С вашего позволения пред история!?
В пятницу 23.01.26 Впервые взял дисплей ST7789 240X240 в руки. Сначала не понимал как подключить!? В субботу получилось подключить. До воскресения , следующего дня ,до 2 ночи, получилось вывести "хоть что-то на дисплее". Задача была , для производства . сделать управление пневмо распределителем , через заданное кол-во , по счетчику ,который считает импульсы с дифракционного датчика. Это на конвейере подсчет изделий в штуках. Например , проехало мимо датчика 10 шт , и по уставке , через 10шт , включается пневмораспределитель. Сейчас сотрудник включает его нажимая . на неудобную педаль ,ногой , каждый раз , без системно. И подсчет ,в штуках , сколько детаей проехало. ( у это просто) , Самая сложная задача , для меня стал , этот дисплей. Блоков для вывода строки , по условиям (название ветки). С этим справился 28.01.26 22.00 . УРАА!!! Я счастлив!

Осталось только попросить у вас об одной помощи! Дисплей мигает по условию delay 100! Очень прошу помощи! Вы люди опытные , гранит ардуино разгрызли , а вот мне с уровнем знаний на С++ =0 , не по силам! Я даже приблизительно не понимаю , что нужно для того , что бы он не мигал? А если вы поможете , подскажете, мне нужно только указать направление, я не прошу делать это за меня , я буду бесконечно благодарен. Я этот блой размещу на сайте , ге лежит , это говно! которое не работает от слова , совсем! У меня блок получается компактным , на одной библиотеке! Только нужно его докрутить , до "товарного" вида. ( О сообразил как поделиться блоком!!!
БЛОК Конечно потом прикручу кириллицу ,но потом. За ранее хочу поблагодарить тех кто мне поможет с выше озвученными трудностями! Это для всех делаю. А то на форуме Ардуино , люди -Нелюди! Один предложил помочь , за 15т.р. Это какие-то моральные уроды ,а когда узнали .что мне нужен скетч , дял создания пользовательского блока , для FLProg- такое началось.... Одним словом -УРОДЫ! Я то в с++ полный ноль , но в электронике и в тригерах , в логике , счетчиках .таймерах ,в прерываниях и др. Специалист. я электронщик. В ВК , есть видео как ,я знакомился с ардуино ( та еще дрянь). Для тренировки взял стиралку Катюша ,она же под другими названиями. сделал цифровое управление. А вот с дисплеем ,я конкретно тогда воткнулся. Это дисплей TFTSPI 128*60 v1.1 (без SD карты). Но сейчаст стала задача помочь работягам , и я дожал (почти) дисплей. Осталось чуть-чуть попросить у вас помощи. Кто чем может. Ссылочка или подсказочка маленькая, у меня котелок варит.

(Подскажите как картинки разместить в сообщении?)
// ###### EDIT THE PIN NUMBERS IN THE LINES FOLLOWING TO SUIT YOUR ESP32 SETUP ######
// For ESP32 Dev board (only tested with ST7789V display from Waveshare)
// The hardware SPI can be mapped to any pins
// YOU MUST PLUG THE VCC to 3v3 and GND to GND on your board.
#define TFT_MOSI 23 // (DIN)
#define TFT_SCLK 18 // (CLK)
#define TFT_CS -1 // (CS) Chip select control pin
#define TFT_DC 16 // (DC) Data Command control pin
#define TFT_RST 4 // (RST) Reset pin (could connect to RST pin)
#define TFT_BL 32 // (BL) LED back-light