ЧПУ резак по стеклу или пленке с поворотной головкой

Ответить
НиколаМастер
Сержант
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

ЧПУ резак по стеклу или пленке с поворотной головкой

Сообщение НиколаМастер »

Друзья, предлагаю обсудить такой станок:
ЧПУ аналог фрезера или лазера, но в инструменте например стеклорез в поворотной обойме на 360* и смещением ролика от центра. Вижу 2 варианта или в прошивке учитывать смещение ролика при поворотах или закрепить стеклорез на ось шагового двигателя на оси z и поворачивать его по командам.
Может сделаем совместный проект?
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
Rovki
Полковник
Благодарил (а): 83 раза
Контактная информация:

Re: ЧПУ резак по стеклу или пленке с поворотной головкой

Сообщение Rovki »

Если сделать свободное вращение стеклореза, разве он не будет поворачиваться автоматически по траектории движения ?
Может потребуется не смещение центра а наклон оси стеклореза на фиксированный маленький угол. Тогда зная угол и расстояние можно внести поправку в координаты
Это для роликового стеклореза, а если алмазный , то проще.
Электронщик до мозга костей и не только
НиколаМастер
Сержант
Контактная информация:

Сообщение НиколаМастер »

Конечно он будет поворачиваться, но радиус будет меньше на величину смещения на смене траектории.
Brevis esse laboro, obscurus fiо - если я стараюсь быть кратким, я становлюсь непонятным
nickass
Рядовой
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение nickass »

А зачем изобретать велосипед ? Есть уже готовые системы. Например, раскрой кожи, резины, у рекламщиков тоже по подобному принципу станки режут пленку. Там стоит тангенциональный нож, флюгерного типа. Есть софт, который учитывает все смещения режущей кромки относительно оси вращения ножа. Все это управляется с компа, на котором установлен LinuxCNC. А вся изюминка в софте, в котором готовится управляющая программа. В ней задается инструмент (нож или тот же стеклорез) и все траектории движения инструмента прощитываются исходя из их данных.
MM33
Рядовой

Сообщение MM33 »

Очень интересная тема Полностью согласен с мнением niskass, изобретать изобретенное смысла нет. Но кроме LinuxCNC, Match3 работающих на компе есть прошивка GRBL для Arduino UNO или STM32 F1. На них крутится нижний исполнительный уровень, на выходе стандартные сигналы Step/Dir по трем осям. Управление GRBL осуществляется от компа , Есть масса программ (BCNC и ей подобных ) через которые осуществляется связь человека со станком. Связь через UART. скорость 115200.
Если заменить комп на планшет с установленной KaScada - HMI и разобраться с командами управления то ,как мне кажется, можно влезть в тему проектов использующих точные движения исполнительных механизмов.
Technician
Рядовой
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Technician »

С начало в Компас-3D нужно создать поворотное устройство так называемый Rotation Module и распечатать на 3D принтере,а управлять им можно в том числе из Match3 .На форуме средствами FLProg для двух координатных станков таких как плазменная и лазерная резка удачно были решены вопросы связанные с кривизной обрабатываемых деталей .Что касается взаимосвязи оператора и машины ,можно осуществлять через ESP32 локально либо облачно.
НиколаМастер
Сержант
Контактная информация:

Сообщение НиколаМастер »

Конечно готовые станки есть, но хотелось бы свой самодельный настроить.
Напишите ссылки что посмотреть.
Показанимаюсь узлом крепежа с вращением для инструмента.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы...»