Идея → FLProg → ИИ → UBI → реальное устройство

Shurhenchik
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Re: Идея → FLProg → ИИ → UBI → реальное устройство

Сообщение Shurhenchik »

Когда-то давно, а именно 39 лет назад я пришел зеленым юнцом в один из НИИ, и потихоньку освоил разработку систем автоматизации на цифровой логике (может кто знает, в основном у нас была серия К511)
Микропроцессоры у нас тоже появились, 588 и 589, красивые, прямо сапфир в золоте :)
И даже загрузчик как-то зашили переключателями, не с первой попытки, но получилось.
Потом менял сферу деятельности, и вот понадобилось сделать небольшое усовершенствование уже современного изделия.
Логика несложная, в целом хоть давно ничего такого не делал, но мог бы реализовать хоть на 155 хоть на 561 или еще какой серии, но решил сделать по-модному, на микроконтроллере, а чтобы не вспоминать давние зачаточные знания Си, удачно наткнулся на FLProg.
Не скажу что прям всё мне показалось идеальным, но накидать логику оказалось достаточно легко, но вот надо еще считывать коды по Wiegand (от 26 до 48) в том числе и с потенциально нетипичными местами битов четности, и оказалось что подходящих мне пользовательских блоков нет, а те что нашел, не во всех ситуациях отработают как надо.
Считывать дрыганья ножек стандартными блоками в FLProg не получится, очень уж импульсы у Wiegand короткие, нужен блок работающий на прерываниях.
И тут... прочитал эту тему и решил воспользоваться ИИ для написания нужного мне блока.
Блок простой - прием кода по Wiegand без разбора битов четности, просто в сыром виде отдать полученный код в дальнейшую работу:
до 8 байт самого кода, поделенные на старшую и младшую часть, бит готовности кода, бит что идет прием кода, и байт сколько же всего бит оказалось (может быть от 4 бит до 48)

В общем, при помощи ИИ я создал для пробы нужный мне блок за 2 дня (чистого времени ушло часа 4)
Сейчас вот проверил - вроде работает как мне надо, в том числе и когда этих блоков сразу 4 штуки. (Скомпилировал и с 8 штуками, просто для проверки, но не проверял - мне больше 4 не нужно)

В общем, наверняка блок неэффективный, я его может быть даже еще подправлю т.к. появились еще мысли чего не хватает, но главное:
действительно, человек не умеющий программировать и у которого только самые зачаточные знания С, может при помощи ИИ сгенерировать правильно работающий код который ему понадобился, а остальное не столь критичное по скорости реализовать уже стандартными блоками FLProg.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»