ФАЭМИ
- DerAlex
- Лейтенант
ФАЭМИ
Схема и программа для повторения оригинальной схемы ФАЭМИ. Клавиатура 4 октавы верхнего выбора ноты для монофонического синтезатора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
аврора
-
MihailK
- Сержант
Re: ФАЭМИ
ФАЭМИ - это аналоговый синтезатор. Древний, детский , но на авито даром не отдают. Фаэми-М от 10000р. Аналоговый Поливокс в рабочем состоянии (весит 20кг) - 50000р. Аналоговый синтезатор на ардуино - это не повторение оригинальной схемы. Если интересно почитайте про Поливокс.DerAlex писал(а): 07 июл 2026, 10:58 Схема и программа для повторения оригинальной схемы ФАЭМИ. Клавиатура 4 октавы верхнего выбора ноты для монофонического синтезатора.
- DerAlex
- Лейтенант
Я знаю что аналоговый и что ? Мне читать не надо. Я прекрасно знаю схемы. Это повторение функциональное. Не нравится вас ни кто не заставляет повторять.Я еще скоро выложу схему и программу двухгенераторного осциллятора как у Поливокса. Новый генератор шума с расширенным функционалом на Ардуино Нано.
аврора
- DerAlex
- Лейтенант
ФАЭМИ были в нескольких модификациях .На транзисторах и на микросхемах. Советские инженеры не заморачивались из чего делать инструмент. Главное принцип. Синтезатор РИТМ 2 еще более разнобразный в модификациях. И какую модификацию считать истинной ? А что со звуком не так ? У ФАЭМИ генератор вырабатывает импульсы прямоугольной формы и чем прямоугольник на транзисторе отличается от прямоугольника на микросхемах ? Очевидно дело в выходном усилителе. Если собрать его по схеме оригинального инструмента то и звучание его будет таким же
аврора
- DerAlex
- Лейтенант
Мои схемы это мой инженерный взгляд на очевидные вещи. Это уникальные инструменты существующие в единственном виде пока только у меня . Если кто то повторит эти схемы то и у него тоже будет.
аврора
- DerAlex
- Лейтенант
«Уважаемые критики! Я никого не заставляю собирать эти схемы. Не нравится — проходите мимо.Для тех, кто готов слушать, объясняю инженерную суть проекта:Стабильность. Я намеренно заменил советские аналоговые генераторы на цифровые (Arduino), чтобы навсегда избавиться от адского дрейфа частоты и ухода строя от любого сквозняка. Кварцевая стабилизация решает эту проблему раз и навсегда.Гибридная архитектура. Моя схема — это не "цифровая пищалка". Звук формируется на Arduino, но обрабатывается внешним аналоговым фильтром. Это классический гибридный подход (как в дорогих синтезаторах Arturia или Novation), который дает стабильный строй и тот самый аналоговый характер на выходе.Доступность. Попробуйте сегодня найти и купить редкую советскую элементную базу для оригинального "Фаэми". Мой проект позволяет собрать отличный инструмент из доступных деталей.Проект выложен для практиков, которые хотят паять и играть, а не рассуждать о "чистом аналоге". Всем мира и творческих успехов!»
аврора
- DerAlex
- Лейтенант
Генератор шума на Ардуино Нано с расширинным функционалом. Выход Белого шума. Выход Розового шума. Выход Коричневого шума. Выход S&H.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
аврора