FLProg 9.6.x тестирование

Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 45 раз

Re: FLProg 9.6.x тестирование

Сообщение Ander »

Rovki писал(а): 21 ноя 2025, 17:32
lfgjikjjyj писал(а): 21 ноя 2025, 17:04 кто нибудь использует на есп8266 точку доступа и клиента одновременно в работе
к примеру клиент находится на постояной основе подключеным но при этом что бы можно было зайти в точку доступа и поменять настройки самого клиента мк там пароль имя ... (можно и в клиенте это сделать но если ошибёшся то уже не подключишся ни к чему)
скажем так на долгосрочной обкатке тестилось ли такое
мк вроде может одновременно иметь запуск клиента и точки доступа но упоминается в сети что и конфликты случаются

настройки приоритета или блок отключения одной из сети на до востребованости я не нашол
Постоянно использую совместный режим работы AP+STA в конвертере uart- modbus tcp.
C точкой доступа работаю по веб интерфейсу FL- 8.2.3
а причем тут 8.2.3 - вопрос в теме тестов 9 версии.

В 9 версии можно штатно вырубать точку доступа, можно сделать чтоб она работала только когда клиент не подключен, совместно тоже работают.
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 84 раза
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Ander писал(а): 21 ноя 2025, 17:44
lfgjikjjyj писал(а): 21 ноя 2025, 17:04 кто нибудь использует на есп8266 точку доступа и клиента одновременно в работе
к примеру клиент находится на постояной основе подключеным но при этом что бы можно было зайти в точку доступа и поменять настройки самого клиента мк там пароль имя ... (можно и в клиенте это сделать но если ошибёшся то уже не подключишся ни к чему)
скажем так на долгосрочной обкатке тестилось ли такое
мк вроде может одновременно иметь запуск клиента и точки доступа но упоминается в сети что и конфликты случаются

настройки приоритета или блок отключения одной из сети на до востребованости я не нашол
Постоянно использую совместный режим работы AP+STA в конвертере uart- modbus tcp.

В 9 версии можно штатно вырубать точку доступа, можно сделать чтоб она работала только когда клиент не подключен, совместно тоже работают.
Ну и замечательно , если все работает. У меня в 9 не работают блоки espul...web интерфейс
Электронщик до мозга костей и не только
cmept-27
Лейтенант

Сообщение cmept-27 »

Rovki писал(а): 21 ноя 2025, 17:48

Ну и замечательно , если все работает. У меня в 9 не работают блоки espul...web интерфейс
Ха ха. Смешно
OK
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

cmept-27 писал(а): 21 ноя 2025, 17:51
Rovki писал(а): 21 ноя 2025, 17:48

Ха ха. Смешно
Очень содержательно, не понятно над чем смеетесь . :smile44:
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

хорошо
но я бы навсякий случай хотел бы сам отключать в процесе работы
статус режима я нашол да по нему можно понять момент конекта
а вот отключения я не вижу там

но в коде нашол что автор задаёт
WifiInterface_192419522.apMode(true);
WifiInterface_192419522.clientMode(true);

вероятно это и есть вкл выкл но не вижу его в программе
но если вытащить статус то
судя по функции - void SysPar_86642578_ap_workStatus_set(bool value)
{
WifiInterface_192419522.apMode(value);
InternalEEPROM_251061699.saveBoolean(1, 0, ((WifiInterface_192419522.apMode())));}
он и задаёт вкл выкл

и второй момент если я хочу создать свой вариант управления точкой и естественно он будет сохранять в епром как узнать последний адрес епрома что бы вписать свой далее что бы не плодить кучу входов и выходов в блоке
Ander
Лейтенант
Благодарил (а): 45 раз

Сообщение Ander »

lfgjikjjyj писал(а): 21 ноя 2025, 19:49 хорошо
но я бы навсякий случай хотел бы сам отключать в процесе работы
статус режима я нашол да по нему можно понять момент конекта
а вот отключения я не вижу там

но в коде нашол что автор задаёт
WifiInterface_192419522.apMode(true);
WifiInterface_192419522.clientMode(true);

вероятно это и есть вкл выкл но не вижу его в программе
но если вытащить статус то
судя по функции - void SysPar_86642578_ap_workStatus_set(bool value)
{
WifiInterface_192419522.apMode(value);
InternalEEPROM_251061699.saveBoolean(1, 0, ((WifiInterface_192419522.apMode())));}
он и задаёт вкл выкл

и второй момент если я хочу создать свой вариант управления точкой и естественно он будет сохранять в епром как узнать последний адрес епрома что бы вписать свой далее что бы не плодить кучу входов и выходов в блоке
Меняйте - стандартные параметры - состояние(вы можете как получать состояние так и менять его, например по статусу готовности клиента)
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

да у меня пока не получается заменить строчки в вебскрипте флпрога ведь там привязки к всем переменым и прочему
эта странная фиксированая система налево верх центр низ всё портит я немогу дашборды выровнять границы не пускают
начинаеш отключать эти блоки так он вообще куски выкидывает что и логично но так не надо

вот еслиб была возможность вставить свой интерфейс и пристегнуть связи к нему от флпрога
ведь тут даже на всё посути используются обёртки на переменые и прочее
можно же наверное придумать отключение вебфлпрога и вставить свой вебприложение и какоенибудь окошечко в котором я прописываю свою переменную к переменной флпрога
а лучше всего опцию "Экспортировать переменную в API" в настройках каждой переменнойчто бы эта переменная стала видимой для внешней системы моей
или что бы флпрог автоматически генерировал код для доступа к этой переменной через HTTP
ну или что бы не париться долго сделать что бы система автоматически создавала эндпоинты для тех переменных которые я помечу специальной галочкой в настройках
lfgjikjjyj
Сержант

Сообщение lfgjikjjyj »

error.log

если в редакторе идёт какой то конфликт условий то курсор начинает вместо стрелочки делать перебор каких то разных значков некоторое время после вылетает всё

Video_2025-11-22_110925.mp4
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Editor
Рядовой
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Editor »

Всем привет.
Вот поднадобилось мне чтобы отсчитать скажем заданное число 3 и запустить устройство.
А на число 4 выключить и произвести новый отсчёт.Между каждым импульсом довольно долгое время.
По идее переключение триггера и работа блока AND должны были на числе 3 зажечь светодиод и ждать следующий четвёртый счётный импульс.И следующим 4-ым счётным импульсом блок AND должен был разрешить сделать сброс. Но происходит странная вещь,блок AND на третьем импульсе срабатывает на "оба свои входа" и производит сброс или игнорирует запрет на второй нижний вход.
Счётчик счтиает до 0 и устанавливает на выходе 1.
Я не программист,я электронщик и подхожу в данном случае со своей стороны к проблеме.
Кто то может подсказать ,почему блок AND не работает в этой схеме как ему положено?
Решение я то нашёл,на второй картинке видно.Таймер на пол секунды задержка.
Тема тут о стабильности программы,я вот выявил нестабильность или совершил ошибку мне неведомую?
Пробовал на 8.2.3 и 9.6.4 версиях,всё одинаково.
Апплодисменты не надо.А вот интересно, кто может сказать в чём дело?
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

А вы включите отображение последовательности выполнение операций и увидите в чем причина .
Phazz
Полковник
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Phazz »

Editor писал(а): 22 ноя 2025, 23:37 Всем привет.
Вот поднадобилось мне чтобы отсчитать скажем заданное число 3 и запустить устройство.
А на число 4 выключить и произвести новый отсчёт.Между каждым импульсом довольно долгое время.
По идее переключение триггера и работа блока AND должны были на числе 3 зажечь светодиод и ждать следующий четвёртый счётный импульс.И следующим 4-ым счётным импульсом блок AND должен был разрешить сделать сброс. Но происходит странная вещь,блок AND на третьем импульсе срабатывает на "оба свои входа" и производит сброс или игнорирует запрет на второй нижний вход.
Счётчик счтиает до 0 и устанавливает на выходе 1.
Я не программист,я электронщик и подхожу в данном случае со своей стороны к проблеме.
Кто то может подсказать ,почему блок AND не работает в этой схеме как ему положено?
Решение я то нашёл,на второй картинке видно.Таймер на пол секунды задержка.
Тема тут о стабильности программы,я вот выявил нестабильность или совершил ошибку мне неведомую?
Пробовал на 8.2.3 и 9.6.4 версиях,всё одинаково.
Апплодисменты не надо.А вот интересно, кто может сказать в чём дело?
лучше вы бы сам проект приложили. Не понятно подтянут ли у вас вход D4
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение montirovka »

Без проекта сложно понять как используется выход < L и почему к нему привязан сброс. Что заставляет считать счетчик вниз? По идее наверное должен выход > L.
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

Вход с кнопкой D2 подтянут как положено в установках и инвертирован.
Установки счётчика на картинке тоже есть,в других случаях везде так работает.
Проект весь большой,а вот конкретно этот блок должен был отсчитывать количество дней и как я уже говорил на третий день включить устройство,а на четвёртый выключить и начать отсчёт заново.Капельный полив должен включаться не с привязкой к дням недели как делается обычно,а как выставлю через день или через два или как понадобится(и ручной режим предусмотрен).Потому что привязка к дням недели неудобно в некоторых случаях ,получается неравномерный полив если погода стабильна.
Так вот этот блок АND не желает в этом случае работать и просто пропускает импульс триггера как будто его нет.
Если это моя ошибка ,то хотел бы знать в чём. Если косяки программы,то надеюсь это как то поможет что то сделать лучше.Прям чувствую как бык которого ведут на бойню,что придётся мне самому изучать язык программирования и понимаю что будет трудно и как начинать всё почти с нуля.Благо на пенсии и зима впереди.
А что? Вдруг произойдёт чудо и мозг сдастся? :ohyes:
Editor
Рядовой

Сообщение Editor »

Rovki писал(а): 23 ноя 2025, 08:54 А вы включите отображение последовательности выполнение операций и увидите в чем причина .
Должен признаться в том,что я пока не знаю как.
То есть вот сейчас отвечая ещё не искал в программе такую возможность,но может найду сам.
А ещё я много бился над тем как создавать свои блоки на Basic по аналогии созданных другими и без знания языка программирования ничего не выходит. Видео обучающие смотрел,там всё равно не всё что нужно показывали и объясняли. Так что у меня всё впереди.За то интересно.
Alhim20
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alhim20 »

Извиняюсь. не в тот форум написал.
Последний раз редактировалось Alhim20 23 ноя 2025, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

Editor писал(а): 23 ноя 2025, 12:24
Rovki писал(а): 23 ноя 2025, 08:54 А вы включите отображение последовательности выполнение операций и увидите в чем причина .
Должен признаться в том,что я пока не знаю как.
То есть вот сейчас отвечая ещё не искал в программе такую возможность,но может найду сам.
А ещё я много бился над тем как создавать свои блоки на Basic по аналогии созданных другими и без знания языка программирования ничего не выходит. Видео обучающие смотрел,там всё равно не всё что нужно показывали и объясняли. Так что у меня всё впереди.За то интересно.
Я вообще не понял, блок считает вниз а как должно быть 3?
Phazz
Полковник

Сообщение Phazz »

По вашему ТЗ по сути проект выглядеть должен так
2025-11-23_14-55-49.png
montirovka
Капитан
Благодарил (а): 103 раза

Сообщение montirovka »

Или так. Некоторые спросят почему предустановка 1. День у программистов может быть нулевым, а в жизни - все начинается с первого дня.
2025-11-23_14-15-55.png
Вообще то такие темы надо начинать в разделе о помощи.
Pss
Рядовой
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Pss »

Кто знает почему не работает Modbus в FLProg 9.5.5. - 9.5.6.
Rovki
Полковник
Контактная информация:

Сообщение Rovki »

Pss писал(а): 23 ноя 2025, 16:42 Кто знает почему не работает Modbus в FLProg 9.5.5. - 9.5.6.
А подробнее , что именно не работает и какой модбас ?
Ответить

Вернуться в «Команда ecoins»