контроллер горелки
контроллер горелки
Неее он на радиорынке местном купил.Промышленный да согласен.Там и модбас реализован .
- Phazz
- Полковник
контроллер горелки
Тогда еще и температуру и поток теплоносителя необходимо контролировать. Циркуляция естественная или принудительная? Ну еще контроль СО будет не лишним.
контроллер горелки
Вот с потоком , как его контролировать не знаю , но в голове уже сидит эта затея.Циркуляция будет принудительная , насосом. Температуру теплоносители как раз другим датчиком и планирую контролировать.Т.е один масло в баке смотрит , контролирует нагрев , другой температуру теплоносителя.По температуре воздуха сложно управлять котлом , разные температуры в разных точках гаража.
контроллер горелки
Щас мы ему враз посоветуем заслонку воздушную с электроприводом от машины к печке прикрутить Хотя-я-я-я. Не лишено смыслаPhazz писал(а):Тогда еще и температуру и поток теплоносителя необходимо контролировать. Циркуляция естественная или принудительная? Ну еще контроль СО будет не лишним.
- Phazz
- Полковник
контроллер горелки
У нас на маслогрейных котлах стоят Siemens контроллеры. Они сделаны по типу контроллеров стиральных машин на половину механический. Вещь супер надежная несмотря на подвижные части. Ценни у ни в пределах 30к без фотодатчика.
Добавлено (05.01.2017, 17:06)
---------------------------------------------
Если насос, то контролировать поток можно по давлению.
Добавлено (05.01.2017, 17:06)
Если насос, то контролировать поток можно по давлению.
контроллер горелки
Вот бы термостат автомобильный найти градусов на 60 (вроде столько тебе требуется) и теплоноситель на контуры разделить, основной и сервисныйtrak писал(а):Т.е один масло в баке смотрит , контролирует нагрев , другой температуру теплоносителя.По температуре воздуха сложно управлять котлом , разные температуры в разных точках гаража.
контроллер горелки
Хотелось бы и ещё работу насоса контролировать.Но для меня это пока не осуществимая задача.Т.к не могу пока справится в программе со счётчиками и триггерами Т.е возвращать цикл определённое кол-во раз в начало.
Добавлено (05.01.2017, 17:10)
Добавлено (05.01.2017, 17:10)
Это всё можно сделать на коллекторе с помощью трёх ходового клапана , у него есть свой датчик.Т.е выставил температуру ,он будет открываться и закрываться при определённых значенияхПрохожий писал(а):Вот бы термостат автомобильный найти градусов на 60 (вроде столько тебе требуется) и теплоноситель на контуры разделить, основной и сервисный
- Phazz
- Полковник
контроллер горелки
Кстати давление воздуха в топке тоже необходимо контролировать
Добавлено (05.01.2017, 17:15)
Добавлено (05.01.2017, 17:15)
Не усложняй, достаточно манометра на обратке подаче, ведь подпитки не будет?trak писал(а):Т.е возвращать цикл определённое кол-во раз в начало.
Последний раз редактировалось Phazz 05 янв 2017, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
контроллер горелки
Всем добра!
Какая ожидаемая мощность ( К.Кал.) ? Я лет 5 назад собирал на 70-80 киловатт.
Какая ожидаемая мощность ( К.Кал.) ? Я лет 5 назад собирал на 70-80 киловатт.
контроллер горелки
Добрый вечер !!!! Планирую 25 киловатт получать примерно.Мне при достаточно.Вы собирали именно бабингтон ?
Последний раз редактировалось trak 05 янв 2017, 18:39, всего редактировалось 1 раз.
- Phazz
- Полковник
контроллер горелки
Прочитал про эту горелку, интересная конструкция. Но пламя регулировать проблематично.
контроллер горелки
Я давно на неё заглядываюсь , но всё как то руки не доходили.А щас припёрло отопление в гараже надо .
контроллер горелки
Да Бабингтона. Шарик с отвестиями для воздуха. Я делал три отверстия горизонтально по 0.2 мм. Маслянный насос от жигулей, мотор-редуктор от дворников для авто, стабилизатор оборотов, в бачёк тен на 1.5 Kw со встроенным термостатом, автомат горения LGB22.130A27, електроды и трансформатор розжига ,компрессор.
Если будет работать на отработке или на мазуте то 65 градусов мало.
Если будет работать на отработке или на мазуте то 65 градусов мало.
контроллер горелки
На отработке будет .Я думаю путём эксперимента подберу температуру для отработки.
контроллер горелки
Говорят да , но на форумах разное пишут по поводу температуры .Говорят и при 65 уже нормально работает.А горячее масло очень опасно.Кстати хотел бы услышать ваш отзыв по этой горелке.На данный момент пользуетесь или нет .
контроллер горелки
У меня был чугунный секционный котёл и при старте горелка задыхалась и гасла. Тяга появляется по мере прогрева дымохода. Пришлось ставить вентилятор на выхлоп (дымосос).
Добавлено (05.01.2017, 22:32)
Нет продал давно. Этомы с теплицей эксперементировали. Зиму отработала нормально. От отработки много шлама собирается серого цвета, как песок. А так в полне себе аппарат. Надо только надёжно всё сделать. Ни каких шлангов! На тен лимитку обязательно (независимую не электронную).
Добавлено (05.01.2017, 22:32)
Нет продал давно. Этомы с теплицей эксперементировали. Зиму отработала нормально. От отработки много шлама собирается серого цвета, как песок. А так в полне себе аппарат. Надо только надёжно всё сделать. Ни каких шлангов! На тен лимитку обязательно (независимую не электронную).