FLProg 9.4.x тестирование
Re: FLProg 9.4.x тестирование
Всем привет.Я чуть лучше чем начинающий пользователь программы.Столкнулся с такой проблемой в новой версии,размеры скомпилированных данных в разных версиях разный.Из за этого ардлуино Нано стало проблемнее использовать,стали вылетать предупреждения о нехватке памяти и нестабильной рнаботе. В версии 8.2.3 ничего подобного нет.
Ниже для сравнения можно сказать самый важный файл "Меню" с Нано уже использовать сложнее.
Те программы которые весили 70% в старой версии в новой уже весят за 100 и выдаёт ошибку.
Вот ниже результаты компиляции только файла "Меню" без каких либо настроек.
8.2.3
Скетч использует 4670 байт (15%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 632 байт (30%) динамической памяти, оставляя 1416 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
9.4.1
Скетч использует 15184 байт (49%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1138 байт (55%) динамической памяти, оставляя 910 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Скажите кто знает с чем это связано и будет ли предприняты какие то исправления?Или пока оставаться на старой версии? А ведь эти Нано просто находка для разного рода небольшой автоматики.
Ниже для сравнения можно сказать самый важный файл "Меню" с Нано уже использовать сложнее.
Те программы которые весили 70% в старой версии в новой уже весят за 100 и выдаёт ошибку.
Вот ниже результаты компиляции только файла "Меню" без каких либо настроек.
8.2.3
Скетч использует 4670 байт (15%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 632 байт (30%) динамической памяти, оставляя 1416 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
9.4.1
Скетч использует 15184 байт (49%) памяти устройства. Всего доступно 30720 байт.
Глобальные переменные используют 1138 байт (55%) динамической памяти, оставляя 910 байт для локальных переменных. Максимум: 2048 байт.
Скажите кто знает с чем это связано и будет ли предприняты какие то исправления?Или пока оставаться на старой версии? А ведь эти Нано просто находка для разного рода небольшой автоматики.
- Phazz
- Полковник
Если нужна нано, оставайтесь на старой версии. А чем же она так хороша? Есть более компактные и производительные мк. Да и по цене также, а то и дешевле.
-
- Сержант
пока на данный момент блок от гранипозволяет выжать 23кгц далеее снижение периода прерывания сразу намертво зависает код
да и сам частота на протяжении имеет постоянную повторяющиеся через одинаковый промежуток времени один немного удлинёный пробел шага в диапазоне мкс
но тут скорее проблема не грани а в кривой библиотеке от гайвера либо совокупность кода
даже щас подумал что возможно наличие энкодера гнобит всё
унего частота прерываний ведь около 100кгц должна быть это как раз в области мкс
если и разбираться то уж пинать стм тогда писать самому под неё библиотеку брать её 32бит таймер и врубать опм и подстраивать период
кстати в С8 код уже не влазит а в СВ пока вроде хватает так дойдёт что и блупил уже не удел будет как и ардуина

благо что блупилки пришли с распаяными СВ вместо С8 как раньше
Это какие именно? Подскажите? И можно ли их программировать в этой программе? В радиотехнике я разбираюсь неплохо,а вот с программированием туго.Да и возраст такой,что обучаться чему то новому трудновато.Подскажите что лучше Нано?Phazz писал(а): 17 авг 2025, 17:58 Есть более компактные и производительные мк. Да и по цене также, а то и дешевле.
Спасибо.
-
- Рядовой
- montirovka
- Капитан
В 9 версии еще пока не дружит серва с шимом. Поэтому вопрос заданный ранее остался без ответа.Phazz писал(а): 17 авг 2025, 17:58 Если нужна нано, оставайтесь на старой версии. А чем же она так хороша? Есть более компактные и производительные мк. Да и по цене также, а то и дешевле.
-
- Полковник
Не совсем так. Может работать одновременно и PWM(ШИМ) и Servo.montirovka писал(а): 18 авг 2025, 08:52В 9 версии еще пока не дружит серва с шимом. Поэтому вопрос заданный ранее остался без ответа.Phazz писал(а): 17 авг 2025, 17:58 Если нужна нано, оставайтесь на старой версии. А чем же она так хороша? Есть более компактные и производительные мк. Да и по цене также, а то и дешевле.
К упомянутому вопросу приложен проект, из которого видно что применен блок Servo разработанный давно для Arduino AVR.
В ESP32 реализовано все это сложнее, начинающему разобраться не просто.
Но решение есть при ограниченном одновременном использовании каналов PWM и Servo - в кандидатах есть блок Servo для ESP32.
С уважением, ecoins.
-
- Рядовой
Спасибо за ответ. я попробовал установить на винду 10 и тоже не пошло походу что-то ни то я скачалskrickis писал(а): 17 авг 2025, 14:56да у меня на Windows 11 работает FLPROG 7.3.8/ 7.5.2 /9.4.1 /9.5.5Dimon57 писал(а): 17 авг 2025, 12:20 Коллеги! подскажите кто-нибудь ставил 9.4.1 на Windows 11 ?
возникает проблема со Службой помощника по совместимости программ.
это только у меня так ?
почему-то 9.4.0 ставиться нормально, а 9.4.1 нет ?
портейбл версия пишет что архив поврежден.![]()
-
- Рядовой
Но я понимаю что я не один такой на странице скачивания актуальной версии еще несколько парней жалуются на эту проблему.
Может кто-нибудь из разработчиков ответит, что происходит , может версию 9.4.1. надо скачивать по особенному. может молитву надо прочесть , вы только скажите какую.
Может кто-нибудь из разработчиков ответит, что происходит , может версию 9.4.1. надо скачивать по особенному. может молитву надо прочесть , вы только скажите какую.
-
- Лейтенант
попробуйте с яндекс диска https://disk.yandex.ru/d/Pw9as55cIg3dug или бета версию https://flprog.ru/downloads/distrutives ... my-flprog/Dimon57 писал(а): 18 авг 2025, 10:29 Но я понимаю что я не один такой на странице скачивания актуальной версии еще несколько парней жалуются на эту проблему.
- montirovka
- Капитан
Попробовал с блоком Servo ESP32. Не работает проект с выходом ШИМ . Первая плата без второй работает.ecoins писал(а): 18 авг 2025, 09:09Не совсем так. Может работать одновременно и PWM(ШИМ) и Servo.montirovka писал(а): 18 авг 2025, 08:52В 9 версии еще пока не дружит серва с шимом. Поэтому вопрос заданный ранее остался без ответа.Phazz писал(а): 17 авг 2025, 17:58 Если нужна нано, оставайтесь на старой версии. А чем же она так хороша? Есть более компактные и производительные мк. Да и по цене также, а то и дешевле.
К упомянутому вопросу приложен проект, из которого видно что применен блок Servo разработанный давно для Arduino AVR.
В ESP32 реализовано все это сложнее, начинающему разобраться не просто.
Но решение есть при ограниченном одновременном использовании каналов PWM и Servo - в кандидатах есть блок Servo для ESP32.
С уважением, ecoins.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
Смогу попробовать и понять только через неделю, пока в отъезде.
С уважением, ecoins.
С уважением, ecoins.
malen53751 писал(а): 18 авг 2025, 04:57 Я работаю c RP2040 тоже вариант.Только устройство переходит на 3.3в.
Даже как то стыдно стало)) Мой проект капельного полива не влезающий в Нано в этой версии FLprog,ничего существенного в RP2040 не занимает.А к тому же можно питать от аккумулятора устройство,а клапан полива от преобразователя на 12в с этого же аккумулятора.Скетч использует 90616 байт (4%) памяти устройства. Всего доступно 2093056 байт.
Глобальные переменные используют 13672 байт (5%) динамической памяти, оставляя 248472 байт для локальных переменных. Максимум: 262144 байт.
Жаль я раньше сюда не заглядывал,чтобы меня кто пнул развиваться дальше.Но хотя бы одну такую плату куплю и попробую.)
Прежний проект с переходом на другой контроллер выдал кучу ошибок мне непонятных,кроме понятных сменить входа\выхода,но в итоге выдал результат какой я выше выложил.Думаю если я не буду надеяться на волшебство пункта "сменить контроллер"и соберу заново сразу на нужном контроллере ,наверное добьюсь хорошего результата.Буду читать форум и статьи и больше мешать никому тут не буду.Спасибо за совет.
Здравствуйте! Сейчас в настройках переменной есть три галки:
1. Сохранить в EEPROM
2. Вход разрешения записи
3. Детектор изменения значения на входе.
Подскажите пожалуйста, если стоят все три галки, то в каких случаях значение запишется в EEPROM?
Заранее спасибо.
1. Сохранить в EEPROM
2. Вход разрешения записи
3. Детектор изменения значения на входе.
Подскажите пожалуйста, если стоят все три галки, то в каких случаях значение запишется в EEPROM?
Заранее спасибо.