос делался через 40сек после поступления входящего звонка, а теперь через 20сек после третьего гудкаСлимпер писал(а):Так как если вы не меняли вашу программу (из 732 сообщения), то баланс у вас должен был еще выдаться строкой USSD return Balance:52,56r,Limit:0,01r
проект
Проверил работу с мосфетами irfz44, bs170 и даже с теле РГК15, блок питания 6 вольт 2А. Сделал выводы не работает. Не зною что не хватает.
Чет какая то ерунда происходит.
Опять вернулся к проекту с блоком SIM800 отправляю команду на запрос баланса. На вход Get_USSD подаю импульс, на входе *100#. Но вместо ответа на выходе USSD_return получаю ответ на другом выходе, где должен быть номер входящего телефона T_nomer виде строки: 02416p616+63656w0.
А на выходе USSD_return пусто.
Хотя раньше все работало.... Вообще ничего не пойму...
Опять вернулся к проекту с блоком SIM800 отправляю команду на запрос баланса. На вход Get_USSD подаю импульс, на входе *100#. Но вместо ответа на выходе USSD_return получаю ответ на другом выходе, где должен быть номер входящего телефона T_nomer виде строки: 02416p616+63656w0.
А на выходе USSD_return пусто.
Хотя раньше все работало.... Вообще ничего не пойму...
Последний раз редактировалось Max 12 янв 2017, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
-
- Лейтенант
Так я об этом две страницы уже и пишу, автор обещал завтра посмотреть, а может Вы в ходе экспериментов поменяли блок, поройтесь в старых, может найдется рабочий?
Добавлено (12.01.2017, 23:19)
Добавлено (12.01.2017, 23:19)
А схему нарисуйте. Со старых матплат полевики хорошо управляются ардуиной.chmak2007 писал(а):Проверил работу с мосфетами irfz44, bs170
Еще предложение по блоку. Надеюсь Дмитрий (Слимпер) обратит на это внимание.
Столкнулся с конкретной необходимостью полной очистки строкового выхода входящих СМС. А то они висят мертво там и мешают логике. Принудительно пытаешься очистить а блок опять прописывает, а так как в блоке прописано сохранение полученной ранее СМС, то блок не меняет, пока не придет новая.
Вероятно стоит в настройках блока сделать таймер на очистку входящих СМС.
Например, получил, далее задержал на выходе сколько нужно для своего цикла обработки (в настройках времени таймера удержания), потом очистил. Если ноль в настройке, то блок работает по старому.
Обратил внимание, что раньше по большому счету в ответе на запрос баланса был чистый баланс, а сейчас еще возникли строки рекламы...
Столкнулся с конкретной необходимостью полной очистки строкового выхода входящих СМС. А то они висят мертво там и мешают логике. Принудительно пытаешься очистить а блок опять прописывает, а так как в блоке прописано сохранение полученной ранее СМС, то блок не меняет, пока не придет новая.
Вероятно стоит в настройках блока сделать таймер на очистку входящих СМС.
Например, получил, далее задержал на выходе сколько нужно для своего цикла обработки (в настройках времени таймера удержания), потом очистил. Если ноль в настройке, то блок работает по старому.
Так дело в том, раньше он был рабочий и получал я ответ... Может сотовый оператор изменил протокол ответа? У меня МТС.OlegAn1962 писал(а):Так я об этом две страницы уже и пишу, автор обещал завтра посмотреть, а может Вы в ходе экспериментов поменяли блок, поройтесь в старых, может найдется рабочий?
Обратил внимание, что раньше по большому счету в ответе на запрос баланса был чистый баланс, а сейчас еще возникли строки рекламы...
Последний раз редактировалось Max 13 янв 2017, 06:21, всего редактировалось 1 раз.
Надо использовать #100#Max писал(а):На вход Get_USSD подаю импульс, на входе *100#.
Конечно можно сделать, хотя я не понимаю почему не сделать это все вышними блоками. Где то уже выкладывал картинку из двух блоков (задержка отключения, и переключатель).Max писал(а):Вероятно стоит в настройках блока сделать таймер на очистку входящих СМС.