Я делаю проект по переделке Нивы в электричку но есть проблема - как прочитать состояние всех ячеек батареи через ECU (Camry гибрид 2020) ??? Я вытащил ECU (BMS) из гибридной батареи и подключился к ECU через PEAK CAN-USB интерфейс ( это примерно то что и CAN Hacker). При каждом включении CAN интерфеса в первые секунды я получаю данные на экран ПК - (на фото) и дальше на экран больше ничего не выводится хотя лампочка на CAN интерфейсе продолжает мигать в режиме приёма данных.
Как вывести данные с ECU гибридной батареи
Правила форума
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Рекомендации по размещению блоков:
Автор блока создает подробное описание блока, отличие от подобных(если есть на данный момент).Сложные блоки очень желательно с примерами.
При выходе новых версий редактирует/дополняет свой первый пост с указанием даты, версии, причины.
В каждой теме обсуждается только выложенный автором блок - баги, возможность (или предложение) доработки и прочие хотелки.
Свои блоки, переработанные, с другими библиотеками, протоколами и т.д.- размещаем либо сами отдельно, либо обсуждаем и дорабатываем в форуме Разработка блоков.
Пользователи улучшив блок автора и проверив его работоспособность - могут обратиться к автору или модераторам с просьбой добавить их версию блока в первое сообщение темы.
Как вывести данные с ECU гибридной батареи
Здравствуйте уважаемые господа! С наступившим Новым годом вас!
Я делаю проект по переделке Нивы в электричку но есть проблема - как прочитать состояние всех ячеек батареи через ECU (Camry гибрид 2020) ??? Я вытащил ECU (BMS) из гибридной батареи и подключился к ECU через PEAK CAN-USB интерфейс ( это примерно то что и CAN Hacker). При каждом включении CAN интерфеса в первые секунды я получаю данные на экран ПК - (на фото) и дальше на экран больше ничего не выводится хотя лампочка на CAN интерфейсе продолжает мигать в режиме приёма данных.
Вот как выглядит подсоединение к ECU и CAN интерфеса - Что мне нужно - мне нужно чтобы я увидел таблицу текущее состояния всех 70-ти литиевых элементов в этой батареи!? Я должен постоянно видеть напряжение на каждом элементе моей батареи как при езде так и при зарядке чтобы избежать пожара итд... Как это сделать??? Я ещё имею MCP2515 и жду NANO Arduino чтобы собрать CAN Hacker хотя то что у меня уже есть тоже вроде читает CAN Bus! Я думаю что тут есть эксперты в этом направлении! Может кто-то подскажет как мне решить эту проблему!?
Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Serhio44
- Рядовой
Re: Как вывести данные с ECU гибридной батареи
Есть готовый проект на гитхабе. на ESP32. автор DALA
Проект призван согласовать практически любой высоковольтный гибридный солнечный инвертор с практически любой батареей от электромобиля, через штатную БМС. Т.е. не надо разбирать батарею, подключается в сборе через штатные раземы по CAN.
Проект очень гибко настраивается. есть в базе куча батарей разных авто.
На веб морде выводятся в том числе все ячейки и т.д.
Проект проверил лично. все работает.
Можно ли его раздерибанить на блоки для FLProg - у меня нет уже столько клея в голове.
Проект призван согласовать практически любой высоковольтный гибридный солнечный инвертор с практически любой батареей от электромобиля, через штатную БМС. Т.е. не надо разбирать батарею, подключается в сборе через штатные раземы по CAN.
Проект очень гибко настраивается. есть в базе куча батарей разных авто.
На веб морде выводятся в том числе все ячейки и т.д.
Проект проверил лично. все работает.
Можно ли его раздерибанить на блоки для FLProg - у меня нет уже столько клея в голове.
Спасибо! А какая ссылка именно на этот проект ?? С уважением, Виталий
Мне нужно только видеть таблицу напряжений на каждой ячейке - их 70 как я уже упоминал.. Ну и если можно то это устройство для чтения ячеек собрать на ATMEGA32 или ATMEGA328 или ATMEGA8 так как я имею некоторые навыки в програмировании этих устройств... И так чтобы таблица напряжений на ячейках обновлялась ну скажем каждые 20 секунд.. Я пытался "бомбить" ECU (я видел как другие так делают чтобы получить отклик) теми CAN ID которые я получаю каждый раз при включении CAN-USB но никакаой реакции...