ecoins больше не поддерживает блоки lcd (из кандидатов).
За ненадобностью.
Разработчик FLProg сделал прекрасный графический интерфейс. Библиотека прежняя и потому этот комплекс работает очень быстро.
С уважением, ecoins.
ecoins больше не поддерживает блоки lcd (из кандидатов).
Заменил выход на D4(led), мигает.
А как вы проверяете выходы? Чем? Фото вашей платы можно увидеть? Моделей ESP8266 NodeMCU 1.0 много. В интернете надо найти datasheet и посмотреть на схему.
montirovka писал(а): 12 мар 2026, 19:51А как вы проверяете выходы? Чем? Фото вашей платы можно увидеть? Моделей ESP8266 NodeMCU 1.0 много. В интернете надо найти datasheet и посмотреть на схему.
Без изменений. Попробовал выбрать D0, не работает.montirovka писал(а): 12 мар 2026, 22:49 Подтяните нужный выход сопротивлением в районе 1 ком к плюсу. На выходе проверьте пульсации.
Много раз спрашиваю на форуме, а ответа нет. Вот еще один пользователь создает пользовательский блок Энкодер. Почему нет его в встроенных блоках, в кандидатах? Энкодер HW-040 имеет право быть в пользовательских блоках в FLProg. Большинство блоков энкодера при переходе в девятую версию перестали работать. Может нужно их нужно подправить?Nikolai писал(а): 12 мар 2026, 23:26 Также пробовал создать (флп 9.6.21) пользовательский блок (Энкодер HW-040), вылетает карандаш и флп закрывается. Лог файл вложил в rar
Блок делаю с нуля, на днях попробую как Вы советуете. Спасибо.montirovka писал(а): 13 мар 2026, 07:01Много раз спрашиваю на форуме, а ответа нет. Вот еще один пользователь создает пользовательский блок Энкодер. Почему нет его в встроенных блоках, в кандидатах? Энкодер HW-040 имеет право быть в пользовательских блоках в FLProg. Большинство блоков энкодера при переходе в девятую версию перестали работать. Может нужно их нужно подправить?Nikolai писал(а): 12 мар 2026, 23:26 Также пробовал создать (флп 9.6.21) пользовательский блок (Энкодер HW-040), вылетает карандаш и флп закрывается. Лог файл вложил в rar
Конкретно по проблеме Николая. Давно ушли от обратных связей. Нужно делать такие вещи через переменную.
Почитайте здесь про обратные связи.
Если бы вы делали блок с нуля, то программа вам не дала бы такое сделать. Вы наверное скопировали с другого проекта и в редактор пользовательского блока вставили.
В старых версиях вроде работает, а вот версия 9.6.4 - криво делает.Да, видно, что блок не исправился: FLProg всё ещё генерирует тот же сломанный кусок.
Главный признак — вот это осталось:
ubpar_143555304 = 0;
ubpar_221396044 = 0;
ubpar_144418736 = 0;
ubpar_56350184 = 0;
ubpar_6219753 = 0;
То есть проблема именно в самом FLProg-блоке, а не в C++ после генерации.
И ещё хуже: у тебя сейчас вызов такой:
_func_UB_45495025(&UB_45495025_Instance1, UB_45495025_ubi_92073087, 2919, 448, 0, 1062, 1788);
но внутри блока всё равно потом делается:
ubpar_143555304 = 0;
...
ubpar_6219753 = 0;
Значит, какие бы пороги ты ни задал в FBD, блок их уничтожает сам.
Что это означает
С высокой вероятностью в пользовательском блоке FLProg:
либо параметры блока созданы как-то криво,
либо внутри блока на входы параметров навешаны константы 0,
либо при конвертации FBD в код FLProg неправильно собирает связи именно в этом блоке.
Подключите блок (железо) к аналоговому блоку и выведите на дисплей или uart значения при нажатии кнопок. Эти значения будут нужны для определения интервалов значений для понятия работы кнопок. В 9 версии FLProg используется 12 битное АЦП. В старых версиях 10 битное значение было. Из-за этого не работают некоторые блоки использующие аналоговый вход. Так же на работу влияет напряжение питания платы кнопок. Имеется ввиду 3.3 вольта или 5 вольт.Tyma писал(а): 15 мар 2026, 19:16 Здравия!
У меня версия 9.6.4 (esp32) - пытаюсь повесить блок "5 КНОПОК НА АНАЛОГОВОМ ВХОДЕ" (https://flprog.su/arduino-bloki/78-5-kn ... vhode.html), и ничего не получается,
В старых версиях вроде работает, а вот версия 9.6.4 - криво делает.
Может у кого есть блок/решение под версию 9.6.4, для esp32? У меня AD Keyboard Simulate Five Key Module Analog Button for arduino
Благодарю!
Да, я именно это и сделал, получил значения для каждой кнопки. Поэтому и указал, что на старой версии работает, а вот 9.6.4 - собирает криво.montirovka писал(а): 15 мар 2026, 19:54Подключите блок (железо) к аналоговому блоку и выведите на дисплей или uart значения при нажатии кнопок. Эти значения будут нужны для определения интервалов значений для понятия работы кнопок. В 9 версии FLProg используется 12 битное АЦП. В старых версиях 10 битное значение было. Из-за этого не работают некоторые блоки использующие аналоговый вход. Так же на работу влияет напряжение питания платы кнопок. Имеется ввиду 3.3 вольта или 5 вольт.Tyma писал(а): 15 мар 2026, 19:16 Здравия!
У меня версия 9.6.4 (esp32) - пытаюсь повесить блок "5 КНОПОК НА АНАЛОГОВОМ ВХОДЕ" (https://flprog.su/arduino-bloki/78-5-kn ... vhode.html), и ничего не получается,
Может у кого есть блок/решение под версию 9.6.4, для esp32? У меня AD Keyboard Simulate Five Key Module Analog Button for arduino
Благодарю!
9.6.4 не криво собирает, просто блок не адаптирован под эту версию - обращайтесь к автору блока.Tyma писал(а): 15 мар 2026, 20:41Да, я именно это и сделал, получил значения для каждой кнопки. Поэтому и указал, что на старой версии работает, а вот 9.6.4 - собирает криво.montirovka писал(а): 15 мар 2026, 19:54Подключите блок (железо) к аналоговому блоку и выведите на дисплей или uart значения при нажатии кнопок. Эти значения будут нужны для определения интервалов значений для понятия работы кнопок. В 9 версии FLProg используется 12 битное АЦП. В старых версиях 10 битное значение было. Из-за этого не работают некоторые блоки использующие аналоговый вход. Так же на работу влияет напряжение питания платы кнопок. Имеется ввиду 3.3 вольта или 5 вольт.Tyma писал(а): 15 мар 2026, 19:16 Здравия!
Благодарю!
С уважением.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость