Индикатор на дисплее Nextion
-
Givitel
- Рядовой
Индикатор на дисплее Nextion
Доброго всем времени суток! Вопрос такой! Есть в проекте Дисплей Nextion и Arduino Nano!
В схеме что я прилагаю суть такая: при нажатии на кнопку arduino и на стрелку на дисплее - загорается светодиод на 13 контакте.
Что нужно: при нажатии на кнопку arduino - светодиод на 13 контакте и стрелка на дисплее должны мигать!!! Подскажите, как это сделать??? Спасибо заранее!!!
В схеме что я прилагаю суть такая: при нажатии на кнопку arduino и на стрелку на дисплее - загорается светодиод на 13 контакте.
Что нужно: при нажатии на кнопку arduino - светодиод на 13 контакте и стрелка на дисплее должны мигать!!! Подскажите, как это сделать??? Спасибо заранее!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ecoins
- Полковник
Re: Индикатор на дисплее Nextion
Что нужно:Givitel писал(а): 12 дек 2025, 00:24 Доброго всем времени суток! Вопрос такой! Есть в проекте Дисплей Nextion и Arduino Nano!
1.Использовать инструмент "Отображение" 2.Изучить эту ветку форума
viewtopic.php?t=6943
3.Изучить руководство. 4.Рекомендую сразу перейти с Nano другие контроллеры (ESP, RP2040).
5.Начать с простых проектов например с выводом на LCD ------
И учиться, учиться, учиться.
С уважением, ecoins.
-
Givitel
- Рядовой
Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
-
Ander
- Лейтенант
1 - Отоброжение - никак.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
2 - 485 в 9 версии работает.
3 - по LCD - приведите пример?
-
WildCat
- Лейтенант
В версиях до 9 работа с дисплеем через блоки пользователей. Нужно добавить библиотеки и блоки от Ecoins и работать через них.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
Взять можно здесь viewtopic.php?t=6943
Там же описание и ветка обсуждений. Рекомендую хотя бы по диагонали прочитать всю. Порог вхождения в эту тему не самый низкий, придется поизучать.
-
Givitel
- Рядовой
Смотрите. Высылаю вам три проекта. 1 Slave, понятно что это. 2 - Мастер с 1 стрелкой, у меня работает нормально всё. А во втором сделал 2 стрелки и на дисплее отображается катавасия! Посмотрите и скажите что здесь не так или в чем моя ошибка. Спасибо!Ander писал(а): 12 дек 2025, 12:491 - Отоброжение - никак.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
-
Ander
- Лейтенант
Проекты созданы в версии 7.3.8 , Соберите проекты в 9.6.9 и выше. Замените контроллер на более современный.WildCat писал(а): 12 дек 2025, 12:57В версиях до 9 работа с дисплеем через блоки пользователей. Нужно добавить библиотеки и блоки от Ecoins и работать через них.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
Взять можно здесь viewtopic.php?t=6943
Там же описание и ветка обсуждений. Рекомендую хотя бы по диагонали прочитать всю. Порог вхождения в эту тему не самый низкий, придется поизучать.
- montirovka
- Майор
Виталий, попробуйте стрелки выполнить на платах по условию. Две стрелки на одной плате друг с другом конфликтуют.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 13:36Смотрите. Высылаю вам три проекта. 1 Slave, понятно что это. 2 - Мастер с 1 стрелкой, у меня работает нормально всё.Ander писал(а): 12 дек 2025, 12:491 - Отоброжение - никак.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
Изображение WhatsApp 2025-12-12 в 13.28.32_01f53969.jpg
А во втором сделал 2 стрелки и на дисплее отображается катавасия!
Изображение WhatsApp 2025-12-12 в 13.28.07_6e6c8d25.jpg
Посмотрите и скажите что здесь не так или в чем моя ошибка. Спасибо!
Зачем вам столько символов одновременно выводить ?Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
OK
Пример по LCD очень старый для 7.5 наверное пойдет https://cloud.mail.ru/public/ftE2/CRnEydwvMGivitel писал(а): 12 дек 2025, 13:36Смотрите. Высылаю вам три проекта. 1 Slave, понятно что это. 2 - Мастер с 1 стрелкой, у меня работает нормально всё.Ander писал(а): 12 дек 2025, 12:491 - Отоброжение - никак.Givitel писал(а): 12 дек 2025, 12:18 Вопрос такой к вышеизложенной проблеме! как мне найти отображение в версии 7.5? В 9 версиях я не могу данный проект создавать так как в будущем здесь будет подсоединяться еще один контроллер по rs485. А в 9 версии конфликт, схема не работает по сети rs485 (в 7.5 все нормально)? С LCD уже работал, но меня не устраивает только тем что на нем можно одновременно вывести только 7 символов, а мне надо больше (у меня один символ занимает 6 символов LCD дисплея)!!!! Спасибо!
Изображение WhatsApp 2025-12-12 в 13.28.32_01f53969.jpg
А во втором сделал 2 стрелки и на дисплее отображается катавасия!
Изображение WhatsApp 2025-12-12 в 13.28.07_6e6c8d25.jpg
Посмотрите и скажите что здесь не так или в чем моя ошибка. Спасибо!
OK