Отрицательное значение на аналоговом выходе
Во время зубрения всеми любимой программы наткнулся на вот что - аналоговые выходы принимают отрицательные значения. В это же время на аналоговом выходе присутствует сигнал (неизвестной скважности). Может это сделано специально для чего то там? илиии...
Если нет, то будет лучше, если бы аналоговых выход реагировал на значения от 0 до 255 и только! Если пользователь будет записывать отрицательные аргументы, то просто выставлять на выходе 0. Думаю это будет логично.
И еще. Активно пользуюсь монитором ком порта. Но заметил очень неубодную вещь - если во время мониторинга пропадает USB устройство (или прото напросто вытащить ардуинку из US программа закрывается.
Если нет, то будет лучше, если бы аналоговых выход реагировал на значения от 0 до 255 и только! Если пользователь будет записывать отрицательные аргументы, то просто выставлять на выходе 0. Думаю это будет логично.
И еще. Активно пользуюсь монитором ком порта. Но заметил очень неубодную вещь - если во время мониторинга пропадает USB устройство (или прото напросто вытащить ардуинку из US программа закрывается.
Последний раз редактировалось kibar 20 дек 2016, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Страшная истина — 1+1=10
Ссылочку не дадите?kibar писал(а):Во время зубрения всеми любимой программы наткнулся на вот что - аналоговые выходы принимают отрицательные значения
здрасте! Пардон, джентльмены! Имел ввиду FLprog! причем, пользуюсь последней версией.Олег писал(а):Ссылочку не дадите?
Олег! Спасибо большое за замечание.
Страшная истина — 1+1=10
- Dev1
- Майор
Отрицательное значение на аналоговом выходе (Аналоговый вход принимает отрицательное значение.)
Что то тут не так...
Что то тут не так...
Win10-64 FLProg v8.2.3 Portable IDE 1.8.19, 2,x,x 

Так вот мне и интересно где вы такую информацию прочитали.kibar писал(а):Пардон, джентльмены! Имел ввиду FLprog! причем, пользуюсь последней версией.
Все не так.Dev1 писал(а):Что то тут не так...
Попробуйте задать отрицательное значение (от -1 до -255) к аналоговому выходу и увидите, что на выходе образуется сигнал.Олег писал(а):Так вот мне и интересно где вы такую информацию прочитали.
Страшная истина — 1+1=10
-
- Лейтенант
Вот теперь понятно что вы имели в виду, а то из первого поста ничего не понял .kibar писал(а):Попробуйте задать отрицательное значение (от -1 до -255) к аналоговому выходу и увидите, что на выходе образуется сигнал.
С одной стороны вроде и не хорошо, с другой зачем подавать отрицательные значения туда, где нужны положительные.
На мой взгляд в данной ситуации подача отрицательного значания это ошибка в алгоритме пользователя и так он хоть увидит что что-то идет не так, а если все будет обнуляться, то долго глюк искать можно.
-
- Лейтенант
открою секрет: Значение >255 тоже не = 255. ))kibar писал(а):Попробуйте задать отрицательное значение (от -1 до -255) к аналоговому выходу и увидите, что на выходе образуется сигнал.
и это (по логике) - правильно.
как и то, что -25 не = 0
дополнение: PWM это не аналоговый выход. Пвм или шим - это дискрет. Только скоростной.