Управление насосом твердотопливного котла

Ответить
saleks
Рядовой

Сообщение saleks »

Доброго всем дня. Ещё раз хочу сказать большое человеческое спасибо автору проекта за то что он сделал. Сам не программист но уже сделал несколько нужных проектов.
Теперь о проблеме. Моей системой отопления уже год управляет ардуинка. В приложении кусочек проекта где проходит сбой. Эсть два датчика температуры 18в20. "Температура 1" - температура на котле, "Температура 2" - температура на теплоакумуляторе. Данные выводятся на экран. Датчики опрашиваются раз в 5 сек. Если температура 1 выше температуры 2 то всё работает нормально, а если ниже то через цикл опроса на индикаторе температура 1 появляется значение 85. Датчики менял не помогло. Когда выбрасываю из проекта блок вычитания и сравнения с 0 то   датчик начинает опрашиваться нормально. И ещё, сбой наблюдается не постоянно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось saleks 06 дек 2016, 08:37, всего редактировалось 1 раз.
Skull
Лейтенант

Сообщение Skull »

85 это значение , которое появляется на датчике , не завершившем преобразование. 
Скорее всего проблема в паразитном питании, великоватом резисторе подтяжки или помехах от пуска. 
Переведите схему на трехпроводку и поставьте резистор не 4.7 к а 2.2к. В схемах с наводками 
часто помогает. Добавьте также цифровой фильтр типа плавающего окна- спасает от резких скачков при выбросах.
saleks
Рядовой

Сообщение saleks »

Датчики запитаны по трёхпроводке, максимальное растояние 4 метра. Попробую уменьшить резистор поддяжки, вечером отпишусь.

Добавлено (14.12.2016, 08:14)
---------------------------------------------
уменьшение сопротивления подтягивающего резистора не помогло. Может нужно где-то поставить задержку времени чтобы успели завершится преобразования на датчике?
fok52
Рядовой

Сообщение fok52 »

делу врятли поможет.
зачем с нулем сравнивать? сразу с температурой2 сравнивайте
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось fok52 14 дек 2016, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
holodaleksey
Лейтенант
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение holodaleksey »

saleks писал(а):В приложении кусочек проекта где проходит сбой.
если я вам кусок фото руки пришлю, сможете сказать почему у меня ноги сводит?...
будьте добры полностью проект выложите.
Сергей
Лейтенант
Контактная информация:

Сообщение Сергей »

holodaleksey писал(а):если я вам кусок фото руки пришлю, сможете сказать почему у меня ноги сводит?
на погоду наверно
Ответить

Вернуться в «Проекты различных устройств на Arduino»