ecoins писал(а): 26 июл 2025, 11:54
Мне такого блока не сделать - сходу я не все нюансы ухватил...
Да ладно! Чего там делать то? Вообще не вопрос.
Вы просто не вникли в то, что я написал. Вероятно торопились.
Да, сделать так, чтобы
скопированный, не настроенный блок подсвечивался, из редактора не сделать. Требуется вмешательство Разработчика. А вот если вновь вытаскиваешь блок из списка, то подсветка ненастроенного работает хорошо.
Я могу сделать то, что предлагает товарищ. И он будет светиться красным при новом вытаскивании. Но с отсутствием этой фишки при размножении копированием.
Не понятен один момент - Как выдвигать блоки в кандидаты?
.
.
.
Произошли технические накладки и два поста слились в один.
.
Ниже ↓↓↓ ответ от ecoins ↓↓↓
.
.
1.Начать надо с пользовательского блока. Блоки в "Кандидатах" имеют ограничения для редактирования.
2.Посмотрите путь \CandidatesBlocks\0100.FLProg_v4.0.7\010.Процессы и задачи\01.Изменение кол-ва задач", Вам будет понятно.
3.По Вашему желанию разработчика блока он может быть внесен в следующий релиз - они сейчас будут выходить часто, 2-3 раза в месяц.
4.Наверное будет удобно в "Кандидатах" разносить блоки по папкам разработчиков блоков.
---------
По поводу того, смогу ли я сделать описываемый блок... Я действительно не очень вник.
Но даже самый простой блок требуется усилий, а еще потом и описание для него сделать(наверное разработчика полезно будет попросить расширить раздел профессионального редактора для добавления в описания файлов и картинок).
Но и это не самое главное.
Со вчерашнего дня занимаюсь выявленными автором темы дефектов уже встроенных блоков перенесенных из кандидатов.
После "каварелийского" наскока пришел к выводу что лучше сделать иначе.
И со вчерашнего дня занимаюсь этим.
Даже небольшая задача - это труд. Понимаю это и уважаю, и призываю на форуме уважать любой труд - маленький, или большой не важно.
И в конкретном случае и необходимость дополнительно потрудиться не главная проблема...
Сложнее (и постоянно приходится это делать) переключаться между разными задачами.
В этом месяце мне нужно завершить для разработчика базовые библиотеки управления графическими дисплеями. Много сделано, нужно добавить еще несколько типов распространенных OLED дисплеев(в том числе и популярных сейчас миниатюрных), и надо переходить к TFT-дисплеям...
Любое разделение и взаимное уважение труда на форуме конструктивно и полезно.
Еще раз большое спасибо автору темы за его работу - создание описаний к новым базовым элементам программы FLProg.