FLProg 9.6.x тестирование
- montirovka
- Подполковник
Re: FLProg 9.6.x тестирование
А блок RTC откуда был взят? Сделайте пожалуйста ваш вопрос отдельной темой в темах спросить у знатоков. Мне кажется в вашем проекте еще много будет вопросов. А проект интересный.
-
Engineer200
- Рядовой
RTC взят из ... слева, там где управление часами. А, из дерева проекта. Я пытался использовать блоки из кандидатов. С Юникс-временем в Скаде не поработаешь. Вернулся в дерево проекта с пересылкой даты-времени через целые числа.montirovka писал(а): 09 янв 2026, 19:50 А блок RTC откуда был взят? Сделайте пожалуйста ваш вопрос отдельной темой в темах спросить у знатоков. Мне кажется в вашем проекте еще много будет вопросов. А проект интересный.
Отдельной темой - это в главвннуую страницу?
Люблю делать то, что потом само работает.
-
pilotyac71
- Рядовой
Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.pilotyac71 писал(а): 29 дек 2025, 09:48 Здравствуйте. Подскажите, почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? На STM32 работает. Показания меняются, светодиод "ОК" горит. На ESP32C3 показания "0", светодиод "ОК" не горит.
-
ecoins
- Администратор
1.Нужно определиться на каких пинах i2c.pilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 09:44Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.pilotyac71 писал(а): 29 дек 2025, 09:48 Здравствуйте. Подскажите, почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? На STM32 работает. Показания меняются, светодиод "ОК" горит. На ESP32C3 показания "0", светодиод "ОК" не горит.
2.Полезно запустит блок вывода параметров проекта на консоль (включить на нем сканирование шины i2c) и какие устройства на шине обнаружены.
3.Если ADS115 найден - тогда можно использовать блок (скорее всего он и заработает).
С уважением, ecoins.
-
lfgjikjjyj
- Лейтенант
а шину меняли на айтусиpilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 09:44Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.pilotyac71 писал(а): 29 дек 2025, 09:48 Здравствуйте. Подскажите, почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? На STM32 работает. Показания меняются, светодиод "ОК" горит. На ESP32C3 показания "0", светодиод "ОК" не горит.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
А разве выбирая контроллер в ide не достаточно, что бы пины вставлялись по умолчанию для этого типа контроллера и данного интерфейса, вроде так было раньше.?
Электронщик до мозга костей и не только
-
pilotyac71
- Рядовой
Спасибо за ответ. Пины использовал SDA-GPIO08, CSL- GPIO09. К ним же подключен дисплей LCD1602. А вот как пользоваться консолью я так и не научился. Не получается выводить информацию на консоль.ecoins писал(а): 12 янв 2026, 11:491.Нужно определиться на каких пинах i2c.pilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 09:44Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.pilotyac71 писал(а): 29 дек 2025, 09:48 Здравствуйте. Подскажите, почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? На STM32 работает. Показания меняются, светодиод "ОК" горит. На ESP32C3 показания "0", светодиод "ОК" не горит.
2.Полезно запустит блок вывода параметров проекта на консоль (включить на нем сканирование шины i2c) и какие устройства на шине обнаружены.
3.Если ADS115 найден - тогда можно использовать блок (скорее всего он и заработает).
С уважением, ecoins.
-
pilotyac71
- Рядовой
В блоке ADC115 менял.lfgjikjjyj писал(а): 12 янв 2026, 12:43а шину меняли на айтусиpilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 09:44Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.pilotyac71 писал(а): 29 дек 2025, 09:48 Здравствуйте. Подскажите, почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? На STM32 работает. Показания меняются, светодиод "ОК" горит. На ESP32C3 показания "0", светодиод "ОК" не горит.
- Rovki
- Полковник
- Контактная информация:
Может это поможет https://esp32.com/viewtopic.php?t=22655 ... 8&start=10
Электронщик до мозга костей и не только
-
lfgjikjjyj
- Лейтенант
Да нет менять Там не надо было на нулевой шине у него как раз и висят пины 8 9
Бывало когда припаивал ацэпэшку она не работала Scan i2c показывал что на шине пусты Так что Попробуйте просканировать шину
Бывало когда припаивал ацэпэшку она не работала Scan i2c показывал что на шине пусты Так что Попробуйте просканировать шину
-
golloper
- Сержант
Сегодня как раз мучался на esp s3 zero и bme280.
I2C на пинах gpio8,9, слева в интерфейсах так же, сканер шины видит датчик по 76 адресу, а ни один блок не выводит с него данные ни из кандидатов ни пользовательские. Как только прописал ручками wire begin(8,9), те же самые пины, сразу заработало.
FLPR 9.6.9
I2C на пинах gpio8,9, слева в интерфейсах так же, сканер шины видит датчик по 76 адресу, а ни один блок не выводит с него данные ни из кандидатов ни пользовательские. Как только прописал ручками wire begin(8,9), те же самые пины, сразу заработало.
FLPR 9.6.9
-
ecoins
- Администратор
Полезно научиться.pilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 13:39Спасибо за ответ. Пины использовал SDA-GPIO08, CSL- GPIO09. К ним же подключен дисплей LCD1602. А вот как пользоваться консолью я так и не научился. Не получается выводить информацию на консоль.ecoins писал(а): 12 янв 2026, 11:491.Нужно определиться на каких пинах i2c.pilotyac71 писал(а): 12 янв 2026, 09:44
Здравствуйте. Хочу еще раз задать сой вопрос. Почему ESP32C3 не работает с блоком ADS1115? Хотелось бя их подружить. Спасибо.
С уважением, ecoins.
На ESP32 на разных устройствах по разному - чаще всего приходится нажимать на кнопку Сброс(ESP32 DevModule), иногда (ESP32C3-mini) после сброса выйти из монитора и зайти повторно.
Чтобы убедиться что вывод на консоль работает, возьмите блок вывода переменных и настройте режим периодический вывод.
После этого полезно запустить блок сканирования шины i2c. На плате инициализации стоит блок "Установка пинов i2c" - позволяет менять пины в пределах допустимого для используемого контроллера.
На ESP32 это почти любые пины. Измененные пины i2c отражаются в отчете на консоли как действующие пины для проекта (могут отличаться от тех которые заложены в FLProg как default).
С уважением, ecoins.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Engineer200
- Рядовой
Доброе утро! Версия 9.6.4
При редактировании проекта в дереве (а может и не только в дереве), после удаления блоков или параметров, где-то под капотом остаётся информация об удалённых данных. Это может быть удобно если редактируешь туда-сюда, чтоб не заводить данные вновь. Но есть и отрицательные стороны: При публиковании проектов, например, могут быть опубликованы данные WiFi-сети подключения. Это цифровая гигиена, согласен. Вторая отрицательная сторона в том, что на основе этой остаточной информации генерируется код. После закомментирования этой строки компиляция проходит без проблем и всё работает. А может такой остаточный код мешает много больше, я не программист, анализировать скетч в Ардуино ИДЕ мне сложно.
Думаю что лучше убирать из проекта удалённые данные.
При редактировании проекта в дереве (а может и не только в дереве), после удаления блоков или параметров, где-то под капотом остаётся информация об удалённых данных. Это может быть удобно если редактируешь туда-сюда, чтоб не заводить данные вновь. Но есть и отрицательные стороны: При публиковании проектов, например, могут быть опубликованы данные WiFi-сети подключения. Это цифровая гигиена, согласен. Вторая отрицательная сторона в том, что на основе этой остаточной информации генерируется код. После закомментирования этой строки компиляция проходит без проблем и всё работает. А может такой остаточный код мешает много больше, я не программист, анализировать скетч в Ардуино ИДЕ мне сложно.
Думаю что лучше убирать из проекта удалённые данные.
Люблю делать то, что потом само работает.
Добрый день. Подскажите как задавать порты pe-de для modbus rtu. Раньше был пункт для задания. Как теперь реализовано?
- montirovka
- Подполковник
Здесь тема modbus.blokkin писал(а): 14 янв 2026, 10:42 Добрый день. Подскажите как задавать порты pe-de для modbus rtu. Раньше был пункт для задания. Как теперь реализовано?
Если коротко то вот так.
-
lfgjikjjyj
- Лейтенант
искал стм с беспроблемной пайкой
и полистал варианты с корпусом как у атмеги328
и заинтересовал вариант STM32F031K6T6 у него в уарте есть апаратный пин комутатор DE для модбаса 485
если я правильно понял то процес потоков модбаса у неё на апаратном уровне реализован без кпу
на али стоит 50руб сам чип
памяти там маленькая тележка хотя даже с детское ведерочко под флпрог не зайдёт а вот как целенаправленое устройство с модбасом думаю пригодится под датчики и прочее
и полистал варианты с корпусом как у атмеги328
и заинтересовал вариант STM32F031K6T6 у него в уарте есть апаратный пин комутатор DE для модбаса 485
если я правильно понял то процес потоков модбаса у неё на апаратном уровне реализован без кпу
на али стоит 50руб сам чип
памяти там маленькая тележка хотя даже с детское ведерочко под флпрог не зайдёт а вот как целенаправленое устройство с модбасом думаю пригодится под датчики и прочее
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой: не работает прием данных по uart raspberry pi pico. Передача работает четко. Пробовал на разных пинах и на разных скоростях контроллер отказывается работать на прием.
- montirovka
- Подполковник
Без проекта сложно сказать. Проекты выложите.blokkin писал(а): 21 янв 2026, 13:06 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой: не работает прием данных по uart raspberry pi pico. Передача работает четко. Пробовал на разных пинах и на разных скоростях контроллер отказывается работать на прием.
montirovka писал(а): 21 янв 2026, 13:10Без проекта сложно сказать. Проекты выложите.blokkin писал(а): 21 янв 2026, 13:06 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой: не работает прием данных по uart raspberry pi pico. Передача работает четко. Пробовал на разных пинах и на разных скоростях контроллер отказывается работать на прием.
- montirovka
- Подполковник
Попробуйте обновить версию FLPRog 9.6.4 до версии 9.6.9.blokkin писал(а): 21 янв 2026, 14:38montirovka писал(а): 21 янв 2026, 13:10Без проекта сложно сказать. Проекты выложите.blokkin писал(а): 21 янв 2026, 13:06 Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался с проблемой: не работает прием данных по uart raspberry pi pico. Передача работает четко. Пробовал на разных пинах и на разных скоростях контроллер отказывается работать на прием.