1.Полностью разделяю Ваше видение.Vitez писал(а): 30 апр 2026, 19:31 Всем доброе время суток. Вложу свою 1 копейку. Не примите как критику. Просто мое мнение куда движется все направление. Когда то (давно) я занимался промышленной электроникой, Step 5 и тому подобное. Потом тема для меня ушла, профессионально занялся автобизнесом. И внезапно вернулась с ардуино и FLProg в качестве хобби. Сейчас я администратор 1С. )) Это немножко предистории. Так вот, год назад, я хихикал, смотря как AI пишет код для 1С. Это был мертворожденный ребенок, использующие несуществующие функции. Месяц назад, я с AI за пару дней осилил проект для 1С, которым занимался бы 2 недели. n8n, SQL,PHP, iobroker/ я обленился настолько что даже не пытаюсь писать код, код запроса SQL, или набросать несложный сайт. Сразу иду к Ai. В платформу умного дома iobroker встроили AI в редактор кода. То есть по сути свели у промт программированию. И это наше будующее. Давно не занимался ардуино, но думаю любой код для подобной платформы он накидает влегкую. Сейчас многое не меняется за счет инерции мышления и привычек. Очень интересно наблюдать: часть программистов активно уходят в Ai,часть говорит, что все это херня. У меня на работе два маркетолога, одна активно интересуется темой, другая живет по старинке. Но это пока. Я к чему веду. Пока да, необходимо понимать структуру проекта, взаимодействия между системами, что бы написать рабочий промт, или принять правки AI в проекте. И я думаю, уже на этом моменте необходимо думать как внедрить AI в flprog, что бы потом эта тема совместно развавалась. Иначе поезд технологий уйдет. Промт для написания промта, который напишет промт, которай сделает проект. И он будет работать.
2.Некоторые шаги уже сделаны, стратегия развития корректируется в этом направлении.
3.Обсуждение этих вопросов было бы полезно сделать постоянным.
Спасибо.
С уважением, ecoins.