Столкнулся с тем что плата с МК STM32F103VET6 перестала определяться St linkом, соответственно перестала и прошиваться. Перепаял контроллер, но через некоторое время опять та же история . На просторах интернета нашел рекомендацию, что нужно в таком случае reset замкнуть к gnd, или нажать кнопку, если он есть, при начале загрузки отпустить кнопку reset, помогло. Зря перепаивал МК. Также нашел статью с помощью переделки ST-link можно автоматически управлять с reset.
https://habr-com.cdn.ampproject.org/v/s ... 02927%2F
5в вывод отрезал и соединил с указанной в статье ногой. Резистор не ставил. Теперь все отлично!
Доработка китайского ST-Link v2
-
- Рядовой
Re: Доработка китайского ST-Link v2
На самом деле надо просто найти такой ST-Link. В нем по входу и выходу стоят сборки защитных диодов.aidar_i писал(а): 13 авг 2025, 14:06 Столкнулся с тем что STM32F103VET6 перестал определяться, соответственно перестал и прошиваться. Перепаял контроллер, но через некоторое время опять та же история . На просторах интернета нашел рекомендацию, что нужно в таком случае reset замкнуть к gnd, или нажать кнопку, если он есть, при начале загрузки отпустить кнопку reset, помогло. Зря перепаивал МК. Также нашел статью с помощью переделки ST-link можно автоматически управлять с reset.
https://habr-com.cdn.ampproject.org/v/s ... 02927%2F
5в вывод отрезал и соединил с указанной в статье ногой. Резистор не ставил. Теперь все отлично!
Две таких штуки уже год без передыха шьют у меня дома и на работе.
А тот что выше, тоже два покупал проработали ровно две недели. Статика их убила.
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
- Контактная информация:
У любителей обычно такой и уже есть) Просмотрел Али,
где такой продаётся не разберёшься.
-
- Рядовой
Найти такой можно только по отзывам.aidar_i писал(а): 13 авг 2025, 21:55 У любителей обычно такой и уже есть) Просмотрел Али,
https://www.ozon.ru/product/ircp215-pro ... ab=reviews
► Показать
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Полковник
- Контактная информация:
У него же нет выхода резет, который там для stm8.
Я Вас понял, о чем Вы, у меня St link не сломался, а перестала прошиваться плата с МК STM32F103VET6, поэтому я переделал ST-Link.
Я Вас понял, о чем Вы, у меня St link не сломался, а перестала прошиваться плата с МК STM32F103VET6, поэтому я переделал ST-Link.